Треугольник. Гл 7. Наталья Елина

          

              Сопротивление, которое оказывает
              женщина, доказывает не  столько её 
              добродетель, сколько её опытность…
                Нинон де Ланкто
 
    Она шла к двери магазина, чувствуя  спиной взгляд мужчины, любезно под-везшего её к дому, и вдруг впервые почувствовала, что ей это не противно. Много лет на своей работе, ей приходилось сталкиваться с разными взглядами и предложениями, особенно, когда мужчины были подвыпившими. Особенно «липкими» были взгляды выходцев с Кавказа, которые никогда не оставляли её задницу и ноги без внимания, в которых вроде не было ничего особо выдающегося, но они цокали языками, что-то болтали по-своему и нагло смотрели на неё так, словно хотели тут же раздеть и вскочить на неё, как на лошадь.
   Сначала это её очень смущало, она каждый раз краснела, а потом подолгу стояла под душем, словно хотела смыть с себя эту липкую похотливую  мужскую грязь. Но с годами привыкла, и даже иногда поймав на себе этот раздевающий взгляд мужчины-пассажира, находила повод ещё раз подойти к нему, с каким-нибудь вопросом, а потом отойти  такой походочкой, что у него даже слюни текли от зависти, оттого что она не его женщина,  а чужая.
  В их городе, все знали, чья она жена, и мужчины просто боялись на неё так смотреть, потому что её муж, поймав такой взгляд, тут же подходил к этому мужику или парню и бил по морде, независимо от того, какую должность занимал в городе этот человек. Все знали его характер, знали о его прошлом, поэтому никто не вступал с ним в драку, а предпочитал ретироваться.
   Борис открыто никогда не показывал ей, что ревнует её, но её поклонников быстро отвадил. Теперь его нет, и защищать её честь больше некому, вот если бы были сыновья, а то у них родилось две девчонки…
   А этот Никита, смотрел на неё, как-то по-другому, ей показалось, что он даже немного её стеснялся.
   - Такой большой и стесняется, - усмехнулась она  вслух, и вошла в супер-маркет, ей действительно нужно было кое-что купить на вечер. Фамилию, имя и отчество  услужливого водителя она тогда хорошо запомнила.
   Обходя полки магазина, и складывая продукты в корзину, она вдруг вспомнила 2000-й год, рейс из Москвы домой в Сарск, когда из-за сильного ветра их аэродром не принимал, и им пришлось сесть на запасной аэродром Толмачёво – Новосибирск.
  Ждать пришлось долго, почти шесть часов, потом все пассажиры вернулись в самолёт, некоторые не стали ждать и уехали в Сарск, кто на автобусе, кто на такси, а к ним подсел один пассажир из их города – это был Борис Елин.
   Тогда они впервые и познакомились, и он очень удивлялся, тому, что она живя в Сарске, никогда о нём не слышала, оказалось, что он в их городе был известной личностью.
  Через год они поженились, но перед тем, как идти в ЗАГС, Наташа Кораблёва поставила Борису одно условие, чтобы он не запрещал ей летать, и не ревновал её, потому что она девушка строгая, воспитанная на старых традициях, и если уж вышла замуж, то должна принадлежать только ему и никому больше.
   Борис тогда рассмеялся, выслушав её условие, и сказал:
  - Ну, тогда и ты должна  выполнить два моих условия. Первое, никак не реаги-ровать на слухи и заметки в газетах, то, что говорят и пишут обо мне в городе. Понимаешь, я один из первых предпринимателей у нас и всем интересна моя жизнь, особенно жёлтой прессе.
   И второе, не мешать, мне самому летать – это моя самая сокровенная мечта с детства.
   Наташа согласилась принять его услвия, и никогда ему не мешала, только в душе сильно переживая за мужа, зная, что случается, когда самолёты падают с неба на землю.
   Свадьба у них была очень пышной, длилась  три дня, причём в самых лучших ресторанах города, и  она была очень счастлива, потому что влюбилась в Бориса, как говорится, «по уши».
