Болото

Ядовито зеленый туман пожирал закат. За холмами вспарывая ландшафт, щерилась игольчатая роща. Так далеко от болот отходят не многие. Воздух тут режет кожу, дышать тяжело. Двигаться тоже. Перепонки хороши на болотах, но не в горах. Кислотный туман сместился к роще, солнце спряталось за горизонт, оставив зеленоватое зарево. Температура после заката не опускается даже в горах. Тепло это то чем живет этот мир.
-Эй, слизняк, долго тебя еще ждать. Икра быстрее вылупиться, чем ты спустишься!
-Напомни-ка мне, кого мы ждали?
-Да брось ты! Ерунда какая. Давай спускайся.
Лапы согнулись, выпрямились как пружина, поднимая в воздух мускулистое тело. Пролетев метров пятнадцать, жаб ухватился за лиану, оттолкнулся ногами от отвесной скалы, отпустил лиану. Бросился камнем вниз. За несколько секунд он опустился метров на тридцать. Приземлившись на мощные лапы, он слегка отпружинил, толкнув Айона.
-Вперед брат! В неизведанные дали.
-И еще дальше!
-Не забудь, что мы обещали матери.
-Помню я все. Вперед!
Айон согнул лапы, выстрелил собой вперед, толкаясь об камни деревья цепляясь за лианы, он набирал скорость.
-Давай слизняк!
Немного распрыгавшись, жаб рванул вперед, выбирая маршруты короче, он все сильнее и сильнее запускал себя вдаль.
-Ты еще ни разу меня не обогнал!
-В в вссё бывает впервые!
Жаб и Айон неслись вперед. Не разбирая дороги, они обтекали препятствия, превращая их в опоры для толчка. Кожу резало все сильней, слизистая пересыхала, теперь они дышали только легкими. Темп бега спал, Айон начал отставать.
-Что ты там говорил!?
-Я коплю с с ссилы для рывка!
-Не воткнись в дерево!
Света стало совсем мало, игольчатая роща и токсичный туман остались, где то с боку. На небе показались первые звезды. Яркие четкие, они говорили это небо наше и только наше. Жаб остановился у очередного обрыва и плюхнулся в мягкий шершавый мох. Тоже самой сделал и Айон.
-Отдышись, и пойдем дальше.
-Поди сам устал! Давай признавайся! Я знаю, тыж слизняк!
-Может, хватит! Прошло то время!
-Какая разница, слизняки не меняются.
-Как думаешь. Жаб протянул руку к небесам. На них, на других планетах есть болота. Такие большие. Больше нашего.
-А тебе что не нравиться наше болото!?
-Нравиться нравиться ещё как! Но ты же видишь, нам разрешают отходить все дальше и дальше, он ищет новое болото.
-Мы можем жить где угодно. Айон вскочил, задрал руки вверх. Это наше!! Все наше! Мы свободны, вольны идти куда хотим!
-Икра не растет на скалах Айон! Мы должны думать о выживание!
-Да кому она нужна! На болоте лежит пару кладок! Мы не нужны, мы свободны.
-Я передам это твоей подружке.
-Я уверен она поймет. Айон задрал голову к звездам.
-Я так не думаю.
-Если твоя, не поняла это еще не значит что не поймет моя.
Жаб поднялся на лапы, пару раз глубоко вздохнул.
-Я смотрю ты готов идти дальше. Посмотрим как долго ты сам протянешь без болот.
-Да хоть целую вечность.
Жаб размял лапы и сиганул с обрыва в кромешную тьму. Айон не медля кинулся за ним. Жесткие камни драли перепонки, не хуже сухой земли. Но они продолжали нестись в темноту. Ориентируясь не сколько на зрения сколько на чистый рефлекс. Их слух их чувства обрисовывали препятствия не хуже глаз. Короткие перепончатые руки хватали лианы, мощные лапы запускали их вперед.
-Стой! Жаб схватил Айона за руку.
Их понесло вперед. В глаза ударил направленный луч света.
-Что это? Вскочил на ноги Айон.
-Точно не болото! Уходим!
-Нет, подожди!
-Уходим!
Свет заколебался, затрясся в ритмичном такте. За деревьями показалась хрупкая фигура.
-Что это?
-Какая разница!
-Отстань слизняк! Айон вырвался из руки жаба.
-Стой!
Айон сделал пару шагов к силуэту. Он приближался все быстрее и быстрее. Становился четче, обретал краски. И не как не собирался останавливаться. Свет с плеча слепил, мешал думать. Жаб схватил Айона, потащил к скале. Было уже поздно. Хрупкая девушка проскользнула мимо Айона и кинулась на жаба. В руке блестела сталь. Жаб отпрыгнул назад еще и еще. Уперся в скалу. Перепрыгнул девушку. Она двигалась быстрее и быстрее, а он все медленней.
Айон схватил ветку. Швырнул в силуэт. Девушка уклонилась. Пропустив удар от жаба. Отлетела на пару метров. Жаб подскочил к ней, схватил за ногу. Поднял на метр от земли. Слегка тряханул. Девушка приоткрыла глаза, черные волосы свисали, закрывая лицо. Немного повернув голову, она впилась взглядом в Айона.
-Ты только что похоронил свой мир. В голосе не было чувств. Губы шевелились, выкидывая холодный набор звуков. Хочешь спасти свой дом, убей его.
Айон смотрел, не отрывая глаз.
-Ты кто? Жаб еще раз тряхнул девушку.
-Человек! Она поднялась, выхватила из ботинок нож. Жаб размахнулся. Запустил ее в дерево. Девушка, шипя, вскочила на ноги. Свободной рукой метнула в жаба звездочку. Она воткнулась чуть ниже шее в грудь. Щелкнула электричеством и упала на землю. На месте пореза проявились череп и кости. Девушка улыбнулась.
-Жди меня. Я не дам тебе погубить и этот мир тоже. Она еще раз улыбнулась, погасила фонарь и скрылась в лесу.
Жаб пошатнулся, размазал кровь на груди, упал на одно калено. Айон подскочил к нему с флягой.
-Надо промыть рану!
-Я хочу. Хочу на болота! Хочу домой!
-Мы идем! Сейчас пойдем! Это всего лишь царапина!
-Нет! Жаб убрал руку с груди, отпечаток черепа не куда не делся.
-Да брось ты, тебе плохо из за воздуха. На болотах ты придешь в себя.
-Человек? Кто это?
-Да мне почем знать!
-Мы должны предупредить болото!
-Зачем? Ты же видел она слабее. На болотах она не чего не сделает.
-Кто то должен знать что такое этот человек.
Жаб облокотился на Айона. Встал на ноги. По телу гуляло неприятное чувство. Пустоты и боли.


Рецензии