Не со всех при покаянии снимается вина

4. Не со всех при покаянии снимается вина.

Текст: Сотворивший в себе зло и несущий зло на небо виновен, как Иоанн.
«Глупость» я добавляю в общий перечень признаков неисправимости Души. Когда человек увлечен глупыми вещами и не видит, что это глупость, значит, нет в нем разума. Виновен он, что растил в себе не то, что нужно Небу.
Страсть к сэлфи это лишь внешний признак того, что Душа перевернутая, а внутри у неё множество таких же глупостей, которые в целом называются злом. В Интернете сейчас столько всяких клипов и фильмов, в основе которых очередная какая-нибудь глупость, что на удивление, в том числе на сексуальную тему. Просмотров тысячи и миллионы. Людям это интересно и не просто интересно, зависают они на этих порносайтах, смакуя подробности и раскручивая в себе центр чувств. Ничем хорошим это раскручивание чувств не может кончиться. Не то масло в свои светильники собирают люди, какое нужно Христу в притче о невестах. Раскручивание  центра чувств, добавлю, чревато таким разносом всего организма, что от разноса этого только на луну выть. Именно от избытка чувств перестает человек вообще соображать: отчего и явная глупость становится для него верхом его достижения.
Раньше Зло хитрило, то есть было достаточно умным, чтобы понимать, что все его дела яйца выеденного не стоят и потому надо обставить их так, чтобы глупости не видно было,  сейчас Зло вылезает  наружу в таком явно профанационном виде, что не заметить его нельзя. Дискредитируются великие идеи, которые раньше не казались людям глупыми, поются старые песни о любви, вроде бы, серьезно, но такое сейчас быстрое время, что вдохновенные старые песни не очень укладываются в новую колею: несколько инородными они видятся. Кстати, в праздник муромских Петра и Февронии (2018-07-11), решили власти вдруг построить в Крыму памятник святым. Вспомнили об идеале любви, когда любовь совсем уже на ладан задышала. Какая там взаимная любовь, когда женщина в Интернете позирует, сидя своими прелестями на лице мужчины?! Фотографирует её другой мужчина, которому именно это надо, как и тому надо, который лежит под её прелестями. Они рабы уже не любви, а своей страсти. Раньше людей Духи учили любить, то есть становиться рабами любви, теперь учат удовлетворению того, что получилось из этой любви. Рабами страсти стали люди.


Рецензии
Глупость сама по себе не может считаться благом, но на практике она, как правило, компенсируется достоинствами, которых, как правило, нет у умников.

Ник Пичугин   24.07.2018 13:19     Заявить о нарушении