Очень мило

    Сегодня в парке выставка цветов с пышным названием " Императорский букет".Несмотря на хмурящееся временами северное небо,жаждущие красоты посетители бесстрашно атакуют кассы на входе в парк.Вокруг знаменитого дворцово-паркового ансамбля припарковаться негде, потому как " они впритирку пристроились". А дорога, хоть и со свежим асфальтовым покрытием, но всё же двухполосная, узкая.
    Девушка едет на своей машине медленно, не более 30 км/ч, потому что высматривает местечко для парковки, и машины в арьергарде терпеливо тащатся за ней, потому что " фиг обгонишь". Но недолго. Через минут пять начинаются попытки обогнать, прижать к обочине и всякие другие признаки нервического приступа. В этой связи девушке пришлось-таки съехать, и тут она поняла , что в этих неслышных перепалках пропустила-таки  место, где можно было припарковаться. Придётся выполнить разворот.
    А разворот сделать ой как трудно, едут же страждущие прикоснуться к прекрасному и в попутном , и во встречном направлении! Приготовилась, левый поворотник почти орёт , сигналя что " сейчас поверну!", резко вывернула руль и .... смогла! Ура! Теперь важно не пропустить местечко, но поворот будет левый. "Да и ладно, постоят, подумаешь, торопыги!"- звучит в мыслях объясняющий ситуацию голос. Подъехала - и каааааак встала!А эти , за ней, тоже каааак встали! А на встречке мчатся и радуются: " Вот стойте! стойте! стойте! Только дёрнетесь!Только попробуйте!"
    Она успокоилась, просто расслабилась, потому что просвета всё равно не видно.. Где-то вдали забрезжил хвост серого покрытия дороги, по которому никто не едет.. :Ну вот дождусь!" И вдруг! Сверкающий металлом черный БМВ встал как вкопанный и принялся мигать  фарами, будто НЛО, явившийся спасать бедолаг-землян.
    Девушка сначала радостно заулыбалась, потом начала поворот, а поравнявшись с БМВ, ещё и рукой приветствовала водителя. Молодец мужчина! 
    Появилось же определение " автохам"... Чаще думайте о людях позитивно, особенно если их поступки говорят сами за себя в положительных оттенках. Используйте определение  " автоджентельмен"!И побольше таких на дорогах России! Эти слова да Богу в уши!
 


Рецензии