Любовь без имен. Иллюзия счастья. Отрывок

Она гордилась тем, что её гордость была всё же выше любви к нему. Она не позволяла ей унижаться и скучать по человеку, которому она  была не нужна. Да и какое это тогда счастье. Любовь  унижения не заслуживает. Гордость порок.  Но так считают лишь те, кто боится остаться  один. Она любила его до разочарования. Любила до боли. Любила до пустоты. Жаль, что Она его любила. Да и разве хорошо это, когда из-за любой глупости, слёзы на глазах. Да и гордость сжигала её изнутри, тяжёлым висящим комком в груди. Но ведь никто и не говорил, что путь к свободе будет лёгким. Порой ей хотелось закричать, настолько громко, чтобы заглушить эту уничтожающую боль, что жила в душе. Она понимала одну безвыходную истину, так осознанно. Если бы Он исчез, жить стало бы легче, но бессмысленнее. Бежать, нужно бежать. Не забудет, она знала. Бежать глупо. Но чем дальше, тем боль была тише.
«Да заглушите уже кто-нибудь этот гул в голове, сердце и душе»-взрывалась Она.  Как ни крути, но больное и обиженное сердце никакая валерьянка не успокоит.
Если бы он только знал, как Ей не всё равно. Если бы только Она знала, как ему всё равно.
Думаете, гордые люди не страдают, да в миллион раз сильнее слабых. Потому что не принимают боль, борются до  последнего, а потом ломаются.
В глубине душе, она понимала, что уже не примет его. Она многое забыла. Много старалась. Боялась лишь того, что он придёт, а она не устоит перед этим минутным теплом. Таким недолгим. Она не верила ему. И это было больнее любой плети. Ведь самое большое унижение, не то что перед толпой, а перед самим собой. Перед своей слабостью и несовладанием.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.