Всегда любовь

ВСЕГДА ЛЮБОВЬ

Века назад верно было подмечено, что разруха начинается в голове. Но это означает, что обновление, не перезагрузка, смена ориентиров, ценностей, идеалов, чем живёт, наполняется и движим человек, тоже зарождается в голове. Случается ли это под внешним воздействием, или личность сама взрослеет, но человечество обречено на вечную счастливую жизнь...

"Три столетия минуло, а ты так же юна и прелестна" - думал про себя мужчина, перешагнувший одним из первых в одной жизни за полтысячу лет. По меркам давним, когда случились "открытия" вечных живых энергий, века двадцать первого, мужчине можно было смело дать все двадцать пять. Что правда, то правда: ему было раз в двадцать больше...
Некогда женщины боролись с лишним весом, морщинами, сединой, то есть со следствием, пока в жизни одной девушки не появился любящий мужчина. Он ради неё и сотворил новые старые открытия. Любовь одного изменила ход всей мировой истории...

Следствием этих открытий стало то, что, как ни странно, стариться и умирать более всего не захотели мужчины! Секрет молодости был прост: являй мысли, их совершенствуй, будь им хозяином. Родителем мысли можно стать лишь будучи в Любви и гармонии, двигая их в направлении более совершенного образа жизни, проще говоря, к Культуре: к Культуре Мысли, к Культуре Чувств...

Вы видели когда-нибудь, как говорит Любовь, какой у неё цветуще-поющий слог? Конечно видели, иначе вам тоже не было бы от рождения за несколько сотен лет. И наверное, как сейчас, помните, как это случилось впервые, когда вы были ошарашены увиденным: история конкретной вашей жизни в пространстве перед вами представала. Разные эпохи и культуры сменяли одна другую. Видимые картины менялись, но неизменными оставались ваши ощущения и чувства: природа вся, травы, птицы, звери, как и звезды, на вас живо реагировали. Объять представшее враз не в силах, не успевая за происходящим мыслями, в изумлении вы увидели прекрасную деву. Она парила над вами, уносясь в мгновение то к звёздам, то опускаясь до нижних веток деревьев, приводя их в нежный трепет. Понимая, что ваш прежний мир рухнул, а новый ещё в вас не утвердился, ибо нужны годы и десятилетия на осмысление, вы вдруг вышли из Ритма Божественного и обыденным перед собой предстали! И помните то разочарование, боль от утраты небывалых чувств и ощущений? Помните, что вам никто не верил, когда пытались пояснять, что Любовь есть иное, чем большинство себя понавоображало? Помните, как с умным видом вас же получали, как жить, что делать, есть и пить? Помните свои выводы потом: чем человек меньше мыслит, зрит пространства и ведает, неосознанно недомыслие своё он ощущает. Невежество, как правило, недостающее наставлениями восполняет, привязывая других людей картину мира к безобразной своей. А помните, как вы согласились, что все доказательства у каждого внутри, и перестали доказывать, переубеждать? Самым побудительным мотивом для других стали не словеса, а в юности проживаемые годы и в окружении Любви...

Мужчина, скорее юноша, поправил на любимой тугую косу, непослушную прядь не закинул, как часом раньше, за ухо, но аккуратно потянул за собой. Девушка, много-много раз мама и бабушка, потянулась за мужем. Сделав несколько шагов, они остановились под яблоней. Их малыш, не воплощавшийся с века двадцать второго, под ветвистым деревом во сне сладко причмокивал. Будущему вечному жителю было от роду парочка дней. Над ним несколько сонмов энергий в виде маленьких человечков навевали ему дивный сон, напоминавший сюжеты писателя Джонатана Свифта. Сами Энергии высились над селением Звёздное, над чем-то смеялись...

Сладкая картина бытия наполнена счастьем. Счастье в Истине и Любви. Истина - это образы и мысли, являемые коллективно всеми энергиями. Ну а Любовь, как сама по себе, как вечная Вселенская личность, с улыбкой на прозрачных устах, игриво помахивала Богу ивы неотломанной веткой...


Рецензии