  Борис тоже был влюблён в неё, она это видела и чувствовала, и от этого её сердце просто прыгало от радости и счастья.
   Когда они начали встречаться, и Борис часто ждал её после рейса около здания аэропорта на своей шикарной машине, она первое время не понимала что с ней. У неё вдруг началась бессонница, она похудела на пять килограммов, и отец с матерью, они тогда ещё жили в Сарске, очень забеспокоились за неё.
   У неё пропал аппетит, начало учащаться сердцебиение, она периодически, то краснела, то бледнела, налицо были все признаки раннего женского климакса, как у их бригадира - сорокапятилетней Тамары Логиновой – матери троих детей.
  Но это был не климакс. Это была любовь, которая нагрянула  к ней тогда, когда она её совсем не ждала.
   Борис тоже вскоре заметил перемены в ней: она, то беспричинно веселилась, то вдруг на неё нападала меланхолия, и она подолгу могла молчать и не слышать его слова. Или вдруг взрывалась по пустякам и грубила близким из-за какой-то ерунды.
  Первой её состояние определила именно Тамара.
  Внимательно приглядевшись к Наталье  и к её поведению, она однажды выбрала момент, завела её в хвост самолёта, когда в салоне ещё не было пассажиров и глядя  в глаза, спросила:
  - Колись, подруга, что втюрилась в кого-то? Надеюсь не в нашего командира, этого козла? Этот гад, ни одной бабы мимо себя не пропускает, и если не дай Бог, какая девушка откажет ему, то он её из своего экипажа, сразу вышвыривает, через руководство аэропорта.
  Я с ним столько горя натерпелась. Даже три года его гражданской женой была…
 Надеюсь не он мужчина твоей мечты?
   Наталья тогда удивлённо посмотрела на своего бригадира и сказала:
  - Нет, это не он. Я, кажется, влюбилась в одного из бандитов нашего города, и теперь не знаю, что делать.
 - В бандита? И как же его зовут, я в нашем городе родилась и многих тут знаю. Давай, колись.
   - Его зовут Борис Елин, он предприниматель, как сейчас говорят…
  - Я его знаю, он даже учился в той же школе, которую я окончила. Приходилось с ним встречаться на традиционном вечере встречи выпускников в школе. Он конечно личность в городе известная.
  Говорят, что его отец был заместителем министра в правительстве России, а до этого первым секретарём крайкома КПСС в нашем крае.
  Борис его внебрачный сын, причём единственный, остальные у этого дяденьки дочери.
  В середине девяностых, он действительно связался с какими-то бандитами и ворами, которые вроде бы промышляли наркотиками из Афганистана. Но потом эту банду быстро арестовали, а Борька уехал в Москву, к отцу, подальше «от греха».
   Но через два года, в начале 1997 года вернулся и 5 мая пришёл в школу на традиционный вечер. Но больше я о его бандитских делах ничего не слышала.
   Он занялся бизнесом, открыл сначала два небольших бутика женской одежды, куда привозил одежду в основном из Германии, потом открыл свою бензоколонку на горе, потом газозаправочную станцию, первую в городе, и теперь он один из первых бизнесменов в нашем городе и к тому же богатый жених. Вот такие дела…
  Баб вокруг него, конечно, крутится много, но я не слышала, чтобы он с кем-то долго встречался…
 - Вот я первая дура видимо, на которую он положил глаз, и втрескалась в него, - со слезами на глазах проговорила Наталья, потому что ей, то, что она узнала про Бориса, совсем не понравилось.
  - Ну, милая, тут я  тебе не советчица. Слушай своё сердце, оно подскажет. Хотя, если честно сказать, женское сердце плохой советчик. Уж как я этого козла - Виктора любила, словами не передать! Сердце моё при его виде из кофточки выпрыгивало, только при одном его взгляде, представляешь? И я готова была за него в огонь и в воду, и даже отдаться ему там, где он захочет и когда. Даже про мужа своего, отца моих детей забыла, в моей голове был только Витя и никого больше!
