Треугольник. Гл 3. Никита Рубин

                Никита Рубин.

                Никогда не делись с начальством
                своими сомнениями…
   
    Работая в геологоразведочной экспедиции на острове Ямал и отмечая там своё сорокапятилетие, Никита Андреевич Рубин, начальник геологоразведочной партии, кандидат геологических наук, в один из дней, когда пурга и сильный ветер с  океана, не давали группе работать, неожиданно для себя увлёкся книгой Виктора Пелевина, и ему понравились строки, которые тот написал:
  « … Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых, постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых, вылезти оттуда. Ошибка отдельных людей и целых народов в том, что они думают, будто эти два действия, как-то связаны между собой. А это не так. И вылезти из жопы гораздо проще, чем понять, почему ты в ней находишься. Почему? Вылезти из жопы надо все-го один раз, и после этого про неё можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь, ко-торую ты в ней и проведёшь!»
  - А ведь прав писака! Сколько раз мне приходилось оказываться в том месте, про которое он говорил, и я не понимал, почему так получилось. Потом разбирался, и оказывалось, что виноваты параграфы инструкций, неточные данные или просто халатность тех людей, как сейчас говорят « человеческий фактор», которые направляют геологов на поиски месторождений нефти и газа.
   И всё-таки первый раз он почувствовал себя в глубокой заднице именно тогда, двадцать шесть лет тому назад, когда узнал, что « его Лариса» - девушка, которую он любил больше жизни, неожиданно вышла замуж в другом городе.
   Он тогда «проклял» всех женщин на свете, даже разругался со своим лучшим другом Фёдором, тоже влюблённым в Ларису, но кажется, менее переживающим её замужество и почти пять лет никого из женского пола к себе не подпускал. Но потом оттаял, встретил Ольгу, она показалась  чем-то похожей на Ларису, и ему показалось, что он её полюбил. Он сделал ей предложение и женился на ней.
   У них вскоре родился сын – Аркадий, сейчас ему уже двадцать лет и он служит в армии, желая и дальше служить там по контракту.
   После рождения сына, Ольга очень изменилась. Она стала раздражитель-ной, капризной, постоянно жаловалась на нехватку денег и на его постоянные командировки.
   Именно тогда, двадцать лет тому назад, все известные компании России, начали вести изыскательские работы на севере, и в частности на полуострове Ямал и он почти не бывал дома в Сарске.
  Когда Аркадию исполнилось десять лет, Ольга завела себе постоянного любовника, его звали Вальтер – русский немец, родом из Казахстана. Они тайно встречались почти пять лет, пока Ольга не решилась сказать ему, что подала заявление на развод, потому что встретила человека, которого  любит, и который любит её, а главное, всегда бывает дома.
   Никита тогда спокойно воспринял эту «новость» и тут же согласился на развод. Ольга тут же ушла жить к новому мужу, а через год, они вместе уехали в Дрезден, на постоянное место жительства, а Аркадий остался с ним.
   Они вдвоём начали учиться готовить себе еду, Никита, часто  летом брал его с собой в экспедицию, и вскоре Аркадий уже прекрасно готовил котлеты, пёк блины, и лепил к приезду отца  настоящие сибирские пельмени.
   Пока он был в экспедиции, за сыном приглядывала, его тётка Варвара - сестра отца, рано умершего от туберкулёза.
  Однажды, когда они с сыном заговорили об Ольге, и тот, осуждающе сказал, что мать не должна была так поступать и бросать его, Никита оборвал его и сказал:
  - Не надо судить маму, сынок. Она у тебя замечательная женщина. И я ей благодарен, хотя бы за то, что она родила мне тебя. И вообще сын, постарайся воспитать в себе одну хорошую черту характера. Никогда не выясняй отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Никогда не возвращайся в те места, где тебе было плохо. Никогда не проси у тех, кто отказал однажды. И главное, больше не подпускай близко тех, кто тебя предал. Никогда…
   Я со своей грёбаной работой и вечными командировками не мог уделять твоей маме должного внимания и заботы, которая остро необходима каждой женщине. Часто бывает, что временами мы отвратительно ведём себя с близкими людьми, будто не боимся их потерять, а на самом деле даже не допускаем мысли, что они могут исчезнуть из нашей жизни.
   Постарайся сынок, не испытывать близких тебе людей и судьбу. Помни, что человеческие отношения подобны хрусталю, а не железу.
