Дура

   А так вроде и не подумаешь... Но в отношениях с противоположным полом – точнее не скажешь... Патологические слепота и глухота в прочтении знаков внимания и всяческих флюидов. Где это было... «Оля, ты дура... Ты – дура, Оля...» Так вот это точно... И совсем не потому что Оля, а потому что – дура...
   Хоть бы литературу какую-нибудь соответствующую почитала бы, с разными девушками-женщинами посоветовалась бы... Счас! Глупости какие! И так как-нибудь... само рассосется... 
   Не рассосалось... Естественно, что безобидный флирт и сестринское взаимопонимание, накаченное на брате, влекли и манили... Но робкие намеки с «той» стороны, даже обретая со временем очевидную прозрачность, оставались в упор не замеченными... И когда они вдруг, совершенно неожиданно для меня перерастали в бурные, просто таки суворовские, напор и натиск, приходилось как-то защищаться. Когда неуместными шуточками, когда откровенной грубостью. К несчастью, мужчины крайне редко отличаются ангельским терпением. А с глухослепыми особенно. Тут же нужен особый такт. А им бы всё... э-э-х!... шашкой махать!
   С другой стороны, до страшной жути не хотелось походить на дамочек, до смешного тонко чувствующих, видящих и замечающих, что все мужики на свете созданы Всевышним исключительно для того, чтобы буквально с первого взгляда в этих самых дамочек влюбиться, штабелями дружненько сложиться и... умереть.
   Устав от постоянных несовпадений и противоречий, пришла к закономерному выводу, что лучшие мужчины – это друзья и... геи. Потому что с первыми – буйки и границы давно обозначены временем и жизнью, а со вторыми – самой матушкой-природой (во всяком случае, им так очень хочется в это верить). А потому между нами – огромный, ничем не замутненный простор для проявления братской бескорыстной любви.      
   Он принадлежал к первым... почти. Честно говоря, друзьями мы не считались никогда, но шапочно знакомы были давно. И редкие случайные встречи откровенно радовали, потому что воспоминания об общих знакомых и давних событиях возвращали в то время, когда мы были значительно моложе. И оказавшись в одной команде, в смысле коллективе, конечно же, оба были счастливы безмерно! Мы, как старые дру... ну хорошо... знакомые, болтали о том о сем, смеялись, шутили... И ничего не предвещало...
   Это было непростое для него время, время сложного внутреннего выбора, а тут я со своей братской любовью, для меня же буйки и границы... уже давно... А он о них... как оказалось... ни сном ни духом... Да, да, сценарий стал повторяться с завидной точностью... Намеки, знаки и всяческие флюиды... А я же опять – «ничего не вижу, ничего не слышу»... И как и следовало ожидать – плотину прорвало! Разговор получился для меня неожиданный (как всегда!!!), а для него неприятный. Закончился обоюдными извинениями... За что? Да кто ж его знает... Просто интеллигентные люди попались...
   И встал откровенным ребром вопрос: «Что же теперь со всем этим делать?» Поскольку уже на следующий день его жене, заскочившей на минутку, смотреть в глаза было почему-то невыносимо стыдно... Вариантов было негусто, всего три: ходить еще полжизни и продолжать извиняться друг перед другом; демонстративно отстраниться совсем; или сделать вид, что вообще ничего не произошло... Мы, не сговариваясь, постарались выбрать третье.
   Только получалось это как-то не совсем... успешно... Невидимый магнит постоянно сталкивал во времени и пространстве, не давая остановиться и спокойно подумать... Фразы коллег, которые в отличие... всё давно видели и замечали; встречи, абсолютно случайные, неизвестно-как-и-почему-меня-сюда-занесло... Но мы-то знаем, что случайностей во Вселенной не бывает, просто так и травинка не пошевельнется... Сплошное смятение чувств...
   Потом всё утихло, улеглось... Со временем всё проходит... но сохранить прежние легкость и непринужденность так и не удалось... И это огорчало...
И тут однажды (что уж там у него произошло?) он заговорил без смущения, как прежде, свободно и открыто... Фу-у-у... Наконец-то флажки сняты, границы сломлены, берлинская стена рухнула! Мы опять болтали о том о сем, смеялись, шутили... Да, у меня в тот день была еще одна  причина для веселья: это был мой последний рабочий день перед отпуском... я возьми и ляпни, мол, всё, дембель сегодня у меня...
   Я заметила, как застыла его улыбка... Я увидела в его глазах растерянность, тревогу, страх... Тьфу ты... Он подумал... дембель... увольняюсь... Да нет, отпуск... Только и всего...
   Только и всего... только и всего... тень прошла, но что-то случилось... Что-то очень важное... Мы поняли это оба...
   Мы поняли, что ничего не утихло и не улеглось...
   Я это заметила и увидела...
   И что? Да ничего. Дура же...


Рецензии