Тома жизни

О зрелости. О женщине, о внутренней девочке. Об их встречах и расставаниях и важности друг для друга.


Сегодня мысли ее были тяжелы. То ли бессонная ночь, то ли жара, то ли пмс… она и сама не понимала, но сознание путалось, а еще спутанней были желания.

- Пойти на улицу!...

-Не знаю.

- Мороженого?...

- А может закрутить роман с тем блондином, что недавно предлагал ни к чему не обязывающие отношения!?..

А может…

Она не знала и снова съела еще одно яблоко, потом прыгнула в так и не застеленную кровать,

- Я в отпуске! Мне можно. – разрешала она себе.

А потом напоминала себе о той неясной перспективе, что ее ждала.

Операция.

Она не знала, что потом. И гнала навязчивые мысли, спасаясь то флиртом с мужчинами, то дуракавалянием.

Зачем думать, если это ничего не даст?

- Потом, все потом. Я здесь и сейчас.

- …остальное неважно.

Так вела она мысленный диалог сама с собой.

В ней, то маленькая девочка подбадривала зрелую женщину: «Не бойся. Все будет хорошо!», то зрелая женщина обращалась к малышке, усаживая ее на колени и приглаживая волосы на голове: «Я с тобой. Я тебя не оставлю, моя хорошая».

По мере осознания, она крепла внутри, не смотря на риски. Она их понимала.

Это была черта, та самая черта, в которую превратилась точка невозврата.

- И что теперь?..

- Жизнь – отвечала она сама себе.

- Но другая.

- Ты же сама хотела по-другому?... тут же вопрошал внутренний голос.

- Ну, да. Сама.

Но она не знала как это и кто этот загадочный другой?..

Может, по-своему?

Ну да и по-своему и по-другому, т. е. иначе чем раньше…

О прошлом не сожалела, и все равно ждала будущее.

- Значит это не конец!?..

- А может новое начало? – словно эхо раздавалось внутри.

Ей это было так знакомо.

Это словно страница книги…

Так уже было, но те страницы переворачивались быстрее, а от этой руки наливались свинцом.

Теперь, когда она взяла ответственность на себя, рука уверенно перевернула страницу…

Нет, это захлопнулась книга. Книга, длинной в 10 лет.

Их было уже несколько, таких томиков.


Но этот был как-то особенно дорог!

… И вместе с тем, тот, что ей предстояло еще написать, она уже лелеяла, словно еще не родившегося, но самого дорогого ребенка.

Перед ней открывалась не просто страница новой книги, это были золотые врата – ВРАТА НОВОЙ ЖИЗНИ!



Она уже сделала шаг и в этот момент девочка, которую она так любила, шепнула: «Смелее! Я с тобой!».

Женщина обернулась и помахала ей правой рукой, прижимая левую к сердцу и шепча про себя: « Я не забуду. Спасибо!».




Девочка словно услышала и звонко засмеялась в ответ и тоже прошептала: «Теперь не забудешь…»

Обе они осознали как нужны друг другу и что значат друг для друга.

И вдруг в унисон прозвучали два голоса: «Береги себя!»



Ветер подхватил слова и унес их куда-то в вечность и только эхо оставило свое: … Я… Я…Я!

Они были вместе теперь – лучшие подруги, словно поставленные на линию точки, но это были лишь отрезки, а не конец!

Что там впереди?...


Рецензии