Классицист среди романтиков

                ЛАМАРТИН АЛЬФОНС ДЕ
                (1790-1869)
                Французский поэт, политический деятель


000
Это человек изношенный, конченный, изнуренный собственным честолюбием и дурным оборотом дел.
(О. де Бальзак)
000
Это не человек: это лира!
(К.Г.О. Барро)
000
Один из самых опасных людей для дела свободы.
(Л.О. Бланки)
000
Его физическая красота и элегантная аристократическая осанка более удовлетворяли его, чем литературный успех.
(«Брокгауз и Ефрон»)
000
Василий Андреевич; Ламартин (Подразумевается В.А. Жуковский).
(А.И. Герцен)
000
Высокопарный негодяй Ламартин был классическим героем этой эпохи, когда под поэтическими цветами и риторической мишурой скрывалась измена народу.
(А.И. Герцен)
000
Ламартин говорил своим известным напыщенным слогом; его речи похожи на взбитые сливки: кажется, берешь полную ложку в рот, а выйдет несколько капель молока с сахаром; для меня он несносен на трибуне.
(А.И. Герцен)
000
Политический дилетант.
(А.И. Герцен)
000
Стертая, бледная, половинчатая, осторожная личность.
(А.И. Герцен)
000
Я его ненавижу, ненавижу не как злодея, а как молочную кашу, которая вздумала представлять из себя жженку.
(А.И. Герцен)
000
Классицист среди романтиков.
(В. Гюго)
000
Вечно говоривший стихами человек.
(Ф.М. Достоевский)
000
Ничего не было для него приятнее и прелестнее, как говорить бесконечные речи к народу.
(Ф.М. Достоевский)
000
Это был поэт и талант. Вся жизнь его была невинна и полна невинности,  и все это при прекрасной и самой внушительной наружности.
(Ф.М. Достоевский)
000
Поэт-историк.
(М.И. Жихарев)!
000
Сладкозвучный, но однообразный.
(А.С. Пушкин)
000
Ламартин – гигант.
(А. Сумэ)


Рецензии