Апокрифические Евангелия. Кому нужны фальшивки?

В.Д. приводит цитату из, якобы,  апокрифического «Евангелия» от  некоего «Матфея искреннего», и что мы видим? Сплошной плагиат, выдерганные и перевранные цитаты из Святого Евангелия и откровенную чушь. И мнение В.Д., что вот оно-то, дескать, откроет вам (православным) глаза.
Да уж, открыло, ещё как открыло глаза на то, что сектанты-сатанисты не гнушаются никакого рода подделками и фальшивками, и что чем безумнее ложь, тем она ближе им и роднее, ибо «отец их – лжец и отец лжи -диавол». Но читаем апокриф, рекламируемый В.Д.: 

В.Д.:== «По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пошли одиннадцать учеников Его посмотреть гроб. Когда же шли они, и се, Иисус встретил их и сказал: дух бодр, плоть же немощна; не ходите к гробу, там один лишь прах. Радуйтесь! на Нашу долю выпало раздувание Искр в человеках. Итак, идите, научите все народы, пробуждая То что дремлет. Я с вами во все дни до скончания века. Аминь!» Это последняя 28-я глава апокрифического Евангелия от Матфея искреннего. А искренний потому, что предлагает раздувать искры мечты и веры поступательным образом, как написано в каноническом Матфее - научить и крестить народы во имя Отца, Сына и Святого Духа, то есть не только книжничеству ветхого и нового завета, но и поклонничеству в духе и истине. Апокриф должен Вам, снять пелену с глаз.==


Есть только четыре Евангелия от Марка,Матфея,Луки и Иоанна, написанные Апостолами в Первом веке, то есть, когда были живы очевидцы всех этих событий, знавшие и видевшие Самого ХРИСТА.  Эти Евангелия признанны Святыми Отцами и Церковью Христовой, а расплодившиеся в наше время фальшивые поделки не заслуживают никакого внимания. В них – ложь, глупость, бездумное повторение отдельных фраз, вырванных из Святого Евангелия, и извращение всем известных фактов.

1) Очевидная ложь в этой фальшивке то, что во гробе никакого праха не было, остались лишь плащаница и плат, и слов о своём, якобы, «прахе» ХРИСТОС сказать, ну, никак не мог. )

2) Слова же: «дух бодр, плоть же немощна;» были сказаны ХРИСТОМ в Гефсиманском саду, когда ОН молился перед Крестными страданиями, а ученики уснули: «И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: та;к ли не могли вы один час бодрствовать со Мною? бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна». (Мф.26,40-41)

3) А из Святого Евангелия от Матфея автором апокрифа украдены слова: Мф. 28:19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 28:20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь..
При этом они исковерканы и извращён сам смысл, и в фальшивке они звучат так:==Итак, идите, научите все народы, пробуждая То что дремлет. Я с вами во все дни до скончания века. Аминь!== Не трудно догадаться, что в душе «дремлет» у сектантов-сатанистов, но о Крещении они умалчивают, а имена Святой Троицы бояться даже назвать.

4) Перепутаны также события Первого дня - не апостолы, а Мария Магдалина с другой Марией первыми пришли ко гробу. Вот что сказано в Святом Евангелии всеми Апостолами-евангелистами:
 
Мф. 28,1:По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.

Мк. XVI, 1-8: 1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его. 2 И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, при восходе солнца,..
 
Лк. XXIV, 1-12: 1 В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;

Ин. XX, 1-10: 1 В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.

5) И про одиннадцать учеников напутал автор фальшивки, не к гробу они шли. "Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус, и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились. И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа …» (Мф.16-18)

Приведённый мизерный фрагмент  фальшивки-апокрифа показывает сколько в нём  лжи, подтасовок, искажений и плагиата.

Не удивительно, что у того, кто питается гнилой бес-духовной пищей, у него и мысли, и выводы гнилые и непотребные. И большей пелены на глазах и разуме, чем от чтения подобных фальшивок-апокрифов трудно себе представить. А транслирование и пропаганда фальшивых «Евангелий» и прочей богоборческой  лжи - дело гнусное и нечистое, за которое взыщется сурово. "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти
соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит". (Мф.18:7)

«От нечистого что может быть чистого, и от ложного что может быть истинного?» (Сир.34,4)

В.Д. в конце проговаривается – адептам секты сатанистов  нужно убедить людей в «книжничестве» и ненужности Нового Завета, и в необходимости =поклонничества в духе и истине=, но их дух – падший, нечистый дух, а «истина» - ложь. Получается, что пропаганда фальшивок-апокрифов, якобы, «Евангелия»,  есть ни что иное, как скрытая вербовка в секту сатанистов.
 
