Треугольник. Гл 4. Никита Рубин прод

             

               …Чем старше женщина, тем с ней
                сложней. Она мудрей, хитрей,
                нежней и точно знает  кто ей
                нужен!

Он ехал по улицам родного города, хорошеющего из года в год и всё больше становившемся похожим на  Москву с её вечными  автомобильными пробками и большим количеством торговых центров.
   Он где-то читал или слышал, что по количеству торговых площадей на  «душу человека», живущего в городе, их город занимал третье место после Москвы и северной столицы - Санкт-Петербурга.
  Перед глазами стояла его новая знакомая с красивым именем Наталья, её улыбка, а потом строгое лицо, когда она произнесла «нет». Произнесла, как отрезала. Ещё он заметил, что у неё очень красивый рот, и глаза, которые улыбались вместе с её улыбкой. А улыбка у неё была просто сногсшибательная…
  Хотя… Она же стюардесса, а их там учат, как надо улыбаться пассажирам, особенно тем из них, кто страшно боится летать. Поэтому улыбка на её лице, скорее всего, была просто «дежурная», из вежливости, как к пассажиру, которого она после очередного рейса, больше никогда не встретит.
 Никита впервые поймал себя на мысли о том, что не видит в этой женщине ни одного изъяна, и она кажется ему настоящим совершенством.
  - Может ты влюбился брат? Вот так сразу и влюбился. Поэтому она тебе и кажется идеальной во всех отношениях и красивой, - вслух проговорил он, подъезжая в дому и объезжая «колдобину» на асфальте, посмотрел в зеркало заднего вида, и рассмеялся.
   За свою жизнь Никита прочитал много  разных книг и стихов о любви, у него был достаточно большой жизненный опыт и опыт  неудавшейся семейной жизни, и он знал, что не в ту женщину мужчина влюбляется, которая на самом деле красивая, а та, в которую он влюбляется, и кажется ему красивой…
  - И ни хрена мне не кажется, - пробурчал он себе под нос. – Но Наташа эта действительно красивая, а уж про фигуру и говорить нечего.
  Он вспомнил слова его помощника в геологической партии – Ивана Денисова, женатого пять раз, у него было пятеро детей от разных жён, он их всех любил, и носил при себе все их фотографии. Когда Никита спросил его, почему он не ужился с последней женой Ингой, замечательной, умной, весёлой женщиной, родившей ему сына Станислава, тот в ответ улыбнулся, и серьёзно сказал:
   - Она не мой идеал Никита Андреевич. Красивая, умная, шустрая – да! Но не мой идеал. Понимаете, она Инга, до тридцати лет ни разу не побывавшая замужем, очень многое поняла, и многому научилась от своих замужних подруг. Первое, что она сумела, это умело внушила мне свою внешность, на самом деле оказавшейся не её подлинной.
  Я, раньше, как и все мужики, скептически думал, как это можно «внушить» внешность или любовь? Какая херня! Вот вижу красивую стройную женщину, и она мне нравится, то ведь это не результат чьего-то внушения или моего воображения, а объективный факт. Женщина может, конечно «повнушать» себя, например, стать в какую-нибудь сексуальную позу, сделать какой-то жест рукой, улыбнуться, что они и делают, когда видят, что на них обратили внимание. Но если она тебе не понрави-лась, то из этого вряд ли что-то получится.
  Если женщина страшная как атомная война, не ухоженная  с кривыми ногами и с чрезмерной косметикой на роже, с куриным носом, с талией и задницей размером метр на метр, как писал Маяковский, ну разве она  сможет что-то внушить мужчине?
   Может, кто-то и разглядит в ней ангела, но большинство, всё равно увидят  только страшилище.
 Инга ведь далеко не красавица, Вы её знаете, у меня до неё такие бабы были, что не в сказке сказать, ни пером описать. Но именно она смогла сделать так, что я влюбился в неё, а через месяц после нашего знакомства, потащил её в ЗАГС, а она делала вид, что очень сопротивляется этому.
   Понимаете, Никита Андреевич, моё состояние, как влюблённого человека, было тогда похоже на состояние человека, подвергнутого внушению. Моё сознание сузилось только до неё одной, я уже не замечал никаких её недостатков и был подчинён одной идее, как затащить её в постель и трахнуть.
