два ключа от двух дверей

в их истории было много двоек. у них были два ключа от двух дверей. и они были вместе 2 года, 2 месяца и 2 дня. потом что-то сломалось - как обычно кто-то что-то не то сказал, и дверь одного из сердец сломалась и перестала открываться вверенным другому ключом. "ах так", - сказал тот, у кого дверь все еще была открыта, и тоже захлопнул свою дверь. и выбросил  ключ. за ним полетел второй ключ. и оба - в море. обычная история. а у моря, как у искренности, только один цвет - синий, и тысячи его оттенков.
когда отношения прекращаются, это похоже на зуб, который ноет, а потом ему удаляют нерв, пломбируют его, он  сопротивляется, крошится. ноет в том самом месте, где когда-то был нерв, а теперь его нет. но потом на него еще и коронку надевают сверху и зуб замирает.
прошло лет 20 и у женщины заболел зуб под коронкой. болел долго и так, что она даже поверила, что врач что-то может сделать. но врач ничего не сделал, просто сказал ей: а не прогуляться ли вам к морю? что она на следующий день и сделала.
море было как всегда очень синим и потрясающе искренним. те, кто не знает как это, придите как-нибудь к нему, когда у вас что-то болит. и море ласково положило у ее ног ключ. она сразу его узнала. ее ключ от другого сердца. только где же его искать и нужно ли.
сердце нашло ключ само. отозвалось и подставило скважину. и открылось, вернее распахнулось к ней навстречу со всей силой тех 20 лет тишины. если вы никогда не видели запертую на 20 лет тишину, выпустите ее на волю.
мужчина обнял ее, он смеялся, плакал, называл любимой. она только стояла и улыбалась. когда он непонимающе посмотрел на нее, она показала ему на свое зарытое сердце и на пустую скважину, ключ которой так и не был найден. если вы не в курсе, то найти один ключ вовсе не значит, что второй автоматически находится. если только при выкидывании их промыслительно не связали вместе. но кто же в такие моменты о будущем думает! в такие моменты никто вообще ни о чем разумном не думает.
мужчина всплеснул руками, и уселся плести невод. из тысячи воспоминаний, которые они тогда делили на двоих. вплетал туда двойки, подарки, самолеты, поезда, километры писем... и из всего этого получилась нормальная такая сеточка.
и он ушел закидывать невод в море и вылавливать ключ. он не знал, что все всегда находится вовремя, с неводом ты или без. а она ему не сказала.. только тихонько села на краешек его кровати, гладила ее и мурлыкала какую-то песню. так прошел день, два, месяц. мужчина не возвращался.
так бывает, что когда мы очень хотим найти что-то, мы это что-то на самом деле теряем.
спустя месяцы по селению прошел слух о мужчине, который весь светился синей радостью и что-то все ловил в море. и странной женщине, которая открыла в его доме приют для бездомных сердец и гадала им на кофе.
говорят, что некоторые даже там нашли свои сердца. потому что мужчина все время приносил ей чьи-то ключи от чьих-то сердце, только от ее сердца так ключа и не было..


Рецензии