   Представляешь, я его на секс сама соблазнила. Сама!  А до этого я была при-мерной и верной женой, и у меня кроме мужа Олега, ни одного мужика не было.
   Они мне были просто не нужны, потому что у нас с  мужем и в жизни и в постели всё было прекрасно.
   А этот, вдруг стал нужен, так же, как тебе Борька. Уж такие мы бабы дуры, ты это точно сказала.
-  Знаешь Наташка, что говорила по этому поводу знаменитая француженка Коко Шанель? Она говорила, что у судьбы нет причины, без причины сводить посторонних людей. Поняла?
   А потом добавила: - У красивой и умной женщины должен быть один мужчина и очень много тех, кто хотел бы быть на его месте…
   Запомни это, и держись за своего Бориса. Я видела его недавно, когда он тебя встречал, мужик  стал видный, ну похулиганил в молодости, с кем не бывает, а сейчас вот самый завидный жених в городе.
   - Тамара, ты прости, что я спрашиваю, ты сейчас замужем? А кто твой муж?
   - Конечно замужем! – засмеялась та в ответ. – Такими женщинами, как я, не разбрасываются. А муж у меня старый – Олег Логинов.  Я ему  два года назад третьего сына родила, он сейчас с няней, пока я в рейсе.
   - И что, он тебя, после того, как ты с нашим командиром жила, простил? – удивлённо глядя на Тамару, поинтересовалась Наталья.
   - Наверное, простил. Сам пришёл и уговорил вернуться в его дом. Да и дети в нём души не чают, очень любят его. Мы уже пять лет вместе…
   - А ты?
   - Что я?
   - Ты, любишь его?
  Тамара  смешалась, быстро отвернулась от неё, и Наталья услышала лишь:
 - Любишь, не любишь, встретишь - поцелуешь, к сердцу прижмёшь, к чёрту пошлёшь…
  Она тогда не знала, что командир их экипажа Виктор Петрович Пересветов, сразу, «положил на неё глаз», но увидев однажды, что Наталью встречает Борис Елин, тут же дал задний ход, хорошо зная характер Бориса и его авторитет в городе, среди крутых мужиков.
  В их бригаде бортпроводников было пять человек, три женщины и два сравнительно молодых парня – Костя и Егор. Третьей, была тридцатилетняя молодая женщина, по имени Вероника.
   Тамара считала её роковой женщиной – разлучницей, хотя очень любила её за весёлый, жизнерадостный характер и желание всегда прийти на помощь.
  Почему она считала её «роковой» женщиной, Наташа долго не понимала. У Вероники, по сравнению с Тамарой внешность была самой обычной, и умом она особым не блистала, но зато она до тонкости изучила секреты мужской психологии, и умело пользовалась ими.
   Наташа удивлялась, как быстро Вероника  могла двумя-тремя словами успокоить разбушевавшегося пассажира или пассажирку, после того, как никто другой этого сделать не смог.
  Внимательно за нею наблюдая, Наташа заметила, что Вероника  очень умело, исполняет простенькую, но притягательную для всех мужчин мелодию любви.
   В этой мелодии всего несколько нот. Но их вполне хватает. И видя это, Наташа начала понимать, что благодаря этой мелодии любви, она сможет влюбить в себя любого мужчину, но сейчас ей был нужен Борис, и только он.
   Она запомнила волшебную фразу из четырёх слов, которую часто говорила мужчинам Вероника, и эти слова оказывали магическое  воздействие на уязвимую для женщин мужскую психику.
   Перед тем, как произнести эти слова, Вероника многозначительно улыбалась и го-ворила: « Ты такой замечательный человек!» и всё. Мужчина тут же попадался на её столь примитивную наживку и уже не сводил с неё глаз, и готов был идти за ней, как стадо за пастухом.
   Если дело происходило в самолёте, и нужно было успокоить пассажира, Вероника, подойдя к нему, низко наклонялась над ним и особенно если рядом с ним сидела представительница женского пола, улыбалась и громко говорила:   
« Мужчина, Вы я смотрю, замечательный человек, красивый, добрый. Очень прошу Вас, не мешайте своим соседкам спокойно отдыхать в полёте. Смотрите, они уже от страха в кресло вжались. Договорились?»
