Новая финансово-экономическая модель

фундаментальной проблемой современной экономики является финансовый паразитизм на производителях добавленных стоимостей, откуда платёжеспособный спрос населения стремится к нулю.

я давно не занимался торговлей, финансами и какой-либо вообще экономикой в плане практическом, меня интересует исключительно аспект теоретический или концептуальный, хотя я работал и как товарный спекулянт-коммерсант с чёрным налом поначалу (взрывной рост капитализации), и как коммерческий директор собственного предприятия, и как наёмный руководитель отдела продаж дилерского центра Ауди, и как директор операционного офиса ВТБ24, филиала "Мещёрский". так что уж примите моё знание проблем изнутри.

первый паразит из всех паразитов - банк, который берёт кредитную ренту за передачу денег в аренду bх держателю. я не знаю под какой процент сегодня, но давайте округлять до простоты - 15, это прямо  идёт в себестоимость пользования деньгами.

дальше у нас есть операционные издержки - аренда помещений, построенных ранее с применением кредита, который в долгом цикле по частям оплачивается арендатором помещения, а сверху арендодатель нахлобучивает среднерыночную маржу, пусть порядок будет условный. у каждого он свой - пусть в итоге 5% уходит в затраты на аренду по выставленному счёту.

у кого-то помещения в собственности, тогда всё равно её приобретение, как правило, тоже в кредит, заносится опережающим порядком и возмещается с процентами банку при отдаче кредита - пусть это будет также 5%, всё для простоты, иначе запутаемся в деталях, сверху этих прямых затрат пусть 2% налога на недвижимость, фигурируемому в счетах как имущество (я вообще не знаю, никогда его не касался).

некоторые работают дома, на даче и как бы не платят за помещения дополнительно, за исключением опережающих издержек на само жильё, а иногда это аренда (и издержки выше), которое таже идёт с банковским ипотечным процентом, он должен быть в среднем порядка 10%, но сверху к нему накладывается налог на недвижимость 2%.

далее в прямые затраты входит проведение мероприятий - корпоративов, клиентских мероприятий, тренингов, а также покупка автомобиля, техники, канцелярии, оплата командировок, доля которых составляет порядка 20%.

дальше мы получаем по операциям добавленную стоимость и облагаем её НДС 18 (теперь 20)%.

дальше мы оплачиваем труд работников через ФОТ - пусть это будет 10% затрат, из которых НДФЛ не наш.

на затраты к ФОТ прилипают пенсионное, медицинское, социальные виды страхования и страхование от несчастных случаев. тут для меня тёмный лес, я давно не бухгалтерил, с 1998 года, но пусть будет 30%, что-ли.

дальше мы получили остаток в виде валовой прибыли, платим налог с неё, 20% и её очищаем.

после очистки прибыли платим дивиденды акционерам или учредителям, тут всё индивидуально.

дальше нам надо заняться реинвестированием в бизнес-проекты с тех грошей, что у нас остались.

там ещё много разных мелких тонкостей, разбираться не вижу смысла, но вернусь к самому началу банковского обложения затрат и добавлю задним числом затраты на подготовку самого бизнесмена к бизнесу или кредит и в больше мере не на обучение, а на получение сертификата об обучении - диплома или разных других документов.

МЫ ЖИВЁМ В УЗАКОНЕННОМ РЕЖИМЕ СВЕРХЭКСПЛУАТАЦИИ ОБЩЕСТВА РОСТОВЩИКАМИ, в условиях которого развитие возможно лишь в сером или чёрном секторах экономики и лишь в сегментах со сверхдоходностью - наркотики, оружие, проституция, фармакология, айти-хайтек, нефтегазоэнергосырьё, уран, ГРЭС и некоторых других.

ГЛАВНЫМ СЕКТОРОМ ОБРАЗОВАНИЯ СВЕРХДОХОДОВ ЯВЛЯЕТСЯ НЕ ПРОЦЕНТ, А СЕНЬОРАЖ ЭМИТЕНТА ВАЛЮТЫ, гигантские цифры между номинальной и себестоимостью.

далее о войне и что она решит с этим всем.

война валют будет идти за максимизацию сеньоража, которым можно покрыть с лихвой все остальные виды доходностей в каких-либо активах.

валютой с максимальным сеньоражем будет та, за которой сохранится спрос на самую высокую её эмиссию.

обеспеченность спроса на валюту будет гарантирована чисто военным принуждением путём конструирования обстоятельств непреодолимой силы для любого конкурента.

рассматривать можно лишь двух конкурентов - Россию и США.

от США ничего не остаётся в плане их военной мощи, ведь финансовая система разрушена, а воевать можно только путём финансирования своих вооружённых сил, а не по принуждению за еду, защищая неизвестно кого и неизвестно зачем.

ситуация для всех остальных в мире стран выглядит однозначно - у них тоже своих валют не будет после некоторого лага за крахом ФРС, обеспечиваемого инертностью внутренних контуров обращения и идущих по принципу домино.

в итоге мы получаем ситуацию, когда в мире единая для всех валюта, которая принимается безоговорочно не посредством консенсуса, а посредством капитуляции альтернатив - рубль.

это означает, что гражданам России резко расхочется на кого-то работать, а захочется получать гражданскую ренту - какую-то долю от сеньоража патрона, видимо лучше это сделать уравниловкой в виде ежемесячного трансферта из ЦБ, где будут их счета, на свои собственные проекты, которые будут осуществляться всемирной армией гастарбайтеров.

гражданский трансферт не будет зависеть вообще ни от чего кроме факта жизни гражданина, он будет выплачиваться на персональный счёт с момента рождения до наступления смерти.

размер трансферта будет сначала постоянно расти - ежегодно индексироваться по результатам эмиссионного расширения и остановится тогда, когда расширение станет на какое-то время невозможным и даже может начаться сжатие, всё зависит от климата, количества и здоровья гастарбайтеров, глобальной суммы востребованных проектов, в общем там будут какие-то опережающие индикаторы для предсказания волн роста, стагнации либо спада.

приём в российское гражданство граждан ранее других стран, ставших де-факто колониями России, будет крайне сложной процедурой, условием которой станет выдающееся рвение работники в службе будущей приёмной отчизне.


Рецензии