Дитя Колорадо

Кингом было написано множество произведений, но сейчас я хочу рассказать о одном из самых необычных.
Кинг не пишет детективов, но однажды он  отступил от этого правила и создал удивительную повесть « Дитя Колорадо»
Почему она удивительна?
Все просто. Стивен Кинг написал детектив ,который невозможно разгадать.
Ведь читая самый крутой детектив, читатель быстрее, чем сыщик догадывается о том, кто же является убийцей. Поэтому мы так любим этот жанр. Ведь так приятно чувствовать себя умнее всех.
Но не так с повестью написанной Стивеном Кингом. Она  небольшая, но необычность её зашкаливает. Я же не верила, что её невозможно разгадать и попыталась, но оказалась посрамлена.
Итак, что же это за история. Маленький городок на острове Мэн. Абсолютно нормальный. Обыкновенный на столько, что скулы сводит от скуки, но это только, кажется.
В провинциальной газете работают только два сотрудника. Два очень пожилых человека ,которые по-доброму  подкалывают молоденькую практикантку. Девочка ищет сенсацию и после подколок ,шуток, они рассказывают начинающей журналистке историю совершенно невероятную.
Начинается она с того, что двое детей находят на пляже мертвое тело
А вот дальше начинаются  очень странные события.
Длительные попытки как-то разобраться в этой необычной истории только добавляют загадок и вопросов.
Этот детектив не имеет завершения. Не имеет разгадки.
Прочитав ,я была в восторге и не могла понять, как такое можно придумать.
Но оказалось, что придумывать ему ничего было не нужно. Нужно было взять совершенно реальную историю и творчески её переработать.
История, о которой я говорю « Дело Таман Шуд»
На австралийском пляже было найдено тело мужчины. Расследование велось серьезно ,но с каждым шагом загадки все множились и множились.
«Дело  Таман Шуд» считается одним из самых  таинственных  в истории.
Прочитайте « Дитя Колорадо» и поинтересуйтесь « Делом Таман Шуд». Гарантирую- будет интересно.


Рецензии