А вы откуда? Тоже от верблюда?

Друзья, как-то грустно об этом после прошедшего с блеском Мундиале, но - постепенно вылезает наружу долго и упорно сдерживаемое мурло хамства.
Меня часто почему-то принимают за "приезжую", да ладно, я не в обиде. Как написала в одном из рассказов, все мы в Петербурге из "приезжих". Ни с кем не спорю и не доказываю, что мой папа воевал и защищал этот город, столько перенесший за 3 с лишним века своей нелегкой истории.
Но сегодня обиделась, хоть и не подала вида. Вечером попозже вышла на залив проветриться, такой жары не было с 2010-го года. Прошлась вдоль залива, а потом нашла скамейку в тенечке посидеть перед уходом.
На скамейке сидела женщина, мальчик лет 10-ти, и с равными промежутками стояли три бутылки с водой.
Я очень осторожно присела с другого конца скамейки, мальчик деликатно подвинулся.... А тетка вдруг сорвалась на крик и заорала, что скамейка занята и нечего мне тут рассаживаться, "где люди сидят"!
Ну, ребята, даже я опешила от такой дикой дискриминации по цвету кожи и волос. Но, в силу привычки, не стала связываться, а только улыбнулась.
Баба разошлась не на шутку.
- Ты (это мне) езжай, откуда приехала, нечего всем в Петербург лезть....
И в том же духе, и с той же злобой.
В этой дикой мизансцене мальчик вел себя очень достойно - он явно размышлял, чью сторону ему поддерживать, и за это ему спасибо.
С подвыванием тетка забрала мальца и убежала в неизвестном направлении.
Вот и всё. Только не надо мне про"неадекватность", "невменяемость" и прочие "не-" растолковывать. Сама умею, психологию изучала.
Закончился Мундиаль, кирдык ему, баста. А всё остальное - осталось.
Ну, и всем пока!
Чао!


Рецензии