Девушка бежит по залитому солнцем полю, и её волосы, имеющие оттенок начищенной меди, оживают под порывами ветра, как грива дикой лошади. Я смотрю на неё с холма. Вряд ли она видит меня. Её лёгкая полупрозрачная туника розовым облаком скользит над высокой травой, и она представляется лёгким призраком, летящим над полем, невесомым и прекрасным. Я не вижу её лица, отчего образ призрака обретает ещё большие основания. Воздушная ткань надувается и оседает, поднимается и спадает вниз, и сквозь неё прослеживается тонкий женский силуэт. Отсюда, сверху, она кажется нереальной, такой маленькой, почти игрушечной. Я вижу её через мушку своего ружья, палец застывший на спусковом крючке приходит в движение. Хлопок! Жизнь прерывается внезапно. Считаю ли я себя убийцей? Да, бесспорно, как может считаться убийцей любой хищник, это моя природа. Очень скоро я спущусь вниз за своей жертвой, а сейчас звук оживил листья на деревьях, и они взмыли ввысь стаями птиц. Девушка оглядывается в поисках источника звука. Она не видит меня и убитого мной зайца в траве.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.