  Короче, всё моё состояние было похожим на состояние загипнотизированного человека.
  Нет, не скажу, что был полностью под её влиянием, просто она возбудила во мне сначала инстинкт хищника, а потом и любовь  к себе.
  И любовь у нас была животная, при которой все стремления направлены на одно определённое лицо, и я это вскоре понял, когда мы стали жить вместе, и она родила мне Стасика.
  Это была не та поэтическая любовь, живущая в моих мечтах, когда твоё сердце полно образом любимого человека, оно расцветает при виде его и перестаёт биться, теряя его.
  Вот такую небесную любовь я хочу, потому что такая любовь всецело находится под влиянием самовнушения. Она видит всё сквозь призму своего желания, она глуха к возражениям, что у возлюбленной могут быть недостатки, толкает к действиям, имеющим целью исполнение её желаний.
   Любовное самовнушение можно выра-зить словами: «Только её я могу любить, только с нею, я могу быть счастливым, я умру, если её потеряю».
   А к Инге у меня  этого самовнушения  так и не появилось, поэтому, я снова в поиске.
   Они тогда проговорили на эту тему полдня, пока за окном бушевала пурга, и нельзя было работать и Никита, в душе посмеялся над словами Ивана, а вот теперь, через несколько лет, вспомнил тот их разговор, и подумал о том, что  его помощник во многом был прав.
   Это было десять лет тому назад, а сейчас Иван, наконец, успокоился, женился на женщине старше его на десять лет, проректоре какого-то университета,  вдове профессора химии. У неё огромный загородный дом в Подмосковье, куда собираются все дети Ивана, и они весело проводят время.
  Вернувшись, домой, Никита, не теряя времени, сразу позвонил Фёдору и дого-ворился о встрече.
   Этим же вечером, он поехал к другу, и рассказал ему о своём знакомстве с На-тальей и о желании найти её.
  Фёдор внимательно выслушал его и рассмеялся.
 - Ну, ты даёшь бродяга! В первый раз от тебя слышу, что ты заинтересовался какой-то женщиной. И очень рад за тебя. Очень интересно на неё посмотреть. Познакомишь?
 - Нет! – серьёзным тоном произнёс Никита.
  - Почему это? – сделав удивлённое ли-цо, проговорил Фёдор, улыбнувшись.
  - Боюсь, отобьёшь. Ты у нас Донжуан известный, засмеявшись, в тон ему про-говорил Никита.
  - Нашёл Донжуана. Ну, да ладно, не хочешь, как хочешь.
 Честно говоря, я не люблю обращаться к бывшим пациентам, с какими – либо просьбами, хотя адрес и телефон полковника, вернее уже генерала Сорокина, у меня сохранился, он мне свою «визитку» оставил.
  - Значит, нужно сделать исключение для старого друга и позвонить ему.
  - Хорошо! Только ради старого друга иду на это, - и Фёдор, достав  из ящика стола, золотистую, блестящую «визитницу», и начал искать там визитную карточку генерала.
  Нашёл карточку, сразу набрал номер телефона и ему тут же ответили:
  - Сорокин, слушаю Вас.
  - Здравствуйте Алексей Иванович, это Фёдор Борисов Вас беспокоит, мне нужна Ваша  небольшая помощь.
  - Я Вас приветствую доктор. Очень рад слышать. Дело очень срочное?
  - Да не очень, но важное.
  - Тогда давай приезжай ко мне в управление прямо сейчас…
  - Извините Алексей Иванович, но я не один, а с другом.
  - Ну, вместе с ним и приезжайте. На проходной Вас встретят и проводят ко мне. Знаете где это?
  - Знаем. Мы оба местные, родились в Сарске.
  - Ну и хорошо. Тогда жду.
  На входе в здание УВД, куда их привёз таксист, они увидели лейтенанта под-жидавшего друзей. Он оказался помощником генерала и тут же проводил их в его кабинет.
   Как человек с больной спиной, генерал видимо предпочитал иметь хорошие отношения с докторами, поэтому к их приходу в кабинете генерала был накрыт стол на три персоны, где стояли тарелочки с закусками, небольшие хрустальные стаканчики и большая бутылка водки «Алтай».
