Часть 1. глава 9

Глава 9. Снова по голове.
(Слабонервным и малолетним не
читать — присутствуют сцены избиения людей.)
А Катя в это время прощалась с друзьями. Она поблагодарила их за помощь и сказала, что пойдет сейчас в лечебницу для алкоголиков, договариваться об устройстве туда своих родителей.
- А где эта лечебница ты знаешь? - спросила Света.
- Нет, но я могу спросить у прохожих.
- Ну ладно, главное не потеряйся, а я побегу домой, пока не вернулись родители и не влепили мне за то что оставила Алену одну.
- Да, мне тоже пора, пока, - сказал Паша.
Катя вышла на большую улицу. Там на каком-то торговом центре были часы. Со времени ее побега прошел час. «Наверно милиция уже ищет мою тетушку в Крестцах, - подумала она, - А как они ее будут искать? По базе данных? - так у Кати может быть другая фамилия; Обходить все дома? - это займет весь сегодняшний день, ведь Крестцы хоть и поселок, но большой. Значит, у меня еще много времени». Катя узнала у прохожих, где находится лечебница и пошла туда. В лечебница находилась на окраине города и Катя долго туда шла.
Наконец, миновав высокий забор, девочка вошла в двухэтажное здание с серыми стенами. Дежурная медсестра ответила ей, что чтобы поместить на лечение Катиных родителей, нужно заявление от них самих, что они  хотят лечиться и дала ей заполненный бланк. Его оставалось только подписать.
  Катя решила идти к родителям. Ведь сейчас они трезвые и неопасные. Они очень обрадуются, что она пришла и захотят лечиться. Выйдя из лечебницы, она почувствовала, что хочет есть. Она стала обходить дворы, решив найти какие-нибудь плодовые деревья, но ничего не нашла. Зато нашла она целую тарелку риса с вареной рыбой, очевидно оставленную добрыми старушками котам. Катя изумилась — как можно кормить кошек когда на свете полно голодающих людей?
  Поев, Катя пошла к родителям. Она поднялась на третий этаж и позвонила в дверь. Почти сразу дверь открыл пьяный мужчина. Катя поняла, что это ее отец.
- Здра-а-вствуй! П-проходи, пр-роходи! - сказал он, запинаясь, сердитым тоном и затащил Катю в квартиру. Катя не на шутку перепугалась. Она ждала, что будет дальше, - Эй, мать! Наша д-дочь вернулась!! Наг-гулялась в-видимо! Теб-бя год д-дома не было, пар-ршивая овца! Мать вы-ыплакала вс-се с-слезы! Как тебе не стыдно!, - он замахнулся и ударил Катю со всей силы куда-то в район печени. Катя упала на пол и взвыла от боли. Краем глаза она увидела, что из комнаты в коридор вышла мать. Промелькнула надежда, что все это сейчас закончится, мама его остановит. Но её слова выбили всю эту надежду из Катиной головы.
- А-ах-х т-ты-ы м-малолет-тняя п-пог-ган-н-к-ка!!! - она заикалась даже сильнее отца, - т-ты т-тут-т! Я ооочен-н-нь зл-ла на теб-бя! Т-ты н-нед-достойна ж-жит-ть н-на белом свет-те. Ст-тас-с! Д-дав-вай, пр-рикончим ее, а п-потом в-выпьем за эт-то.
Из Катиных глаз брызнули несдерживаемые слезы. Боль от удара смешалась с другой, душевной болью и если первая была терпима, то вторая жгла Катю изнутри, разгрызала на кусочки ее душу. Мать предала ее, ее такая любимая, желанная мамочка убила ее. Убила морально. Что значит морально убить? Это значит погрузить душу в ад бесконечного, беспросветного отчаяния, чтобы та умирала от него ежесекундно, но не могла умереть, так как душа бессмертна и это еще больше мучало бы ее. Убить смысл для физического существования — вот, что значит морально убить. Отец, хотя теперь Катя не считала этого человека своим отцом, поднял Катю вверх за волосы, замахнулся. Последнее, что Катя увидела и почувствовала — его кулак, приближающийся к ее лбу...глухая боль...пустота...
               
                конец первой части


Рецензии