 Аркадий внимательно слушал отца, впитывая его слова, и Никита радовался тому, что он вырос настоящим мужиком.
  В 19 лет, он после первого курса университета, добровольно пошёл служить в армию, а отслужив положенный срок в ВДВ, посоветовавшись с отцом, решил остаться на службе по контракту, пока на три года.
  Перед уходом на службу, Никита устроил сыну прощальный вечер в ресторане. «Русь», куда тот пригласил всех своих друзей студентов. Было очень весело, но все ребята и девушки смотрели на сына с недоумением, потому что студентов очников, в армию во время учёбы не брали.
  Никите тогда понравилась одна из присутствующих девушек, зеленоглазая Лиза, сидевшая рядом с Аркадием. Она попросила слова, встала, подняла бокал с шампанским и, глядя на сына, сказала:
- А я горжусь тем, что сижу и дружу с парнем, который будет защищать нашу страну. Удачной тебе службы Аркадий. А мы… - она на секунду запнулась, покраснела, а потом громко добавила:
  - Я буду тебя ждать!
И ведь ждёт. Звонит по телефону Никите, приходит в гости, а когда сын приехал в отпуск, они почти не разлучались.
  Когда они прощались у ворот сборного пункта, Никита, глядя сыну в глаза, обнял его и сказал:
 - Помни сынок, когда, кажется, что весь мир настроен против тебя, знай, что са-молёт всегда взлетает против ветра. А теперь иди и служи! А мы с Лизой будем ждать тебя. И ещё знай, что я люблю тебя и жду домой.
  Призывников увезли на вокзал, а они с Лизой, медленно пошли по улице, думая каждый о своём.
  Когда подошли к остановке автобуса, Никита, глядя на грустную девушку, сказал:
  - Не надо грустить Лиза. Грусть, она ведь как вирус, передаётся на расстояние, по себе знаю. А Аркаше нашему, сейчас никак нельзя болеть, ему нужно к службе привыкать.
  Девушка в ответ улыбнулась, и тихо сказала:
- Да я пытаюсь не грустить Никита Андреевич, но как- то не получается. Я даже  не представляю, что буду делать сегодня вечером без Аркадия.
- А знаешь что? – улыбнувшись, проговорил Никита, глядя на девушку, которая в дальнейшем могла стать его невесткой. – Ты приди домой, и напиши ему письмо. Длинное, предлинное. Сегодня одно, завтра второе, а когда узнаешь адрес, отошлёшь все сразу.
   Когда я служил в армии, тогда это был не год, а два года, мы очень завидовали парню, которому девушка посылала письма на нескольких листах, и почти каждый день. Сначала смеялись, а потом стали завидовать белой завистью.
   После армии он на ней женился, сейчас они живут в Тюмени у них трое взрослых детей. Так что пиши. И давай договоримся, я сейчас по делам улетаю на север, ну месяца на два-три, а когда вернусь, сразу позвоню тебе, мы встретимся, и ты мне всё расскажешь. Идёт?
  - Идёт. Аркадий рассказывал мне, что Вы геолог?
 - Да, начальник партии. Сейчас работаем за полярным кругом, на побережье Северного Ледовитого океана. Ищем нефть, газ, ну и другие полезные ископаемые.
  - Завидую Вам Никита Андреевич. Ведь север – это романтика, белые медведи…
   Лиза уехала в университет, он на другой день улетел из города сначала в Тюмень, а оттуда на  Боинге -737 в  международный аэропорт «Сабетта» на  полуострове Ямал.
   Летел и вспоминал слова девушки о севере, и о его романтике. Особенно о белых медведях, очень часто посещаю-щих стоянки геологов и делающих пребывание людей совсем небезопасным.
   Никита уже двадцать лет работал в ООО «Газпром геологоразведка», где генеральным директором был его старый друг Алексей Васильевич Давыдов.
  Последние три года они занимались геологоразведкой на Тамбейской группе месторождений расположенных в самой северной части полуострова Ямал.
   Учитывая важность разработки этих месторождений и значения их для России, в 2012 году, на полуострове был построен сначала аэропорт «Солнечный Баваненково». Современный аэропорт, расположенный в сорока километрах от Карского моря, и в четырёх ста километрах, северо-западнее посёлка Яр Сале, с длиной ВПП 2657 метров и шириной в 46 метров, что позволяло принимать самолёты Ту-154, Ил-76 и Боинг-737, а в 2014 году - международный аэропорт «Сабетта», куда могли призем-ляться самолёты практически всех марок.
