Ледяной меч. Часть 2. Глава 13

Глава 13

          Выглянув из-за гор, ярко-красное солнце осветило то место, где, прижавшись друг к другу, спали черноволосый парень и девушка со светлыми, как пшеница, волосами.
          Вытащив из-под девичьей головы руку, на которой она лежала, парень поднялся и потянулся, как мартовский кот. Потом, пару раз присев, разминая затёкшие за ночь ноги, пошёл к небольшому ручью, сбегавшему с гор.     Умывшись холодной водой, он стал вглядываться в небольшую горную тропинку, которая убегала вверх и скрывалась где-то за валунами.
«Вчера, мне кажется, её здесь не было, - тихонько, чтобы не разбудить подругу, произнёс он, - а может в темноте мы её не приметили...»
          Постояв с пару минут, Артур пошёл будить Елену. Но, подходя, он заметил, что она уже не спит, а внимательно наблюдает за ним.
- Доброе утро, милая, - подходя к Елене, произнёс Артур, - как спалось?
- На постоялом дворе в мягкой постели было намного лучше, - улыбаясь, она протянула Артуру руку, чтобы подняться.
          Вздёрнув девушку на ноги, парень обнял её и чмокнул в щёчку.
- Подожди ты, дай сперва привести себя в порядок, а потом лезь целоваться, - вырываясь из его крепких объятий, пискнула девица. - А ты пока что-нибудь приготовь нам перекусить.
- Вон за тем камнем бежит чистый ручей, - показал Артур в сторону огромного валуна рукой, - можешь умыться. Но далеко не ходи, там может быть опасно.
          Взмахнув руками, Елена подпрыгнула, как молоденькая девчушка, и помчалась за камень, куда указал Артур.
- Осторожней, - крикнул вдогонку парень, - смотри, ноги не переломай. А то оставлю тебя здесь одну на погибель, а сам уйду!
          Но Елена бежала, размахивая руками, словно ничего не слыша.
- Прямо, как девчонка, честное слово, хотя уже и взрослая, - улыбнулся Артур.
          Через считанные секунды девушка скрылась за камнем, а он взялся за мешок с продуктами. Но не успел он его развязать, как услышал громкий крик Елены. Бросив мешок, Артур сорвался с места, схватив лежавший возле их лежанки, завёрнутый в тряпицу ледяной меч. На бегу отбросив тряпку в сторону, он завернул за камень, куда ушла девушка и резко остановился.   Перед Еленой, приготовившись к прыжку, стояло чудовище.
Услышав приближающиеся шаги, оно повернуло свою волчью морду и рявкнуло на остановившегося в нескольких шагах парня.
          Разглядывать и ждать, когда чудовище набросится на девушку или на него, Артур не стал. Выбросив руку с мечом вперёд, он первым кинулся на него. Но зверь, скорее, похожий своим телом на медведя, чем на волка, резко отпрыгнул в сторону и поднялся на задние лапы. Артур удивился такой проворности неуклюжего на первый вид тела чудовища.
         Зверь заревел и, выпустив из поля видимости девушку, пошёл на парня, переваливаясь с лапы на лапу.
- Беги! - крикнул Артур Елене, не выпуская из виду надвигающегося на него зверя. Но та стояла на месте, словно ногами приросла к земле.
          Отступив на пару шагов назад, Артур стал размахивать ледяным мечом, но чудовище, не опасаясь, пёрло на него. Артур не боялся смерти, он, скорее всего, опасался за Елену, чем за себя. Отступая всё дальше и дальше, парень старался увезти чудовище от девушки, а потом нанести удар, если получится.
          Чудовище, неуклюже переваливаясь с лапы на лапу, двигалось за ним, полностью потеряв из виду свою первую жертву и позабыв о ней, словно её здесь и не было в помине.
          Артур отступил ещё на несколько шагов и остановился, приготовившись к нападению или обороне. Неизвестно, кто из них первый бросится в атаку. Зверь тоже остановился и уставился на парня маленькими для такой огромной морды глазёнками. Открывая пасть, он больше не ревел, а только щёлкал челюстями, демонстрируя врагу свои огромные жёлтые клыки, мол, смотри, какие они у меня огромные, перекушу в один миг и даже не почувствую.
          Пару минут стояли друг перед другом огромное чудовище и человек, выглядевший в его глазах козявкой, поглядывая и примеряясь для нанесения первого удара, но первым никто не решался пойти в атаку.
