Средство для продления жизни

     Это будет выдающимся открытием в истории. Сбылась  мечта граждан о бессмертии. Полного бессмертия открытие не даёт. Да оно и не нужно. Что было бы с людьми, если бы оно существовало описал ещё Джонатан Свифт в своей книге «Путешествия Гулливера» в эпизоде, где главный герой встречается с бессмертными. Жалкое зрелище представляют собой эти «счастливцы». Проблема была в том, чтобы просто существенно  продлить жизнь человека и эта проблема, наконец, решена!
   Ну и при чём здесь население России скажете вы? Продление жизни было доступно и раньше и им пользовались,  но только люди состоятельные, те, кто мог себе это позволить- подлечиться в швейцарских санаториях, оплатить операцию по пересадке стволовых клеток, регулярно посещать спа-салоны, ездить в горы покататься на лыжах  и т.д. Только имея деньги можно позволить продлить себе жизнь. Продление жизни, таким образом,  является проблемой финансовой, а не медицинской.  Для многих стран мира с их уровнем жизни и медицинского обслуживания это не было препятствием. Люди работали в меру своих сил, позволяли себе активно отдыхать и лечиться. Средняя продолжительность жизни у них была высокой, население физически и ментально активным, поэтому и выход на пенсию пришлось отсрочить.
  Препятствием это служило для отсталых стран. Где взять деньги для обеспечения продолжительности жизни? Вот вопрос! В том-то и заключается открытие, чтобы продлевать жизнь людей в массовом масштабе не имея денег. Не буду томить, расскажу, в чём суть: правительство распространило в массовом порядке политику кредитования на продолжительность жизни. Идея заключается в том, чтобы работать дополнительно пять-восемь лет до пенсии, зарабатывая тем самым себе средства на продление жизни. Более того, выяснилось, что само по себе продление рабочего стажа уже является мощным средством продления жизни. Оно заменяет медицинское обслуживание, курорты, санатории,  спа-салоны и прочее.
   Эксперимент вот-вот начнётся, но статистические данные уже подведены-тенденция указывает на явное увеличение продолжительности жизни.
   Ещё раз доказано, что они там, на Западе, ну очень тупые- не с того конца взялись за увеличение срока выхода на пенсию. Сначала дождались, когда продолжительность жизни выросла, а потом стаж увеличили. А надо было сделать как у нас –сначала стаж увеличить.Сэкономили бы.  А продолжительность жизни после этого и сама собой подскочила бы.
  Голь, как говорится, на выдумки хитра. Вот так-то!


Рецензии
Надо же как увеличение срока выхода на пенсию подстегнуло всех задуматься о проблемах продолжительности жизни))
Спасибо, Ян!
С уважением,

Рефат Шакир-Алиев   19.08.2018 18:26     Заявить о нарушении