Бледная спирохета

 Создано: 4 мая, 7:11
  . . . . . .

   ,,Ты помнишь, как всё начиналось?
Всё было впервые и вновь...''
(c)


  * * *
  А начиналось всё достаточно красиво... И романтично, несмотря на суицид... На добровольный суицид души в скорлупке немощного тела...

  *
  ЗАЧАТИЕ...

  По большей части неслучайно, но случайное!

  Бездумно-равнодушное, цинично-обезличенное и... как правило, ненужное, досадное, и в большинстве случаев впоследствии
УНИЧТОЖАЕМОЕ.

  Как радикально, резко! — Так и медленно, мучительно... даруя, сцукко, "благодарно-неблагодарному «счастливчику»" —
ЖИЗНЬ!!!

  *
  РЕБЁНОК...

  Это существо беспомощно по сути и по прибытию сюда, в мир монстров и чудовищ, под названием:
«мы — ЛЮЮЮЮДИИИИ»...

  Комочек, еле шевелящийся, мокренький, со щёлочками глазок, плотно закрытыми, упорно молчаливый, копошащийся на старой, равнодушно застиранной, а также и утомлённо продезинфицированной пелёнке... окровавленный и ожидающий обтирания от крови...

  Вокруг блёкло-окрашенные, монотонные, либо наспех закафелированные, безучастно-молчащие стены.

  Противный, тяжёлый, мерзко-насилующий обоняние, запах лекарств и хлорки... и странно будоражащий — крови... ах, да... это же вот оно, так близко! Рядом... на себе...

  Блеск... хищный блеск каких-то металлических предметов-инструментов на салфетке... один из таких, ещё совсем недавно ему иль ей впивался мёртвой хваткою в виски. Охватывая безысходностью и насильственным приглашением в этот безумный и враждебный мир, — его(её) малюсенький и нежно-податливый череп... с пугливо пульсирующим «родничком»...

  Маленькая мышка-мысль металась-бесновалась, словно раненая ленивым когтем сытой кошки, по этой самой первой в его(её) жизни камере предварительного заключения — собственной голове...

  "Да что ж это такое?! Где я??? Зачем всё это?! НЕ ХОЧУУУУУУ..." — звенело в сознании противным, тонким, комариным зудом...

  "Да кто ж тебя будет спрашивать и спрашивал ли? Не хочет он(она)... да мало ли чего? ТЕРПИ."

  Что чувствует он иль она в тот миг?.. О чём молчит?

  Шлепок по попке! Подразумевался лёгкий, но... что ж поделать... не всегда рука легка у провидения, а уж у равнодушной акушерочки-машерочки тем более!

  Но вот и крик! Твой самый первый в этой жизни крик, шершаво-скрипучий, натужно-вынужденный крик! Как проявленье звуковое и заявление блажное о том, что жив ты! или же жива! — в этом престранном, непонятном мире МОНСТРОВ...

  *
  ДЕТСТВО...

  Ну а вот это... если тебе повезло окуклиться без тяжких физиологических изъянов, и где-нибудь в глухой провинции, на окраине этой хищной «прогрессивной цивилизации», в частном деревенском домике, с садиком, огородиком... — РАЙ! Это твой маленький, личный, но такой быстротечно-временный Рай, который будешь сладострастно и тоскливо вспоминать всё чаще и безысходнее всю жизнь... но это, если повезёт!.. Случайно или не случайно.

  Ну а если... из безликого роддома тебя передислоцировали в бетонно-кирпично-блочную огромную коробку с множеством ячеек, для таких же обречённых насекомых, как и ты, то... это станет тебе маленьким и узким личным АДОМ. Которого осознавать ты по большей части и не будешь. А только лишь ощущать туманно и подспудно, что вокруг непонятная тяжесть, давление и... ТЮРЬМА...

  И вот тут-то!
Будет происходить постепенно и незаметно ВОЛШЕБСТВО... точнее, колдовство! —

  Феномен превращения тебя в...
БЛЕДНУЮ СПИРОХЕТУ...

  *
  ЖИЗНЬ...

  Жизнь, разумеется, сама по себе прекрасна и удивительна! Это дааа!!! Тут трудно соврать... но весьма легко изуродовать и трансформировать во что угодно!

  Для этого все насущно необходимые приготовления, старания и вложения были осуществлены и воплощены очень и очень давно... настолько давно и прочно... железобетонно укоренены, что нам, теперь живущим и неосознанно мучающимся, это кажется и воспринимается само собой разумеющимся и естественным.

  НОРМАЛЬНЫМ воспринимается.

  Ноооо... кто-то постоянно очень ГОЛОДЕН! И ненасытность эта беспредельна и жестока.

  Поэтому...

  Ты бесконечно,
непрерывно
что-то кому-то будешь
должен,
должен,
ДОЛЖЕН!

  Должен смотреть,
слушать, впитывать,
любя — ненавидеть, и...
давать-давать-давать...

  Слушать(ся) родителей;

  Ходить в школу (или «садик»);

На работу...
работу...
работу...
РАБоту...
РАБоту...
РАБОТУ!!!

  И чтобы существовать:

ЖРАТЬ;
СПАТЬ;
ТРАХАТЬ(СЯ).

ТУПО набивать
голову (мозг)
ЧУЖИМИ проблемами
и переваривать их,
если уж не урча от удовольствия,
то хотя бы механически и отстранённо-заведённо,
как биологический объект,
предназначенный для одноразового употребления.

  МЕЧТА — туманная, влекущая,
офигенно прекрасная —
НЕ ДЛЯ ТЕБЯ!

  И ЖИЗНЬ — чудесная, счастливая и радостная —
НЕ ТЕБЕ!

  А ты... ты будешь неосознанно,
но настырно и обречённо,
неумолимо и неизбежно —
внедряться и ввинчиваться в этот ЗДОРОВЬЕМ пышущий и манящий к себе ПРИЗРАК в конце чёрно-кровавого тоннеля — бледною спирохетою
до конца череды твоих дней...


_____________

Редактировалось: 4 мая, 17:00


Рецензии