   Генерал встретил их на пороге, тепло поприветствовал Фёдора, поздоровался с Никитой,  и сразу выслушал их «проблему». Тут же вызвал помощника и дал задание всё выяснить и доложить о Наталье Елиной, живущей на улице Чехова.
   Когда лейтенант вышел, плотно закрыв за собой дверь, Алексей Иванович, улыбнувшись, сказал:
  - Ну, пока мои ребята будут работать, прошу к столу. В кои разы ко мне в ка-бинет мой доктор пожаловал, на которого я молиться должен, потому что меня, из-за этой проклятой грыжи на позвоночнике, чуть из полиции не комиссовали. А теперь, после операции, сделанной Фёдором Геннадьевичем, слава Богу, живу, бегаю и даже на турнике подтягиваюсь. Садитесь за стол, я доктор Ваших и Вашего товарища вкусов не знаю, но у меня в запасе только наша водка, потому что я человек старых традиций: виски, коньяк, не очень жалую, лучше хорошей водки выпить. Согласны?
   - Честно говоря, Алексей Иванович, мы с моим другом Никитой, он у меня  геолог,  работает в геологоразведке и тоже всегда говорит, что там, на севере, пью только спирт или водку, иначе замёрзнешь. Поэтому наливайте, мы сегодня не за рулём!
   - Вот это дело, - улыбнувшись, сказал хозяин кабинета, разлил водку по ста-канчикам, поднял первый стакан и сказал:
  - Ну, за знакомство!
  Выпили, закусили, потом ещё по одной, потом по третьей. Все стали раскованнее, разговорчивее, словно старые добрые друзья. В это время в дверь постучали.
  - Да, войдите, - дал команду генерал.
Вошёл лейтенант, держа в руках папку, подошёл к генералу, молча, открыл её, достал лист бумаги и протянул его генералу.
 Генерал мельком кинул взгляд на бумагу, потом строго взглянул на него.
  - Здесь всё?
  - Так точно!
  - Свободен!
  - Есть! – лихо козырнул лейтенант и вышел из кабинета, даже не взглянув  на  гостей генерала, сидящих за столом.
   Алексей Иванович тут же передал лист Фёдору, а  тот Никите, и последний тут же углубился в чтение того, что бы-ло напечатано на листе.
   По адресу улица Чехова дом 25, квар-тира 44, было зарегистрировано четыре человека с фамилией Елин:
  Борис Петрович Елин – 1970 г. р.
  Наталья Васильевна Елина -1978 г. р.
  Виктория Борисовна Елина – 2001 г.р.
  Дарья Борисовна Елина – 2004 г.р.
Далее сообщалось, что никто из указанных лиц к уголовной ответственности не привлекался.
   А в конце приписка: «Борис Петрович Елин – предприниматель, в ноябре 2014 года пропал без вести, управляя собственным вертолётом где-то в районе Телецкого озера в республике Алтай. Уголовное дело по данному факту возбуждено и пока не закрыто, в связи с невозможностью отыскать тела погибших. И ещё городской номер телефона.
   Увидев, что Никита прочёл текст, генерал посмотрел на него и сказал:
  - Я этого Елина Бориса хорошо знал. Он один из богатых людей в нашем крае и был просто помешан на авиации. Сначала купил два лёгкомоторных самолёта, получил в Ульяновске пилотское свидетельство и всё время рвался летать.
   Самолёты хранились у нас на озере, на поплавках. Несколько раз вылетал без разрешения командного пункта аэропорта, на него писали жалобы, штрафовали.
   Я вызвал его к себе, предложил встать на учёт в нашем аэропорту,  платить ему за обслуживание полётов, заключить с ними договор, как это полагается по закону, но он ни в какую не соглашался. Сказал мне, что тридцать тысяч в месяц за обслуживание его полётов, это слишком дорого.
   Жадничал что ли? Хотя сам, уже в 2008 году был  официальным миллионером. У него был свой автобусный парк, несколько магазинов, элеватор, несколько бензоколонок и десяток квартир, сдаваемых в наём.
  Потом, что-то там с его бизнесом пошло не так, он продал свои самолёты, магазины, зато купил себе дачу в двадцати километрах от города, оборудовал там вертолётную площадку и купил себе  трёхместный вертолёт французского производства. Но летал на нём редко, в основном около дачи.
