42. Весна. Первое марта

1 марта **** года началась Третья мировая война. Начало глобального столкновения положил кризис, который случился осенью минувшего года. Мировая экономика уже не укладывалась ни в какие правила и законы, и на земле вряд ли можно было найти аналитика, который знал бы наверняка, что происходит.

Всё в этом мире решали деньги. Люди выбирали президентов из тех, кого им предлагали. Жили так, как им навязывали. Но никто не мог с искренней уверенностью объяснить, что происходит: локальные военные конфликты, экономические войны, кризисы и т.д. и т.д. Вранье подстерегало на каждом шагу: СМИ врали народу, искажая, а порой опуская факты; политики врали СМИ, врали друг другу; ситуации инсценировались с высшей степенью правдоподобности, с реальными разрушениями, жертвами; люди перевирали и преувеличивали услышанное и увиденное. Мир охватил информационный хаос, подобный бреду умирающего в предсмертной агонии.

Оставался единственный способ решить накопившиеся противоречия – война. Чтобы смести все старые долги, обиды, ошибки. Чтобы начать сотворение мира заново, на обагренной кровью планете.

Однако, выращенное с задором генетика, общество потребления, потенциальные воины и солдаты, на деле оказались полчищем инфантильных взрослых. Этим людям хотелось ничего не делать вообще и жить хорошо. И, главное, не хотелось умирать. Институт семьи деградировал, все меньше становилось тех, кто хотел заводить детей, и все больше тех, кто предпочитал беззаботно жить в своё алкогольно-сексуально-наркотическое удовольствие. Люди погрязали в разврате: физическом, моральном и умственном.

Ядерная война решала проблему некачественного человеческого материала.
СМИ, остервенело, нагнетали обстановку.  Люди вовлекались в круговорот информации, которая ничем не подтверждалась. Никто ничего не знал. Но, что удивительно, никто не находил ничего удивительного в том, что никто ничего не знал. Поэтому большинство даже не пыталось проникнуть в суть происходящего и совершенно отчаянно кинулось в болото разврата и хаоса. Кто-то с той же силой отчаяния кинулся изучать весь поток противоречивой информации, чтобы иметь самое широкое представление, в надежде, проложить логические дорожки от власти к народу, от власти к власти, от народа к народу.

Внешне канун войны был временем новых лозунгов, новых доктрин, моды, образа жизни, символов благополучия. Приходили новые медиа-лидеры с новыми речами, амбициями, планами на будущее. Природные ресурсы истощались, планета уничтожалась с прогрессирующими темпами. Появлялись новые способы манипулирования людьми. Новые способы слежения и контроля. Новое вооружение, с помощью которого можно было уничтожить землю. И не один раз. Были изобретены новые способы нанесения удара, новые способы тотального уничтожения городов, стран, континентов, достигнуты новые скорости и величины. К **** году атомные бомбы, взорванные в Хиросиме и Нагасаки, назывались ядерным оружием малой мощности.

Ночью первого марта в Санкт-Петербурге и в ряде других крупных стратегически важных городов Российской Федерации, США, Японии, Китая, Англии и других стран взорвались сотни атомных бомб. Причем никто не мог сказать с уверенностью, где и когда была взорвана первая из них. В России было объявлено о том, что США нанесли превентивный удар, который в Америке был назван ответным. На Западе говорили о террористическом акте, на Востоке – о сбое в системе ПРО. Верующие объявили начало страшного суда, атеисты – Третью мировую.

За одну ночь в войну было втянуто три четверти существовавших на тот момент стран. В недрах Атлантического океана детонировали утерянные за годы холодной войны ядерные боеголовки, что в совокупности привело к повсеместным извержениям вулканов, землетрясениям, цунами небывалой мощи.

Первого марта **** года вся планета оказалась охвачена войной с апокалиптическим размахом.


Рецензии