Алексеев Фёдор Яковлевич забытый создатель русског

 

АЛЕКСЕЕВ ФЕДОР ЯКОВЛЕВИЧ: 1753(55) год - 23 ноября 1824 года.

Этот замечательный художник родился сыном сторожа Академии наук, что помогло ему поступить учиться в Академию художеств.

Талант его проявился в полной мере и Алексеев получил золотую медаль, что позволило молодому художнику получить пенсионное обучение за рубежом.

В Венеции молодой мастер специализировался, как театральный художник, но именно там он начал писать городские пейзажи.

Большое впечатление на него произвело творчество знаменитых итальянских ведутистов (мастеров городского пейзажа) Каналетто, Белотто и других.

Вернувшись в Россию Фёдор Яковлевич сначала работал театральным декоратором и писал копии с картин своих кумиров.

Эти копии имели большой успех и позволили молодому художнику заняться любимым делом: написанием городских пейзажей.

И в этом он достиг больших успехов.

Художник вошёл в число 10  000 лучших живописцев мира.

Он входит также в реестр профессиональных художников России.

Но главным достижением мастера является то, что он стал основателем жанра пейзажной живописи в России.

Занимался много лет преподаванием в Акдемии Художеств.

Создал много городских пейзажей, которые имеют огромную историческую ценность в наше время.

Стиль мастера: классический академический реализм.

Жанр: пейзаж.

Картины его прекрасны:

 http://maxpark.com/community/5487/content/6419925


Рецензии