про бычки

       Бычки в томатном соусе. Керченские. С учётом непроизвольного слюноотделения взяли две банки. И "бородинского" хлебца. Остальное у нас было. В холодильнике, само собой. Лето же.

       Идём с Валентинычем, предвкушаем.

       Во дворике, под сиренью, стайка девчат. Курят, треплются, смеются. Идиллия ... Все в летнем, открытом, светло-разноцветном. Нарядные. Особенно Жанна.

       Блиииннн!!! А ведь утром помнили.

       Виду не подаём. Улыбочки сделали ... вдохнули радости и ... внутренне расслабленно ... шаг свободный ... движения плавные  ... Импровизируем!

       - Здравствуйте, девчата! Какие вы сегодня ... особенные конфетки! Жанночка, с днём рождения!

       - Ой! Спасибо! Неожиданно как ..!

       - И вот ... это Вам! Редчайший деликатес из южных морей! Императорский рецепт! Ручная работа! Уникальный экземпляр!

       Руку в пакет. Загадочные лица. Пауза ... Мгновенная заинтересованная тишина ... Потянулись ... потянулись. Так ... так. В кружооочек ... На цыпочки попривстали ... Ай, молодца!

       - Ой! Ну зачем Вы?! Без обеда Вас, наверное, оставила?!

       - Без закуски ... без закуски! - одними губами шепчем в ответ и мееедлеенноо ... многозначительно подмигиваем, - для Вас ничего не жаль!
      
       - А как они ..? - крутит банку и читает:"Бычки", - Спасибо!

       Чмок! Чмок! Как мало, в сущности, нужно, чтобы заслужить такой вот искренний, непроизвольный поцелуй. Если ко времени и настроению ...

       - Вечером откроем! Как раз, что нам надо! Каждой по бычку! - и осекается смущённо, на лету улавливая двойной смысл своей реплики.

       Дружный хохот подружек. Развитие темы. Праздник вечером явно получится ...

       Дорог не подарок.
      


Рецензии