Именно Новый Завет и Церковь ХРИСТОВА учит людей поклоняться в Духе и Истине, ибо в Церкви – Теле ХРИСТОВОМ неизменно пребывает Святой Дух. Где действует Святой Дух, там действует Святая Троица, ибо у них - Одна Сущность. А ХРИСТОС есть Путь, Истина и Жизнь(Ин. 14:6).


Рецензии
Дядь Слава! Так это Вы мечете бисер передо мной, а я - ноль внимания и фунт презрения? Ну извините!

Виктор Долгалев 2   24.07.2018 16:28     Заявить о нарушении
Вы напрашиваетесь на ответ, что перед свиньями бисер не мечут? Но я так по смирению не скажу.) Но Христос говорит : “Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего (не мечите бисер) перед свиньями” (Мф. 7:6)."Слово Божие свято, и подлинно оно есть самый драгоценный бисер, псы же и свинии — это погрешающие не только в догматах, но и в деятельной жизни", - поясняет прп.Исидор Песулиот.

Это не вам, ув. В.Д., это о вас, коль скоро вы по взглядам приблизились к сектантам-сатанистам.

Славен Любомиров 3   24.07.2018 17:07   Заявить о нарушении
Вы, дядь Слава, пишете, что слово Божие свято, а между тем отвергаете его, как в христианских апокрифах, так и в Коране. Какие там отцы у Вас в авторитетах, какие паханы, что запретили Божье слово и оставили его только в четырёх Евангелиях? Не благоволит Христос к тем, кто помимо Бога вынюхивает себе отцов и учителей. Несправедливы те, которые часть Писания принимают, а часть отвергают, - так написано в Коране.

Виктор Долгалев 2   24.07.2018 18:13   Заявить о нарушении
А с чего вы взяли, что фальшивки-апокрифы это Слово Божие??? Всегда было достаточно проходимцев, а сейчас их расплодилось и вовсе немерено, которые называли свои измышления «евангелиями», исказив и извратив, вставляли фрагменты Святых Евангелий, и подписывали именами Апостолов.

И тому были и есть множество причин –
1) Кто будет читать больной бред какого-нибудь Пупкина? А стоит ему назвать своё словоблудие «Евангелием» и подписаться именем известного Апостола, и вот сектанты всех мастей, не умеющие отличить Истины от лжи и верящие диаволу больше, чем БОГУ, уже взахлёб рекламируют и пропагандируют эту бесовщину.
2) Автору фальшивки лестно, что он, такой умный, обдурил и облапошил столько, как он считает, тупых и безмозглых идиотов.
3) Часто он имеет с этого вполне реальную материальную выгоду, поскольку находится на содержании у одной из тоталитарных сект, получает заокеанские гранты или работает по заказу и под присмотром агента влияния.
4) Но бывают и чисто сумасшедшие (последняя стадия беснования), и чем бессвязнее их «евангелие», тем больший трепет вызывает своей «неотмирностью» и преклонение таких же сумасшедших адептов.
Поймите, если вы вставите 100 цитат со словами ХРИСТА, взятых из Святого Евангелия, даже если вы их не исказите,что вряд ли, явно или неявно, например, поместив в несоответствующий контекст или неверно истолковав, всё равно ваша писанина никогда не станет Евангелием.

Святое Евангелии написано по вдохновению Святого Духа и Святые люди (Святые Отцы, Святые мученики), в которых пребывает Святой Дух, чувствуют безошибочно, что Истинно, что ложно, что от БОГА, что от человека. Также Священное Писание и всё, что в него входит чётко определено Вселенскими Соборами, и никакой новодел и фальшивка к Писанию примазаться не может.

Все новозаветные священные книги (четыре Евангелия, Деяния святых апостолов, четырнадцать Посланий апостола Павла, семь соборных посланий) были написаны апостолами в течение I века по Р. Х. При этом Апостол Иоанн был любимым учеником ХРИСТА и в точности его слов не приходится сомневаться. Уже к середине II века все четыре наших канонических Евангелия были известны по всем Церквам и Священным Писанием признавались только они.

Что касается Корана, он, во-первых, появился лишь в 7 веке, во-вторых, относясь с уважением к главной книге мусульман, напоминаю, что мы православные, а потому для нас высший авторитет – Новый Завет. В нём есть всё, что нужно для спасения, и в дополнительных «костылях» нет нужды. Более того, в Новом Завете и Церкви ХРИСТОВОЙ есть то, что нет нигде – ясный и действенный Путь Святости и оБОжения со ХРИСТОМ и во ХРИСТЕ, и другого Пути оБОжения нет и быть не может.

Славен Любомиров 3   24.07.2018 21:41   Заявить о нарушении