   И Наталья замечала, что в большинстве случаев, после этого дебошир, сразу утихал.
    Но это было не самое большое её достоинство, потому что дело было не только в примитивной лести. Просто Вероника, далеко не красавица, как магнитом притягивала к себе мужчин, потому что она была крайне уверенной в себе женщиной, без комплексов, независимая и видимо хорошо знающая азы психологии.
   У неё была куча знакомых во всех аэропортах, куда они летали, ей дарили цветы, делали дорогие подарки, доставали по её просьбе редкие лекарства или привозили свежего, недавно пойманного в Байкале омуля, когда они садились в Иркутске.
   Но при этом она была замужем, у них рос сын Вадик, и она всем говорила, что очень любит своего Гришу, ни разу не изменила ему, и он дома, командует ею, как хочет.
   Пополневшая после рождения сына, Вероника, абсолютно не комплексовала по данному поводу, не считала себя некрасивой и никогда не говорила «никто меня не любит».
   Родители воспитали её победительницей, ни то, что Наташу, ей никогда не говорили о ней ничего дурного, особенно в детстве, когда шло формирование своего «я».  По её рассказам, она чаще всего совсем не слышала слов «нельзя», «неудобно», «непорядочно».
  И она теперь знает как себя вести, как привлечь к себе внимание, как говорить, как согласиться, как отказать, чтобы согласиться через некоторое время.
   И именно эти качества привлекают к ней мужчин, которые встретив такую женщину и попав под её чары, бросают семьи и сломя голову летят к ней, думая, что она  та самая звезда, сияющая на небе и лучше её нет на свете.
  Но Наташе даже не пришлось пользоваться методами Вероники, потому что « бывший хулиган и бандит» Борька Елин, такая о нём шла  в городе молва, сам в неё влюбился.
   Теперь Борис постоянно встречал её после рейса в аэропорту и привозил домой к родителям. Когда отец с матерью узнали, о её дружбе с Елиным, у них случился шок, а Елизавета Андреевна долго выговаривала дочери за то, что она совершает большую ошибку, встречаясь с этим хулиганом.
   Они так и не смирились с тем, что она вышла замуж за Бориса и сразу же, после их свадьбы,снова уехали жить и работать в город Ухта, где добывали нефть и газ.
   И она осталась одна с Борисом, в родительской трёхкомнатной квартире на улице Чехова.
  Борис с матерью и двумя младшими сёстрами жил в квартире на Партизанской улице, но после свадьбы переехал жить к Наталье.
   Сразу после рождения первой дочери Вики летом 2001 года, он купил огромный недостроенный коттедж, на «Солнечной поляне», быстро перестроил его, и осенью этого же года они переехали в этот огромный трёхэтажный дом. Однако, как она не старалась, и как его не обустраивал Борис, Наташа, так и не смогла его полюбить. Её всё время тянуло в старую квартиру родителей.
   Они прекрасно жили, она просто купалась в лучах его любви, была необыкновенно счастлива и гордилась мужем, несмотря на сплетни, распространяемые о нём в городе. Всё это она пропускала мимо себя. И за все эти годы, до его смерти, она ни разу не усомнилась в том, что у него могла появиться какая-нибудь другая женщина.
 Борис часто говорил ей, «знаешь Ната, у всех мужчин один недостаток – они не умеют гордиться своей женщиной. А я горжусь, причём всегда, и когда ты рядом, и когда тебя нет…»
   Она верила этим словам, верила ему и была очень счастлива, до того времени, когда случилась эта беда.
   После того, как ей сообщили о гибели Бориса 14 ноября 2014 года, она себе места не  находила, думая что это возможно ошибка, что он жив, и скоро  как всегда появится на пороге дома, и улыбнувшись, скажет: - Ну, что девочки мои, не ждали? А я вот прилетел…
   Раньше ему всегда везло, в его опасном хобби, и Наташа, выполняя данное Борису обещание, никогда не мешала мужу в его увлечении авиацией.
