Лето, это маленькая жизнь...

   Ну, кто же это стучится, наверно еще и шести нет. Кого принесло в такую рань?
- Иду, иду.
Она открыла глаза и по привычке спустила ноги с кровати в тапочки, которые дожидались ее всю ночь, чтобы их одели и стали ходить в них, привычно но, осторожно, так как их хозяйка уже пожилой человек, пенсионерка, и скоро ей исполнится шестьдесят лет - от того и осторожность в шагах…
Но что же это, она не встала и не одела тапки, а вдруг, снова легла в постель и негромко застонала. Застонала не от боли, а от страха. Проснувшись, она поняла, что лежит на больничной койке.
   Как она сюда попала? Может она не помнит,  или просто заспала. Она попыталась вспомнить, но мысли летали совсем не в том направлении…  Они крутились во вчерашнем дне, но ни чего не нашли,  как  будто вчера и не было… Увы, так ни чего и не вспомнив, она лежала и молчала. Она ждала, когда на нее хоть кто-то обратит внимание.  За ожиданием, она и не заметила,  как задремала. Вновь проснулась от того, что в окно вновь стучали. 
- Да, да, в окно, подсказали ей мысли.  И, она поняла, что и тогда в шесть утра тоже стучали в окно. Она открыла глаза,  и вдруг,  зажмурилась…  Пронзительный,  солнечный лучик,  направил свой свет ей, в глаза. Он светил и как будто кричал:
- Ну, ну, давай же,  просыпайся, просыпайся,  дорогая женщина…   Тебе сегодня предстоит большая работа. Эта работа называется  «Жить».
На подоконнике, за окном была еще одна гостья.  Это была маленькая смешная птичка, какую , как ей показалось,  она совсем недавно видела в своем саду, видела, точно видела...   Птичка  была темно синего цвета, с ярко желтым клювом. Клюв был слегка крючковатый, и довольно таки длинный.
В больничную палату вошла медсестричка:
- Доброе утро!!!  Ой,  вам солнышко глаза слепит, давайте я зашторю окно.
- Нет, почти вскрикнула она, нет, там у меня гости.
- О, да, я вижу, лучик и птичка, славные гости,  прощебетала, словно та птичка медсестра.
- А что же вы плачете, гостям надо радоваться, сказала сестричка,  улыбаясь такой обаятельной  улыбкой.
- Ты доченька не прогоняй птичку, она мне сказала, что теперь я буду жить.
- Это верно, и луч солнца тоже шепчет Вам:
- С днем рождения, вы пришли вновь в жизнь и теперь, все будет хорошо.  За окном лето,  в самом разгаре лето, так сказать средина лета. У вас скоро и официальный день рождения, так что будете отмечать два раза и радоваться жизни в двойне.
- Это все лучик сказал? Перевела разговор бабуля, как назвала ее медсестра
- Да бабуля, это он, мне нашептал,  а я,  Вам передаю. А птица сказала,  что она прилетела из вашего сада, и принесла Вам привет от ваших родных и от вашего сада, и от ваших цветов. Вы помните, что они вас ждут?
- Да милая девочка я вспомнила, теперь вспомнила и рада, что лето прислало мне такой привет из моего сада. Это мой солнечный лучик, который каждое утро прыгает по моим цветам и собирает капельки радости и тепла душевного. А птичка поет по утрам, она нынче вывела выводок в гнезде, у нас на яблоне, прямо над нашей беседкой. И еще она прилетела рассказать,  что ее детки подросли и учатся летать…
- Ну, вот и замечательно, сейчас придет санитарка,  и будем умываться теплой водичкой, а потом завтрак, затем процедуры, укольчики и ситема. А сейчас бабулечка, давайте сдадим анализ крови…
Сестричка еще что-то щебетала, пока брала анализ крови из вены. Ей, проснувшейся бабуле,  не было больно, она была счастлива, что увидела летний солнца луч. Он такой игривый, такой смешной, и ласковый. А птичка упорхнула, она точно прилетела из ее сада, чтобы передать привет и рассказать, что за окном лето, а жизнь продолжается,  не смотря,  ни на какие катаклизмы и передряги…


А Лето, это, маленькая жизнь.
Мы слышим эту песню очень часто,
И снова вторит в поднебесье  высь:
Ах, как прекрасно  лето, это счастье...

И летом, солнца жгучие лучи,
Вновь поутру весь мир проснувшись, будят,
Стрижи, чижи, кукушки и грачи,
Нам сообщают, очень жарко будет…

Торопимся скорей в себя вобрать,
До капельки последний малый лучик,
И в сердце радости нам не унять,
И нету, времени прекрасней, лучше…

А лето, это, маленькая жизнь…
Но, только быстро пролетает лето,
Мы просим, хоть чуть-чуть ты, задержись
Июль…  Увы, но время  безответно…

Эти строки пришли не в то солнечное летнее утро, а чуть позже и еще она написала несколько стихотворений. Которые лились потоком из ее мыслей. Они ложились на бумагу,  бабуля, была счастлива, что по прежнему может слагать стихи и главное, что она будет еще жить… Когда оставалось до выписки пару дней, медсестричка, которая полюбила бабулю, и часто в свое дежурство слушала стихи, что пришли  в тяжелые минуты  жизни... Медсестра предложила оставить отзыв, в книге отзывов и предложений, и бабуля вновь сложила стихи.

Простое слово Медработник...

Есть люди с добрыми сердцами,
Они,  со светлою душой.
И не тускнеет свет с годами,
Запас энергии большой... 

Простое слово Медработник,
А сколько в серде теплоты.
И к нам проявлена забота,
Горит опять Звезда Мечты...

Чуть свет-Сестричка: С добрым утром,
И доктор спросит: Как спалось,
Болеть,  конечно же,  не нужно
И в сердце,  солнышко зажглось...

И отступают вдаль недуги,
Стремится к солнышку душа,
А медсестрички как подруги,
И жизнь прекрасна,  хороша...

Спасибо добрые сердечки, 
И наш поклон Вам,  доктора!
С недугом справимся мы, вместе,
Жизнь продолжается,  пора...

А мысли были светлыми и принесли понимание, что даже маленький кусочек лета, это маленькая жизнь...


Рецензии