О памяти

Сознание – это проявление Души в Физическом плане.
Связь Тонкого мира с Физическим осуществляется через Сознание.
Сознание -  есть кусочек (часть) Божественного в Человеке.
Память – это сохранение для каждого человека необходимой информации.
Утрата памяти (т.е.  лишней информации) или наличие хорошей памяти (т.е. нужной информации) это свойство Божественного Начала Начал, это то, что нам необходимо для совершенствования Человека, для творения на том уровне, на котором он находится.
Когда мы пытаемся что-то вспомнить, то это вопрос к Тонкому плану: нужна нам эта информация или нет для настоящего Выбора пути Жизни.
Нас постоянно ведут Иерархи Света, на вмешиваясь в Свободу Выбора, создавая условия в Физическом плане для самосовершенствования.
Память – это кусочки законсервированной Энергии определённого количества и качества, хранившиеся в нашем Сознании.
Необходимость расконсервирования этих кусочков возникает от нашего Выбора пути самосовершенствования.
Иногда мы стараемся что- то забыть, или как говорится «выбросить это из головы».
А иногда мы усиленно хотим вспомнить то, что с нами было.
Негативное уходит из памяти, когда мы извлекли уроки Любви (не Любви).
Позитивное уходит, когда мы теряем Веру.
Мы двигаемся, когда мы умеем отличать Добро (Вера, Любовь, Надежда и Мудрость) от Зла (гордыня, неверие, ложь и т.д.).
Нам эффективнее самосовершенствоваться, когда мы едины в Духе.
Дух – это созидающая Сила в Человеке.
Дух крепнет, когда мы в Вере, Любви, Надежде и Мудрости


Рецензии