   Ранее Никите, и его коллегам, пришлось осуществлять производственную деятельность в Красноярском крае, Иркутской области, Республике Саха (Якутия), на шельфе Карского, Баренцево и Охотского морей.
   А последнее время они трудились в Ямало-Ненецком автономном округе. Начиная с 2008 года в пределах Запад-но-Тамбейского месторождения, открытого ещё в 1986 году и где начали вести геологоразведочные работы. Это был первый опыт их компании в применении новых технологий разведки в сложных географических и климатических условиях севера полуострова Ямал.
   В результате испытания скважин с использованием гидроразрыва пластов, была открыта первая на Ямале газоконденсатная залежь в ачимовских отложениях, а также существенно (до трёх раз) увеличены притоки углеводородов их юрских пластов.
   Вспоминая свою работу на Ямале, Никита представил, как трудно было бы тундровикам, если бы компания «Газ-пром геологоразведка» не обеспечивала их дровами, дизельным топливом и не помогала бы в организации мероприятий связанных с национальными культурными традициями коренных малочисленных народов севера проживающих на полуострове Ямал.
  Вспомнил он и о том, как год назад, со своей экспедицией принимал участие в работах по уборке мусора оставшегося на побережье Обской губы ещё с советских времён.
 Никита Рубин гордился тем, что все месторождения на Ямале и Тасийское, и Харасавейское, и Крузенштернское, и Верхнетиутейское, и Западно-Тамбейское и Северо-Тамбейское, были открыты их компанией, в которых он принимал непосредственное участие.
  На Ямале геологические скважины, давшие жизнь известным во всём мире месторождениям, получают знаки отличия. Им, как заслуженным вручают высокие награды – устанавливают памятные знаки «Первая скважина».
   По расчётам учёных, Ямал хранит около 290 миллионов тонн российской нефти и семьдесят процентов общенациональных разведанных запасов газа.
   Но все специалисты-геологи понимают, что пришло время расширять горизонты. Сегодня  «Роснедра», при выдаче лицензий на разработку, поиск и добычу, пытаются ставить перед нефтедобывающими компаниями определённые геологические задачи. Но всё это делается в пределах уже разведанных месторождений, а у нас в России ещё достаточно белых пятен, куда не идут, потому что это не выгодно.
    Сейчас геолог уже не тот пошёл. Сегодня другие технические возможности. Геология шагнула вперёд и за компьютером можно решить задачу, на которую раньше уходило много времени и сил. Ведь раньше ты шёл в экспедицию и не знал, будет  ли результат, вернёшься ли…
  Объездив весь Ямал вдоль и поперёк, Никита, видел, потом на карте фотографии геологов-первооткрывателей, отдавших жизнь геологоразведке. Не просто это было дело, очень не простое.
  Все эти годы Никита никогда не забывал Ларису, и помнил всё, что с ней было связано. Наверное, потому, что в жизни у каждого мужчины есть женщина, которая эту самую жизнь изменила, и оставила в ней свой отпечаток.
  Не важно, была ли она, есть ли или скоро появится, не важно, рядом ли, главное – такие женщины и правда меняют жизнь, да и самих мужчин тоже.
   Такими женщинами болеют, их помнят всегда, с ними сравнивают всех остальных. Их либо носят на руках, либо берегут, просто потому, что ещё не время. А потом, скрипя зубами, останавливают себя, чтобы не позвонить, чтобы не напомнить о себе…
  Некоторые теряют таких женщин, становятся пустыми и их больше никогда и никто не сможет наполнить.
     Никита и на Ольге то женился только потому, что она чем-то напоминала Ла-рису – его первую и единственную любовь.
  Но ничего у них не получилось, потому что с одной женщиной ты воспаряешь как орёл, с другой обретаешь силу льва, но лишь одна из миллиона способна вывести, выбесить, выскрести нервы до сатанейшей тоски, вот за ту  нужно  было и держаться.
   Но это была не Ольга, Никита это очень быстро понял, и сейчас, целиком занятый работой, он уже не винил её в измене и в том, как она с ним поступила. Главное у него был сын, которого он очень любил, и эта любовь была взаимной.
  Перевалив пору критического возраста для каждого мужчины, Никиты однажды, вернувшись в свой город и встретившись со старым другом Фёдором у него на квартире, затеял с ним разговор о любви.