  Не возразила даже тогда, когда он в первый раз неудачно приземлился на своём самолёте в поле, сломал шасси и сильно ударился лицом о приборную доску.
  Он тогда взял на товарной станции контейнер, погрузил туда поломанный самолёт и сам повёз его в Ульяновск, на завод, где эти самолёты делали, и где он получил пилотское свидетельство.
    Бориса не было почти месяц, но потом он  счастливый и довольный вернулся, привезя с собой уже два самолёта, свой отремонтированный и второй новый.
   И прямо с порога, едва обняв жену и дочек, у неё уже была вторая дочь Даша, родившаяся в 2004 году, сказал:
  - Ната, ты даже не представляешь себе, что придумали наши конструкторы и предложили мне? Я теперь могу садиться прямо на воду, на Обь, или на озеро, для этого на самолёте есть специальные поплавки. И хранить самолёты, теперь можно будет прямо на воде.
  Он несколько раз приглашал её полетать с ним, но Наташа не соглашалась, потому что беспокоилась за детей, если с ними обоими, что-то может случиться.
 В деньгах она не нуждалась, потому что Борис её и дочерей полностью обеспе-чивал, но когда в 2006 году Даше исполнилось 2 года, а Вике -5, они с Борисом наняли няню, и она вышла на работу, по которой очень соскучилась.
   Тамара, к тому времени уже не летала,  работала на земле, в службе движения, бригадиром была Вероника, очень ей обрадовавшаяся, и сразу добившая того, чтобы Наташа и она летали вместе.
   И всё началось заново.
 Придирчиво оглядев её со всех сторон, словно лошадь, Вероника удовлетворительно зацокала языком и сказала:
 - А знаешь Наталья, ты после родов только похорошела. Стала такая женственная, сексуальная, притягательная. Так что берегись. У нас в отряде много новых молодых пилотов появилось. Наш командир Сергей Сергеевич Ивашов из военных лётчиков, говорят, что он раньше в Энгельсе на Ту-95 летал. Это же крепость, а не самолёт. Подполковник запаса, очень красивый, между прочим.
  - Ну, и зачем ты мне это говоришь? Ты же прекрасно знаешь, что у меня заме-чательный муж, дети. Зачем скажи на милость, мне другие мужики нужны, если у меня с мужем всё прекрасно и в жизни и в постели тоже…
   - Да, ладно, не обижайся, это я так, на всякий случай. Однако будь готова к тому, что тебя скоро начнут атаковать…
 - Всегда готова, ты же знаешь, - рассмеялась Наташа, и крепко обняла подругу.
  В тот день, когда погиб Борис, Наталья была в рейсе в Москве, ей по сотовому телефону позвонила свекровь и со слезами в голосе, сообщила эту печальную весть.
  Как она тогда весь полёт обслуживала пассажиров, она не помнит, помнит только, что сразу по прилёту, села в такси и попросила водителя быстрее вести её домой. Не помнила даже, назвала ли ему адрес, но водитель привёз её точно к воротам их дома на «Солнечной поляне», там её уже ждала свекровь и заплаканные дочки.
  Увидев их лица, Наталья мгновенно взяла себя в руки и весело сказала:
 - Так, милые мои. А ну хватит реветь. Папа наш сильный и смелый мужчина, он ещё и не в таких переделках бывал и остался жив. Что нам сообщили? Что вертолёт, возможно, упал в озеро, да? Возможно?
  А если он сел где-нибудь в лесу на поляне или на какой-то горной площадке, и оттуда нет связи? Может так быть? Может? Поэтому подождём, а завтра с утра я поеду к папе на работу и всё узнаю. Хорошо? – и она с улыбкой посмотрела сначала на детей, потом на свекровь, заметив, что её слова ту немного успокоили.
