об уровнях интеллекта

Действительность такова, что  расхождение между уровнем интеллекта человека и шимпанзе существует лишь в трех вариантах: 1 -  когда человек выше уровня шимпанзе. 2 - когда их уровни равны и 3 - когда уровень шимпанзе да и всех других млекопитающих выше уровня "человека".
 Вспоминая творения знаменитого Мориса Дрюона в течении долгих лет держится в памяти один отрывок из его серии "Проклятые короли".
Высшая знать верхом на лошадях и в каретах перемещалась из одного замка в другой. Один из участников этой процессии то ли граф, то ли виконт отстал от основной группы и исчез из виду Через полчаса он опять присоединился к группе. На вопрос о причине его отсутствия он ответил, что вернулся в деревню, которую они недавно пересекали и погрел озябшие ноги в животе у крестьянки на сносях, живот которой он предварительно рассек саблей и выбросил плод дабы освободить место для ног... И это сделал не безграмотный и тупой мужлан, а представитель богемы того общества!!! Кстати вся компания весело засмеялась и продолжила путешествие, обсуждая эту забавную шалость виконта... Для них крестьяне были даже не людьми, а неким недоразумением!
 Какое животное может позволить себе подобное поведение???


Рецензии