Тихий пасмурный вечер

     Не самый хороший день, просто был очень нервный день, все нервные дни имеют солидную денежную подоплёку,  на уровне стоимости  бюджетной модели автомобиля  фирмы "Рено"...

     Фирма "Рено" не виновата, виноваты дизайнеры: эти креативщики придумали потолочный светильник из хрустального плафона весом около восьми килограммов, этот плафон накручивается на вертикальный стержень светильника, всё это надо делать на большой высоте, надо было откручивать плафон, вращая его против часовой стрелки  и стараясь удержать его в момент после неожиданного откручивания, а под плафоном  - раковина английского брендового производителя, если хрустальный плафон падает на раковину, то ты попал : попал как раз на стоимость бюджетной модели автомобиля  фирмы "Рено"...

      Ладно, ты разобрался в этой канители, хотя этот светильник ты увидел сегодня в первый раз, ты обильно вспотел, словно сапёр на разминировании ...

       Но это только вечер дня,  впереди  ещё один геморрой, пять тысяч так называемого  элитного населения сидит без воды, система водоснабжения спроектирована просто безграмотно, три часа уходит на это долбанное водоснабжение, опять же, на всё это тратятся нервы ... И опять же достают всякие телефонные звонки.

          Наконец, ты добираешься до своей базы,  где сидит дежурная смена электриков и сантехников. И ты на этой базе загоняешь  свой стресс в его стойло с помощью универсального средства, которое придумал Дмитрий Иванович Менделеев,  во-всяком случае, все кивают на него, мол, он выпустил джинна из бутылки, это волшебное  сорокоградусное снадобье.

        А потом ты вылезаешь на природу, садишься на скамеечку, а к тебе подсаживается затрапезная тётечка и толкает тебя своим плечиком, мол, замутим что- нибудь стихотворное . И ты рад этой тётечке и её толчку,  ведь эта странная и припадочная  тётечка - твоя Муза, ты ей очень рад. И ты говоришь ей:" Давай лучше завтра что-нибудь замутим, я устал сегодня что-то, лучше накатим с тобой ещё чуток, а завтра в электричке сварганим какую-нибудь хрень, невнятную, но искреннюю!".. Тётечка начинает ныть и сканудить: "Ну хоть на полшишечки что-нибудь!" И ты соглашаешься с ней, такой безвольный, и шепчешь ей на ушко:" Как сделать домашнюю ветчину  из дикого мужа?" И  Муза мне отвечает: "Надо у этого мужа оттоптать его яйца каблуком!" И мы тихо смеёмся и радуемся, что этот день  уже закончился,  и мы не попали на бабки, а даже заработали себе  немножко на пропитание ...


Рецензии