   Фёдор, бывший военный хирург, а сейчас нейрохирург в городской больнице  Сарска, взяв в руку бокал с коньяком, внимательно выслушал его, а потом заметил:
   - Знаешь Никита, а, по-моему любовь – это всего лишь слово, и будет таковой пока кто-то не придёт и не придаст ему значения. Одни говорят, что любить по-настоящему в жизни можно только один раз. Другие верят, что любовь бесконечна…
  - А если первая любовь и есть настоящая? – улыбнувшись, перебил друга Никита.
  - Ну, это вряд ли! Ведь первая любовь, как у нас с тобой, обычно приходит в юном возрасте. Это идеалистическая любовь, немного похожая на сказки, которые мы читали в детстве.
   Мы тогда верили, что это единственная любовь до конца жизни, и даже как дураки, дали клятву друг другу, скрепив её нашей кровью, что согласимся с ре-шением Лорки, если она выберет одного из нас…
   - Да, а она выбрала совсем другого парня и, кажется, счастлива с ним.
 - Именно так, - продолжил Фёдор.
- В этой, первой любви, нам было важно, как другие нас воспринимают, а не то, что чувствовали мы. И эта любовь выглядела для нас обоих очень правильной.
  - А вторая любовь? Она что, неправильная? – снова включился в разговор Никита.
  - Ну, я бы так не сказал Никита. Она не неправильная, а самая тяжёлая, во вся-ком случае, для меня. Служа в военном госпитале в Таджикистане, я полюбил замужнюю женщину – таджичку, она полюбила меня, но как восточная женщина не могла пойти против их законов и развестись с мужем, к тому же у неё было трое детей.
    Мы с ней встречались тайком от всех, а на людях держали себя так, чтобы ни-кто не догадался о наших чувствах. Но, когда оставались вдвоём, я просто с ума сходил от счастья, от её глаз, от её рук, от тела и даже от одной её улыбки.
   Так продолжалось три года, пока я не решился и не попросил перевода в другой госпиталь. Мне просто стало невмоготу, потому что я стал элементарно ревновать её к мужу и даже устраивать ей сцены ревности.
   Эта любовь преподала мне уроки жизни о том, кто я, чего хочет любовь, и как мы можем любить. Это была любовь, причиняющая боль – через ложь, манипуляции и предательство. Однако полюбив эту прекрасную женщину, я потом ни разу не вспомнил про Ларису, хотя с юности любил только её одну.
   Да, мне казалось, что я делаю всё не так, не правильно, не как в первый раз, но на самом деле, всё также. Ну, а у тебя с Ольгой, что вышло? Ты ведь желая исправить ошибки прошлого, женился на ней, надеясь, что на этот раз всё выйдет по-другому. Но, на деле, как я знаю, всё закончилось ещё хуже.
  - Хуже? Ну, я бы так не сказал. Ольга родила мне сына, он вырос у меня на руках, отличный парень, и у него уже есть замечательная девушка его невеста, я тебя обязательно с ней познакомлю.
  - Сын – это хорошо! Но это не женщина, на которую можно опереться и по-ложиться. Поэтому я верю в то, что к нам с тобой придёт уже третья любовь - та, которую мы никогда не ждём. Та, любовь может оказаться совсем не подходящей для нас с тобой, которая разрушит все идеалистические картинки о любви, рисованные нами мой друг себе сами все эти годы.
   Эта любовь, а я в это верю, придёт так легко, что покажется невозможной. Это любовь, когда мы встречаем человека и всё просто складывается само собой: нет никаких ожиданий или давления, кто как должен себя вести.
   Пусть нас примут такими, какие мы есть, и это просто нас потрясёт, потому что будет совсем не то, как мы представляли свою любовь. Но это любовь, которая чувствуется правильной. Я верю в это, и хочу за это выпить.
   Они выпили, и Никита внимательно посмотрел на друга. Они не виделись почти десять лет, пока Фёдор служил в армии и мотался по разным гарнизонам, но два года назад он, уволившись из армии, стал работать в городской больнице и, по словам знакомых, считался одним из опытнейших нейрохирургов  города. Жил Фёдор в скромной однокомнатной квартире, купленной на  жилищный сертификат, выдаваемый уволенным в запас офицерам. Жил до сих пор один. Почему? Это Никита понял, толь-ко сегодня.