   Когда  14 ноября 2014 года, мне сообщили, что он с двумя пассажирами на борту улетел в Горный Алтай, и там пропал без вести, я вместе с  сотрудниками МЧС, немедленно организовал его поиски. Но они результатов не дали.
    Очевидцы рассказывали, что вертолёт появился неожиданно из-за гор, потом летел низко над озером, в середине озера двигатель его вдруг заглох и он камнем, упал в воду.  А глубина озера в этом месте достигает двухсот, двухсот пятидесяти метров.
   Озеро тогда ещё не замёрзло,  но из-за большой глубины достать останки тел и фрагменты вертолёта не получилось. Поэтому уголовное дело по его гибели,  до сих пор не закрыто.
   Мне рассказывали, что его вдова, наняв за свой счёт опытных аквалангистов, целый месяц вела поиски пропавшего вертолёта и тела мужа. Ведь до сих пор никто не знает, кто были пассажиры вертолёта, и были ли они вообще.
    Но глубина озера не дала возможности найти останки, а потом пришла зима и озеро просто замёрзло. И вообще, никто точно не мог указать место крушения вертолёта, кроме одного очевидца, а и то, постоянно путающегося в показаниях.
    Они таки допили водку поставленную генералом, не в русских традициях было оставлять бутылку недопитой, тепло распрощались, и на генеральской машине были отправлены домой к  Фёдору.
    Выпив крепкого кофе, и заев его холостяцкими бутербродами с колбасой и ветчиной, обнаруженными в холодильнике у Фёдора, друзья улеглись спать.
   Рано утром проснувшись, Фёдор долго стоял под душем, изгоняя из себя остатки вчерашнего застолья, делая по очереди то холодную, то тёплую воду, и к семи часам был «как огурчик», готовый к работе.
   Он даже представить себе не мог, каким сложным для него будет этот день, и что именно  сегодня, он встретит свою бывшую любовь.
   Когда он вышел из ванной, Никита уже ждал его на кухне, включив электрический чайник.
  -  Доброе утро дружище, как головка, бо-бо?
  - И тебе доброе утро Федя. Так, немного побаливает. Но, пока ты будешь го-товить завтрак, я приведу себя в порядок, - и Никита, засмеявшись, оправился в ванную.
   Вернувшись в свою холостяцкую квартиру, Никита, ещё раз перечитал все данные о Наталье, посчитав эту их встречу на улице, счастливой удачей.
   Он где-то прочитал, что в красоте следует различать внутреннюю и внешнюю стороны. Он ничего не знает про внутреннюю сторону красоты этой женщины, а вот про внешнюю может сказать очень много.
   Во-первых, свой красивый профиль, фигуру, прекрасные ноги, и красивые глаза – она получила в дар от матушки природы, представительницей которой была её мать, это факт. Получила при рождении. Но, есть в ней ещё какая-то высшая красота, которую можно себе только построить. Это красота души, выражавшаяся  у неё на языке движений – походки, мимики, жестов, грации и обаяния.
  - Причём, всё это у неё получается непроизвольно, не наиграно, как у Ольги, - громко произнёс он, снимая турку с закипевшим кофе с плиты.
 Налил кофе в  бокал, откусил кусок бутерброда с сыром, сел и задумался.
   Никита, с высоты свои прожитых лет, и личного опыта, прекрасно понимал, что в красивой женщине, мужчина любит прекрасное, как таковое, боготворит гармонию, как таковую. А на самом деле, женщина редко являет собой тот образ красоты, перед которым можно преклоняться и боготворить.
   Поэтому любовь и приносит мужчине такое жгучее разочарование, как его развод с Ольгой, когда его так ранило несоответствие её образа и красоты вечной женственности.
  « А может всё проще?- задал он вопрос самому себе. – У тебя давно не было женщины, всё как-то некогда было тратить на них время, и вдруг ты увидел Наталью… И просто захотел её, как мужчина, тем более, что таких женщин нельзя не хотеть. Так ведь было, там в самолёте?»
  - Так, так! Конечно, захотел, и даже представил её в своей кровати. А потом, долго не мог уснуть, - вслух произнёс он, делая глоток кофе.