   Однако на душе у неё «кошки скребли», потому что она, ещё там, в Москве почувствовала беду и поняла, что Бориса уже нет в живых, иначе он бы даже со дна озера дозвонился до дочерей.
  Уже поздно вечером ей позвонил заместитель Бориса – Николай Николаевич Серебров, и сообщил, что поиски вертолёта и трёх пассажиров пока ничего не дали. Озеро очень глубокое, и если вертолёт упал на его середине, то добраться до него практически невозможно.
  - Полковник из МЧС сказал мне, что у них нет такого оборудования, чтобы по-гружаться на такую глубину. А она составляет от 250 до 300-т метров. Тут нужен глубоководный аппарат, типа  того, в котором Путин погружался на дно Байкала.
  Когда она окончательно поняла, что с мужем случилась беда, что он погиб, утонул вместе со своим вертолётом в озере, она пошла к его матери, своей свекрови, не очень её любившей и считавшей, что все стюардессы б..ди и проститутки, но очень любившей внучек, уговорила её срочно найти покупателя на магазин и автозаправочную станцию, и получив деньги сама, вместе с Серебровым, поехала на место гибели Бориса.   Там  лично наняла водолазов и организовала поиски мужа.
  Однако ничего найти не удалось, во-первых, не было известно точно место падение вертолёта, а во-вторых,  глубина озера в середине достигала  двухсот пятидесяти, трёхсот метров, и водолазы спуститься на такую глубину не могли.
  В огромном доме, где она жила с девочками, всё напоминало о нём, поэтому Наташа, обратилась к юристу компании, где  директором был её  муж, и попросила продать этот дом.
  Но, когда Ада Дмитриевна, мать Бориса узнала об этом, то она втайне от неё, сама купила этот дом в память о сыне и взяла на себя управление бизнесом сына.
   А Наташа с дочками переехала в квартиру родителей на улице Чехова, ранее пустовавшую, сделала там ремонт и стала там жить. На деньги, полученные от продажи дома, она в первый раз свозила дочек на море в Ялту, купила себе небольшую японскую машину, для того чтобы выезжать с детьми на дачу.
  Борис купил её в 2012 году, продав оба самолёта, такому же любителю неба, как и он сам, купив себе трёхместный вертолёт французского производства, который стоял на специально оборудованной, на даче бетонной площадке.
  Отсюда Борис и улетел в свой последний полёт.
  С момента гибели Бориса, прошло почти три года, но она до сих пор помнила и любила его. Она знала, что его уже никогда не вернуть, что надо продолжать жить дальше, растить дочерей, думать об их будущем, да и о самой тоже.
  Вероника часто говорила ей,  « тебе будет легче идти, как только ты осознаешь, что возврата к твоей прошлой жизни больше нет. Пойми это, наконец».
   Вот и сейчас, сказав «нет», мужчине представившемуся пассажиром, который с ней летел, Наталья не думала, что этот мужчина всерьёз ею увлёкся. А она уже не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Она в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием.
   - И вообще. Сколько моих  знакомых мужчин, без вести пропало, когда нужно было перейти от слов к делу… Особенно после смерти мужа, - она не заметила, как вслух проговорила эти слова вслух, когда резала помидор для салата. Проговорила достаточно громко, так, что старшая дочь, выглянула из комнаты, где делала уроки и спросила:
  - Мам, ты что-то сказала? Позвала меня?
 - Нет, нет, милая моя, занимайся. Это я так, песню пою.
  - Ну, ладно, - и головка дочери скрылась за дверью.
 « Да, человек понимающий чужую боль, это сейчас большая редкость. Да и настоящие мужики тоже. Вот Борис был настоящий мужик, в полном смысле этого слова. А что сейчас? Всё чаще встречаешь, обижулек, капризулек… детский сад, какой-то! Так и хочется сказать: « На конфетку, только не дуйся!» Короче век мужественных женщин и женственных мужчин.
   При этом бабы, почему то радуются, что они стали сильными, независимыми, совсем забывая о том, что женщине физическая сила не нужна, она ей даже противопоказана, потому что вся её сила в её слабости, и она это хорошо знает по личному опыту».