  У него с сыном на двоих была трёхкомнатная квартира в новом кирпичном доме на улице Партизанской, где он последнее время после ухода Аркадия на службу, бывал довольно редко, в основном в очередном отпуске.
   Вот и сейчас, он находился в отпуске, гулял по родному городу, ходил в кино, театры и любил бывать у старого школьного друга. И ещё, на своём любимом «Лэнд Ровере», совершал дальние поездки по родному краю.
  Зарабатывая на севере ежемесячно около четверти миллиона рублей в месяц, Никита совершенно не знал, куда девать деньги. Копил немного на свадьбу сына, а остальные хранил в Газпромбанке.
   В его квартире не было ничего лишнего. После ухода Ольги, он полностью сменил всю мебель в квартире и сделал ремонт. А потом, неожиданно для самого себя пошёл в детский дом, расположенный на улице Юрина, встретился с директором и, переговорив с ним, купил для детей живущих там, три  новых современных компьютера, зеркальный фотоаппарат «Кенон» и два цветных  струйных принтера для печатания цветных фотографий. Привёз, вызвал мастера, настроившего аппаратуру, отдал документы директору, и тут же ушёл, не ожидая благодарности.
  Потом приезжая в отпуск, каждый раз перечислял на расчётный счёт этого дет-ского дома по сто тысяч рублей, считая, что директор сам решит, куда лучше по-тратить эти деньги.
   Узнав, что у Фёдора, до сих пор нет  нормального автомобиля, тот до сих пор ездил на стареньких «Жигулях» доставшихся в наследство от отца, Никита задался целью сделать ему подарок в виде своего автомобиля. Он прекрасно знал, что новый автомобиль от него тот не примет и сейчас искал  удобный момент, как это сделать.
  Когда, после встречи с Фёдором, он возвращался домой, то в душе посмеялся над словами друга, так ни разу и не женившегося, хотя ему шёл уже сорок седьмой год. Он даже стал забывать о его предсказании, когда год назад, возвращаясь из Москвы в Сарск, не познакомился в самолёте с Наташей Елиной - бортпроводницей, обслуживающей их рейс.
  Вернее он запомнил  имя и фамилию симпатичной голубоглазой женщины, раздающей соки, воду, завтраки пассажирам, а потом неожиданно встретил её в городе, около гипермаркета «Ашан», когда она стояла на остановке и ждала автобуса.
  Сначала проехав мимо и узнав её, он резко принял вправо, остановился, а потом, обратив внимание, что машин позади него нет, сдал назад. Приблизился к стоявшей женщине, открыл правую дверь автомобиля и сказал:
  - Наташа, садитесь, я Вас подвезу.
 Женщина с недоумением посмотрела по сторонам, кроме неё на остановке стояло ещё два мужчины, поняла, что обращаются к ней, сделала шаг к двери, наклонилась к окошку, чтобы разглядеть водителя, и в это время к остановке как раз подкатил автобус, подав сигнал Никите, быстрее освобождать остановку.
  - Да садитесь же, не бойтесь. Я Ваш бывший пассажир, а то меня сейчас этот большой сарай раздавит.
  Женщина, больше не раздумывая, быстро села на переднее сиденье, закрыла дверь, и он  рванул с места.
  Когда машина резко рванула с места остановки, освобождая место автобусу, Наташа от неожиданности вскрикнула, потом взглянув на Никиту, спокойно начала искать ремень безопасности, чтобы пристегнуться.
 - Не бойтесь! Я больше не буду, - извиняющим тоном произнёс  он, глядя на испуганную женщину. – Когда мы с Вами летели на самолёте из Москвы сюда, вы не выглядели такой испуганной…
 - Это в самолёте. Там я бригадир бортпроводников, мне нужно подавать пример и выглядеть смелой и решительной…
   - Понятно. Вы местная?
  - Нет. Я родилась в Ухте, потом родители переехали сюда, в Сарск, и я теперь уже двадцать лет живу в этом городе, и уже шестнадцать лет летаю.
  - Это же, наверное, нелегко для женщины, постоянные перелёты, задержки рейсов, работа в праздники, особенно у нас в Сибири. Дома то, наверное, совсем не бываете, и как только Ваш муж терпит?
  Женщина, чуть заметно усмехнулась и промолчала.
  - А я геолог. Вечный странник. Работаю в геологоразведке компании «Газпром», и все последние десять лет в основном на севере. Так что, как и Вы постоянно в командировках.