  Каждая женщина мечтает быть любимой. То, что у некрасивой женщины могут быть проблемы в личной жизни, сейчас никого  не удивляет. А если речь идёт о красивой, умной, образованной женщине, сразу возникает недоумение: ну какие у неё-то могут быть проблемы  в жизни и с мужчинами? Она же звезда, красавица, и около неё мужики должны всегда толпами виться…
   Однако на деле, так бывает редко, как не парадоксально, но именно женская красота, пугает многих мужчин, особенно тех, кто не уверен в себе, а таких сейчас, почти половина из всех живущих на земле.
    Когда он вёз Наталью на машине, из её разговора, Никита уже тогда понял, что в жизни этой женщины, произошла какая-то трагедия. Понял по её виду, обрывкам слов, а когда услышал от генерала о трагической гибели её мужа Бориса Елина, окончательно убедился, что был прав.
   И ему очень захотелось узнать, ближе познакомиться с этой красивой женщиной, захотелось, чаще видеть её и чтобы она была рядом…
 Прошло несколько дней, до окончания отпуска оставалась ещё целая неделя, а он так и не придумал, как организовать встречу с Наташей.
   Вечером ему позвонил Фёдор, предложил встретиться и поговорить.
  - Давай Федя, приходи ко мне. Я картошки с салом нажарю, знаю, ты любишь, ну  а выпить для старого друга у меня всегда найдётся.
  - Ты настоящий друг Никита, давай жарь, и побольше, буду через полчаса, честно говоря, я что-то заленился  готовить, а сегодня даже пообедать не успел, сидел,  работал за компьютером.
  - Ну, вот и отлично, жду.
  Никита выключил телефон, и пошёл на кухню чистить картошку.
   Фёдор приехал, как и обещал, ровно через тридцать минут, когда картошка на плите была уже почти готова.
 Они обнялись прямо на пороге, потом гость долго мыл руки в ванной, а когда вышел на кухню, там, на столе уже всё стояло: и жареная картошка на сковородке, и солёные огурчики из банки и запотевшая бутылка водки «Посольская» с двумя гранёными стаканами рядом и тарелочка с аккуратно нарезанным чёрным хлебом.
  - Ну, садись дружище, ешь и рассказывай, - тут же пригласил Никита друга, разливая водку по стаканам. – Ты, надеюсь не за рулём?
  - Нет, я свою «старушку» около клиники оставил. А сюда на такси приехал.
  - Тогда, давай сначала выпьем. Выпьем за нас, за нашу дружбу.
  - Давай! -  Фёдор поднял стакан с водкой, они чокнулись, и он жадно выпил всю водку из стакана.
  Никита с удивлением смотрел на него не узнавая своего друга, тот раньше ог-раничивался одной-двумя небольшими рюмками спиртного за вечер, а тут сразу целый стакан…
   - Федя, у тебя что-то случилось? - решил он спросить друга прямо в лоб.
  - У меня? Сам не знаю. Понимаешь, какое дело, позавчера ко мне в клинику привезли мужика с пробитой головой. Пришлось делать трепанацию черепа, удалять гематому. В общем, я сделал всё как надо…
   - Так в чём же дело? Он что, умер?
  - Нет, он жив, и я думаю, будет ещё долго  жить на этом свете. Но, знаешь, кем оказался, этот мой пациент Юрий Васильевич Голиков? Мужем Ларисы…
   - Какой Ларисы?
   - Какой, какой? Ковалёвой, ты, что Никита забыл про неё? А сегодня она была у меня в клинике, интересовалась его здоровьем, хотя они уже пять лет не живут вместе, и у него уже давно молодая пассия!
   - Да, ты что? – удивлённо спросил Никита.
– И как она там поживает, в своём Двинске? Всё такая же красивая? – глаза у Никиты загорелись каким-то особым блеском, и Фёдор вдруг подумал о том, что его друг до сих пор не забыл их подругу детства, в которую, как и он  сам, был влюблён ещё в школе.
   -  Выглядит хорошо. Сказала, что работает заместителем архитектора города по ландшафтному дизайну, воспитывает сына. Зарплата небольшая, но им хватает, потому что её муж платит хорошие алименты на сына.
   А насчёт красоты не знаю, съезди к ней сам, посмотри. Машина есть, время тоже…
   Помолчал, потом добавил: - Взрослая, уставшая женщина, которую бросил муж…


Рецензии