Эпилог - Руины

- Зачем ты привел меня сюда Бен? Этот подонок ведь уже получил свое…
Бен в ответ на это замечание двусмысленно покачал головой из стороны в сторону. Он обошел стол и встал, глядя на огороженное разбитое стекло. Его напарник непонимающе развел руками и еще раз спросил:
- Бен?
Мужчина в ответ опять промолчал. Он сделал шаг назад, облокотился на дубовый лакированный стол и прикусил нижнюю губу.
- Ну хорошо. Ты же у нас главный, не так ли. Мистер Настоящий детектив.
Бен предпочитал не отвечать на колкости Джона. Он был занят более важным делом. Прочитав все дело Николаса Фертона, и даже поучаствовав в освидетельствовании его тела, у Бена оставалось непонимание одной простой вещи. Он свел две руки, как будто держит пистолет и направил на окно, затем сделал тоже самое, только изобразил главную руку – левой.
- Знаешь, что мне непонятно, Джон? – начал наконец Бен, - Зачем Фертону убивать Мюллера?
Джон закатил глаза:
- Ну может потому что он гребаный чокнутый наркоман? Хватит строить из себя Шерлока Холмса, Бен, уже давно пора по домам.
- Ты вообще слышал официальную версию его убийства? – не оборачиваясь, спросил Бен, продолжая целиться в окно воображаемым пистолетом, - У Фертона, якобы, ни с того, ни с сего, снесло крышу, и он начал избивать Мюллера, а потом палил по нему, да так, что тот вылетел в окно.
- Ну да. У наркоманов примерно так и происходит.
- Странно, - хмыкнул Бен, - Фертон совсем не похож на обдолбанного нарка с улицы. И даже не похож на тех подонков, что долбят кокс круглые сутки, просто потому что могут себе это позволить.
- О боже, Бен… - застонал Джон.
- А ты знал, что Фертон был левшой?
- И что?
- А то, что стреляли из того револьвера по Мюллеру явно правой рукой.
- Ну может он взял его правой рукой, Бен.
- Может быть. А может быть стрелял кто-то другой. И тогда у меня вопрос: кто убил Фреда Мюллера?
- Вот что ты хочешь этим сказать, Бен? Дело закрыто, все кончено, друг, - Джон подошел поближе к своему напарнику и положил ему руку на плечо. Бен наконец перестал целиться в окно и опустил голову, а затем усмехнулся и пробормотал:
- Кончено?.. Не знаю, Джон, не знаю…


Рецензии