Неправильный мир...

Сегодня ближе к вечеру задумался, почему в любой стране в большей части бездари командуют талантливыми людьми, не потому ли у нас в общественном устройстве государства все наперекосяк получается, задом наперед складывается?

Я не поверю, что у нас в России не было и нет сейчас более умных и прозорливых личностей, готовых послужить Отчизне похлеще, чем тот же кровавый сатрап Сталин, недоумок Хрущев, ограниченный Брежнев, самовлюбленный Горбачев, непредсказуемый Ельцин, упрямый Путин?

Чем наш прославленный академик, Глазьев хуже Путина? Путин вообще никаких регалий не имеет, а Глазьев, как ни крути, уже академик! И кого мне прикажете слушать, полковника ФСБ, Путина, или человека, разбирающегося в экономике на уровне академической науки? Если послушать Глазьева, то какие трезвые и умные вещи он говорит, а у Путина все обещания, да обещания, а на деле, явно видно, что он всеми силами прикрывает своих "друзей" олигархов, лишний раз их не потревожит, львиную долю прибыли отдает им, оставляя Россию на бобах.

Я считаю, что в нашем правительстве должны работать профессора и академики, то есть, люди, представляющие науку, и при том не дутые академики, а настоящие, наша гордость и краса. А у нас кто в правительстве сидит, штаны протирает, обладатели корочек о высшем образовании и только всего? Что от них можно ждать значимого? Они столько ошибок совершат, что потом мы десятилетиями будем их исправлять.

Что далеко ходить, вон, при почившем нашем социализме во власти неизвестно кто окопался, и получили мы не социализм, а недоносок какой-то с уродливым чертами.

Почему так устроено, что в исполнительную власть идут не хватающие с неба звезд, как в учебе, так и в реальных делах? Командовать  - это любой дурак сумеет, а вот выстроить экономическую политику внутри государства, налоги правильные, прогрессивные установить, пенсии людям достойные платить, зарплаты божеские и прочие умные дела творить - это только талантливые люди, люди науки смогут сделать, а что можно требовать от бездарей, что прорвались во власть по блату, по знакомству или пригрелись по протекции родственных связей?

У нас получается, что глупость командует разумом, жадность командует совестью и душой ... и вы еще хотите, чтобы все было нормально при таких условиях первенства кособоких в мозгах?


Рецензии