   - Я уже привыкла, а сначала было очень тяжело, особенно когда рейс задержи-вали из-за погодных условий на сутки, а то и больше. Девчонки мои просто с ума сходили без меня, очень переживали. Хорошо стало, когда сотовые телефоны появились, тогда мы с ними хоть поговорить могли. Извините, но мне  бы хотелось узнать, как Вас зовут? А то Вы моё имя знаете, а я Ваше нет.
  - Никита. Никита Андреевич Рубин, - представился он по полной форме и улыбнулся, радуясь, что первый контакт с этой милой женщиной налажен.
  Они выехали на проспект Ленина, и тут Никита, наконец, догадался спросить:
 - Наташа, а куда Вас подвести?
 - На улицу Чехова, если Вам по  пути.
 - Значит, нам прямо, - и Никита, больше ничего не спрашивая, направил свой ав-томобиль в плотный поток машин.
  Недалеко от гипермаркета «Магнит», Наташа попросила его остановить машину:
  - Спасибо Вам большое Никита Андреевич! Мне ещё в магазин нужно заскочить, хлеба и сметаны купить. Я Вам очень признательна, за то, что Вы меня подвезли.
   Она открыла дверцу, чтобы выйти, и тут Никита, понимая, что он может эту женщину больше не увидеть, решился:
- Наташа, а можно я Вам позвоню и приглашу Вас поужинать со мной? Если Вы, конечно, мне Ваш номер телефона дадите?
 Женщина, крутанув головой, так что рассыпались её русые волосы, на секунду остановилась, потом вышла из машины, и уже развернувшись к нему, сказала:
 - Нет! Это совсем ни к чему. Всего доброго, и спасибо ещё раз.
 Сказала, и медленно, естественно покачивая бёдрами, пошла в сторону магазина. И глядя  ей вслед, Никита ещё раз убедился, какая у неё ладная и красивая фигура, которую он отметил для себя ещё там, в салоне самолёта.
   Он стоял на месте, пока она шла до магазина, видимо чувствуя на спине его взгляд, но ни разу не обернулась. А Никита, постояв минут, пять, уехал и на-строение у него почему-то сразу испортилось.
  Дело в том, что женщина была удивительно хороша собой: высокая, стройная, с красивой фигурой, нежными чертами лица и очаровательной улыбкой. Но она сказала «нет», и это надо было воспринимать, как должное. Хотя для любого мужчины одним из самых тяжёлых моментов – услышать от женщины «нет». Потерпеть поражение, не понравиться, чем-то не удовлетворить её. Он где-то читал об этом.
  Потому что в отношениях с женщинами есть правило, одно из самых важных. Не бывает идеальных мужчин. Даже самые лучшие могут ошибаться. Они могут не справиться, могут подвести. В этой ситуации большинство мужчин совершают ошибку. Они уходят, оставляя возможность завоевать её другим. Потом переживают и мучают себя своим поражением. Пытаются забыться с другими женщинами, оправдывая себя, что найдут другую…
  «Другую? А другой то и нет. Значит нужно не отступать, потому что мой жизненный опыт мне почему-то подсказывает, что мужа у Наташи нет. Девочки, скорее всего дочки, есть, а мужа нет. На вид ей лет сорок, а может и меньше, значит, девочки уже не маленькие и живёт она на улице Чехова. Что отсюда вытекает? А вытекает действие, предполагающее, что я должен непременно её разыскать, потому что мне давно так никто не нравился.
   И вообще, надо быть храбрым в этих вопросах, потому что настоящая храбрость не связана с неуязвимостью и победой. Невозможно всегда побеждать. Храбрость – это полная уязвимость. Способность встать и попробовать снова. Женщины часто любят говорить «нет», потому что для них это способ выбора мужчины. Побеждают те, кто не сдаются. Те, кто, потерпев поражение, пробует ещё раз. Ну, не смог сразу, но исправился и пришёл ещё раз. Попробовать. И не важно, сколько для этого понадо- биться времени.  Ведь только тот, кто может дойти до конца, всегда  имеет шанс услышать «да».
   Тем более что Федька однажды сказал, что делал операцию по удалению позво-ночной грыжи одному важному милицейскому чину в городе, кажется начальнику УВД края. Вот он то и поможет разыскать Наташу. А фамилию её он хорошо помнит – Елина.


Рецензии