Ночь

Ночь. Замечательное и таинственное время суток.  Ты идешь по главной улице города ,которая кипит жизнью днем, но сейчас здесь пусто, безлюдно и ты находишь это прекрасным. Ты  бродишь , слушая грустную музыку в наушниках и не думаешь  ни о чем, ты идешь наслаждаясь этим ночным городом, проходишь мимо работы твоей девушки и представляешь как она машет тебе ручкой и мило улыбается , понимая как сильно ты ее любишь , даже не любишь ,а как сильно ты к ней привязан. Идешь дальше, видишь лавочки, где когда-то ты первый раз попробовал алкоголь и твою первую сигарету. Сигареты. Ты достаешь из кармана пачку и медленно , думая «А стоит ли» , вытаскиваешь очередную сигарету. Зажигалка. Ты стоишь  возле этих,  казалось бы, ничем не примечательных лавочек  и в голове всплывают образы друзей, которых сейчас нет  в твоей жизни, думаешь почему так произошло… Докуриваешь сигарету,  посылая эти мысли, и идешь дальше. Ты идешь мимо дома твоей первой девушки, и вспоминаешь, какой она была сукой. Лживой лицемерной мразью, которая вставляла тебе палки в колеса, говоря что так будет лучше для тебя. Хм… Небо. Луна. Ночь подходит к концу, а ты все идешь, слушая эту грустную музыку и не думая ни о чем. Твой родной город дарит тебе воспоминания, заставляет вспомнить через что ты прошел, каким ты был и какой сейчас. Ночь. Сигарета. Ты идешь мимо леса. С комом в горле вспоминаешь, как здесь когда-то хотел свести счеты с жизнью. Находишь то дерево, и когда-то оставленную тобой метку. Смотришь на этот надрез в коре и думаешь, а почему  тогда хотел сделать это, что тебя остановило, как поменялась твоя жизнь, и приходишь к выводу, что ничего не изменилось. … Как смешно. И почему сейчас ты живешь, почему ходишь по ночному городу, почему ты опять думаешь об этом… Отогнав эти мысли, ты уходишь с этого места и направляешься к дому. Ночь . грустная музыка в наушниках, медленно тлеющая сигарета меж пальцев , пустой город. Подъезд ,ключи, входная дверь, звук открывающегося замка, пустая квартира ,темный коридор, спальня, кровать, сон…
20 июля 2018 год
1:50 рм.


Рецензии