Ящик Пандоры Гл. VIII

- Это фантастика! – выкрикнул Будрайтис.
- Нет, Карл Янович – возразил  начальник тех. отдела. – Фантастика обязана  быть правдоподобной, а вот правда нет. Это на сомом деле.
Это  мультимедийный многофункциональный биотрансивер со сквозным каналом.
Он видит нас нашими же глазами и  слышит нашими же ушами…
- И не только – самодовольно заявил Павел – я даже слышу, как от тебя несёт перегаром. Ха-ха-ха-ха… Скорее всего Метаксу вчера жрал...   Ха-ха-ха-ха-ха…
- А как мы его видим? – поинтересовался бизнесмен из Прибалтики.
- Глазами вашей дочери – догадался начальник службы охраны фонда. – Она недавно была там на нашем заводе с инспекционной проверкой и скорее всего они  заодно.
- Инга, это правда? – спросил отец.
  Павел включил себя в сквозной канал и все в конференц-зале увидели офис и Ингу в кресле с размазанной по щекам тушью от слёз.
- Папа, я действительно попросила его остановить это безумие с зомбированием рабочих. Но ситуация вышла из под контроля. Он очень хорошо маскировался... Правда я догадывалась…
 Инга  заплакала навзрыд…
- Что доченька, что?..
- У него гипертрофированная  паранойя, а сейчас  начался сильнейший  приступ, который нечем купировать. Он сидит на очень сильных таблетках, которые забыл дома, а импортных аналогов нет.  Он не управляем… Он хочет… Он хочет… - она снова зарыдала.
- Ну и что же хочет этот параноик? – ухмыльнулся генерал.
- Я хочу владеть миром – сказал Павел – а  всех вас,  сначала накажу, а потом зажарю ваши мозги как в микроволновке. Мне совладельцы не нужны. Ха...ха...ха...
- А вот это дудки… - сказал начальник технического отдела фонда.
  Законы физики пока никто не отменял. Для видеоконференции  из Франции достаточно двухсот милливатт мощности сигнала. 
 А  конкретная команда на исполнение требует не менее десяти ватт. Это проверено на практике на трёх заводах.  Как он может навести такую мощность сигнала из Франции в Москве. Даже если передатчик будет стоять на Эйфилевой а приёмник на Останкинской башнях, это как для слона дробина...
 Генерал, через сколько ваши люди будут там?
- Офис уже окружён.
- Тогда прекращайте этот прямой эфир.
- Но моя дочка, Инга… - схватился за сердце Будрайтис.
- Не волнуйтесь, папаша – успокоил генерал – пристрелят только его, она не пострадает.
- Не злите его, у него приступ... – взмолилась Инга.
- А вот сейчас мы этот приступ  и купируем – улыбнулся генерал и достал спутниковый  телефон  спецсвязи. 
- Доложить о готовности. 
- Группа захвата в полной боевой – пришёл сигнал подтверждения.
- Цель ноль ноль один – заревел генерал в спутниковый телефон. – Не считаться ни с чем...
Любые сопутствующие потери…
Уничтожить!!!
- Товарищ генерал, как ноль ноль один?  Это же Николя Соркази!?
- Майор, у тебя проблемы со слухом? Выполнять поставленную боевую!!! – ревел генерал.
- Генерал вы переключились, уйдите с открытой волны… Я отключаюсь…
- Ну вот и всё генерал  - зазвучал голос Павла – ты только что покушался на  президента Франции и спалил свою агентуру и как офицер чести… Где там твой любимый Беретта?
Генерал попробовал сопротивляться, чем  вызвал истерический приступ смеха у учёного физика.
  Правая рука достала пистолет из кабуры и приставила к виску.
- Паша не делай этого – закричала Инга. – Я же вас предупреждала…
- Ладно, уговорила.
  Рука опустилась, вниз и раздался хлопок выстрела.
- А это для равновесия, чтоб ты не хромал - и генерал прострелил себе другую стопу ноги.
-  Вы все, сборище никчёмных мерзавцев, решивших, что им позволено всё.
  Прокручивать через себя и присваивать  миллионы  которые государства выделяют на благотворительность, заниматься поставками наркотиков на межгосударственном уровне, отнимать состояния у вкладчиков...
  И управляющего выбрали соответствующего...  Я записал наш первый сеанс и недавно получилось расшифровать...
  Он  в юности влюбился в женщину, которая оказалась проституткой.  Когда застал её с клиентом, убил его, его охранника, а как он убивал проститутку это просто классика жанра...            
 Это у гения не хватит мощности перепалить вам мозги? - заговорил о себе в третьем лице слетевший с катушек физик.
 Он чуть сдвинул с места ползунковый потенциометр на экране ноутбука и у всех, кроме Ингиного отца,  из о рта пошла пена.
Откуда такая мощность? У гения секретов нет. Через спутник...
Гений взломал американскую глобальную сеть  спутниковой связи Инмарсат.
     И, на каждом из одиннадцати геостационарных спутников, которые висят на орбите и покрывают всю землю, выделил себе небольшой ресурс. 
  На спутниках стоят плутониевые  ядерные реакторы, мощностью один мегаватт. Гений вас достанет даже на дне Марианской впадины.
 А вы знаете что чувствует безногий  в постели у которого вы украли деньги на инвалидное кресло?..
 Вот что он чувствует –  и под бизнесменами начали расползаться  зловонные лужи.
- А что чувствует наркоман во время ломки, которого посадили на иглу вашими высококачественными наркотиками... – и желудки несчастных начало выворачивать наружу вместе с "кишками".
- Паша... – позвала Инга.
 Она стояла  голая на подоконнике,  свесившись наружу  и держалась руками за карниз.
- Инга!!!  Ты беремена???
- Это твой сын. Если ты не остановишься,  я разожму пальцы...


http://www.proza.ru/2018/07/25/870
 


Рецензии