          Прошла ещё одна минута в полнейшей тишине, как вдруг девушка, отошедшая от оцепенения, закричала. Зверь резко повернул в её сторону свою волчью морду, а в это время, Артур прыгнул и нанёс удар. Попав в шею зверя, ледяной меч развалил чудовище пополам, пройдя через огромную тушу, как сквозь воду или кусок масла. Ещё не успел прекратиться душераздирающий женский крик, а разрубленное чудовище развалилось в разные стороны. Сверкнув на солнце, ледяной меч впитал в себя кровь чудовища, ни оставив на лезвии, ни одного пятнышка, ни одной капельки. Но этого Артур уже не видел, он бросил на землю меч и подбежал к Елене. Девушку трясло, как в лихорадке.
- Всё, милая, - обнял он её за плечи, - всё уже закончилось.
- Что это было? - выдавила из себя Елена эти три слова.
- Не знаю, но оно уже мёртво, - утешая девушку, произнёс парень. - Давай, умывайся, и побыстрей уйдём отсюда, пока кто-нибудь ещё не появился.
          Через пять минут, подобрав свои вещи, так и не перекусив, они отправились по тропинке в горы.
- Где-нибудь сядем на открытом месте и поедим, - держа Елену за руку, а в другой неся меч, сказал Артур.
          Примерно через час они увидели небольшую пещеру в горах. Проверив, есть там кто-нибудь или нет, они зашли внутрь и, расположившись поудобней, стали обедать.
          Артур помалкивал, не напоминая о происшествии, а Елена тоже молчала, видно, старалась не подавать вида, что перепугалась до смерти.
          Немного передохнув в пещере, они продолжили свой путь по горной тропинке, уводящей их в неизвестность.
          Что ждёт их впереди, они старались не думать. А пока есть силы, они шли вперёд, держа друг друга за руки.
         В горах день был заметно меньше, чем на равнинной местности или в городе, где население шныряло туда-сюда. Прошло около шести часов, и солнце, перевалив через горы, опустило на землю тень.
          Остановившись на очередной привал, Артур стал обследовать окружающую местность, а Елена опустилась на землю, покрытую голубой невысокой травой.
- Артур, не уходи далеко, - произнесла девушка, - я боюсь оставаться одна.
- Я быстро, - крикнул он, - только проверю вон ту пещеру.
          В метрах сорока от того места, где они остановились, был небольшой вход. Вот туда и направился Артур, чтобы проверить пещеру.
          Подойдя ближе к входу, он прислушался и, не услышав посторонних звуков, заглянул. Вход был узким, но человеку пройти было можно. Оглянувшись, он крикнул Елене:
- Вход идёт внутрь горы, я немного пройду и проверю, что там есть.
- Далеко не заходи, - ответила девушка, - мало ли, что там?
- Не бойся, милая, меч со мной, как-нибудь справлюсь, - крикнул Артур и шагнул в проход.
          Пройдя метров пятьдесят, Артур остановился. Тоннель, ведущий вглубь горы, не сужаясь и не расширяясь, вёл всё дальше и дальше. Но интересно было то, чем дальше от входа уходил Артур, свет в проходе не тускнел, а оставался таким же, как и в начале, при входе. Он словно исходил из стен, подсвечивая дорогу. Пройдя метров сто и не обнаружив ничьего постороннего здесь присутствия, он повернул обратно.
          Вернувшись к девушке, которая достала из мешка продукты и разложила их на чистую тряпку, он сел возле неё, но говорить пока ничего не стал. Взяв кусок мяса с хлебом, он стал жевать, откусывая небольшие кусочки и проглатывая. Елена тоже помалкивала, ждала, когда он поест и сам всё расскажет.
          Время тянулось медленно, а Артур, тщательно пережёвывая копчёное мясо, всё помалкивал.
          Прошло минут десять, парень перестал жевать и, вытерев руки о лежавшую на земле тряпку, заговорил:
- Там в горе тоннель, но куда он ведёт, я не знаю.
- Что будем делать? - поинтересовалась Елена. - Скоро совсем стемнеет, а оставаться здесь, на открытом месте, опасно. Что ты собираешься делать?
- Если честно, - пожал плечами Артур, - я не знаю. Оставаться здесь, как ты сказала, опасно, но и неизвестно, что нас ждёт там.
- У нас нет другого выбора, - поднялась Елена, - мы или остаёмся здесь, или идём туда.
- Собираем вещи, - произнёс Артур, поднимаясь, - мы идём в тоннель, а там посмотрим!


Рецензии