Генеалогия семьи Зороастра

Данные проверенные, но насчёт датировки очень большие расхождения. От допотопного периода и до 561 года до н.э. Поэтому даты не берусь указывать. Семирамида, это та самая царица которая построила одно из чудес света - "Висячие сады Семирамиды", она правила 42 года. Считается, что она была царицей Вавилона, есть мнение, что Египта. Но в самих источниках сказано "царица Ахурзии: Египта, Вавилона...." и дальше идёт длинный список из 21 города и реки Танис идущим из "Негостеприимного" в "Гостеприимное" ("Тихое") море (Понт), то-есть из Чёрного в Средиземное море. Основываясь на этом, многие считают Семирамиду, а значит и её современника Зороастра (Зоратрусту) допотопными жителями, когда ещё не случилось прорыва Дарданел, которые из реки Танис и омываемых ею долин сделали Средиземное морее более вытянутым, а Чёрное море стало глубже на 150 метров и соответственно шире в 5-ть раз, хотя есть данные, что Танаис это Река которая текла с бухты современной Донузлав под Евпаторией в Крыму, разделялась на три рукава: реку Борисфен (её остатки современная река Днепр), реку Ра (её остатки современная река Волга) и реку Салгир (возможно имела название Стикс), все эти реки текли в других руслах, и современные их остатки имеют небольшие сходства с допотопными руслами. К примеру Салгир (Стикс) в районе современной Керчи уходил под землю и уже на поверхность выходил в районе Тамани где в то время были озёра. А река Ра (Волга) вообще имела приток (соединялась) с священной рекой в Индии, современным её остатком является Ганг, при этом она проходила под землёй через Гималаи, а на месте Брянской области было какое-то море. В общем допотопная география сложна, и ко всему этому надо добавить, что вся Европа, Канада.... были во льдах, и заканчивался на планете ледниковый период. Вот в его самом конце и случился Дарданов потоп.


Рецензии