   Наташа давно поняла одну простую истину: чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых, жить, а во-вторых, радоваться.
   А мужикам, к примеру, нужно бы знать, что в каждой женщине спит ведьма, стерва, ангел и прекрасная принцесса. Что он сможет разбудить, то и получит. И ещё нужно помнить, что бы ты, не дал женщине, она сделает из этого что-то лучшее. Если дашь ей продукты, она приготовит вкусный ужин. Дашь ей квартиру - она сделает уютный дом. Дашь ей семя – она родит тебе ребёнка. Женщина всё приумножает и развивает. Но если ты сделал ей какую-нибудь малюсенькую гадость, будь готов получить тонну дерьма обратно.
  А главное, чем женщина старше, тем она точно знает, какой мужчина ей нужен…
  « Господи, Наташка, только не говори, и не ври сама себе, что тебе, теперь, по-сле Бориса никто не нужен. Это же подлая ложь! Нужен, ещё как нужен. Потому что женское естество требует любви, ласки и секса. Только, где же его найти, того самого? Меня ведь обмануть не так уж просто, потому что чем старше женщина, тем хуже держится лапша на её ушах. А мне уже 38!
   Может просто перестать мечтать, и чего-то ожидать, а? Ведь чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов, как например, поездка с этим мужчиной – геологом, его кажется, Никитой зовут…
  Но, как говорят умные люди: человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни, и это правильно.
   Женщины в большинстве своём большие мечтательницы, и не ценят своих мужчин, постоянно находя в них только отрицательные качества. Она помнила, что одна из её знакомых стюардесс, красивая женщина, четыре раза выходившая  официально замуж по любви, на вопрос, почему она разошлась с предыдущим мужем, сказала:
  - Наташка, милая моя. Ценить надо только тех мужчин, с которыми чувствуешь себя женщиной, а не пациенткой психиатрической клиники!!! А других ценить не надо, это грех, - и при этом весело рассмеялась.
   Да, хорошо бы иметь такие очки, чтобы они сразу помогли, разглядеть настоящий мужчина или нет, мразь человек или нет. Было бы очень здорово…»
   Она дорезала салат, расставила тарелки на стол и позвала дочерей ужинать.
   Те быстренько прибежали на её зов, с шумом и шутками поели котлеты с гар-ниром, её салат, попили чаю, и в конце трапезы, Вика вдруг вскочила из-за стола, за ней Даша, и они громко произнесли:
  - Хотим сказать огромное спасибо нашему лечащему врачу, нашему личному повару, нашему личному психиатру и нашему советнику. Спасибо мам!
   Они говорили эти слова, Дарья всё повторяла за старшей сестрой, и от этих слов Наташа чуть не расплакалась.
   - Ну, какие же вы молодцы у меня, вот бы папа наш вас увидел сейчас. Как же я вас люблю обоих, если бы вы только знали. Однако это не отменяет ваших обязанностей по мытью посуды, - засмеявшись, сказала Наташа, с любовью глядя на дочек.
   «Да, растут девочки мои, и им без отца так же плохо, как и мне без мужа. Но абы, какой мужчина мне не нужен, хотя…
    Кто-то ведь сказал, что надо хоть бы изредка нарушать ваши дурацкие правила. И убедитесь, что мир от этого не разрушится. Сейчас вообще модно иметь мужчину моложе себя на десять лет.
   Так, мне сейчас 38, значит, я могу встретить мужчину и на десять лет старше, и на десять лет моложе, интересный диапазон получается.
   А вот когда мне было двадцать лет, то половина этих опций мне была недос-тупна. Значит у меня сейчас самый замечательный возраст…
  Ладно, хватит на сегодня разных тёмных мыслей, как говорила Фаина Раневская: « Главное  - живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить»
  Она тогда не знала, что судьба, в лице её нового знакомого Никиты Рубина, преподнесёт ей сюрприз, который сыграет огромную роль в её дальнейшей жизни.


Рецензии