23. 07. 2018

  Не могу без боли в сердце наблюдать за метаниями нашего многострадального правительства в попытке, как говорит народная армянская пословица - "и рыбку съесть и на люстре покачаться", то есть и народ свой престарелый ограбить и популярность свою сохранить в глазах этого же народа.

  Даже Президент и тот не знает как им тут пособить - сам признался в этом волонтёрам по-секрету на многотысячном стадионе в Калининграде городе. Понятное дело, это вам не задачка про бассейн из задачника по арифметике для младших школьников, тут покумекать трэба, да затылок как следует почесать, да мозгунам по-смекалистей чем правители наши нескляшные ...

  А я вот, хотя и не экономист велемудрый, а пораскинул мозгами своими сушёными, напряг извилину свою последнюю не выпрямившуюся, собрал серое вещество головного мозга в щёпоть да и выдал сразу два пути решения пенсионной проблемы - один вариант реалистический, а второй, пусть он будет резервным, фантастический.

  Итак, вариант первый, реалистический - напрячь всех учёных в области биологии и медицины чтобы они срочненько изобрели средство позволяющее вводить человеческий организм в состояние анабиоза, замораживать, одним словом, без ущерба для физиологического состояния. Далее, по достижении прежнего пенсионного возраста, то есть шестидесяти годков, берём товарища и со всеми почестями, со всем бережением, со всем его состоянием здоровья, политико-моральным состоянием, аккуратненько замораживаем, а по-истечении десяти лет размораживаем, целуем нежно в дёсны, вручаем ему достойную пенсию и снова запускаем в Мир Бушующий как ни в чём не бывало и пусть он там себе бултыхается сколько сумеет ... Ну что, разве не славно ?! И денежки сэкономили и человека не мучили да не гнобили.

  Ну и вариант второй, фантастический - обязать все государевы учреждения, а так же естественные монополии и успешные корпорации (ну этих за какие-то льготы) принимать на работу лиц достигших шестидесяти лет на некие не пыльные должности, создать этакий "синекурный фонд". Ну а несостоявшимся пенсионерам вручать направления, как в старые добрые совковые времена студентам после окончания учёбы на распределении ...  Неплохо, правда ? Но это гораздо сложнее чем заморозку изобрести, к сожалению.

  Ну вот, такие мои предложения. Предлагаю безвозмездно, то есть даром ...


Рецензии