Учитель

В школу номер 15 пришёл новый учитель по физкультуре. Он был очень молод, по крайней мере на вид ему ещё не было тридцати, симпатичный с приятной улыбкой. Ему назначили в качестве обязанностей преподавать физическую культуру в 9-ых классах. Охотно принявши своё задание, он ожидал начала учебного года.
Первое сентября... Директор представляет девятым классам своего нового преподавателя. Михаил-так звали физкультурника, с любопытством изучал детей. Все ему они показались обычными детьми да детьми. Девочки при виде молодого учителя начали вставать в различные диковинные позы, дабы привлечь его внимание, а мальчики стояли по стойке смирно, чтобы в свою очередь показать, что они не абы что, а мужчины.
Но одна лишь девчонка лупила свои глазёнки на нового учителя... Михаил сразу её приметил, она была достаточно симпатичной, полноватой в бёдрах, с завитыми волосами и с очень взрослым макияжем. О, Боже! Она ему стала интересной и ему ещё больше захотелось учить девятые классы.
Михаил начал справки на эту необычную девицу, училась она в 9 в классе, училась не особо хорошо, да и Бог с ней. Недурно одевалась и всегда отличалась специфичностью характера: когда была жесткой и недружелюбной стервой, когда же наоборот была миловидным ребёнком, который готов любить весь мир и дарить людям радость. Все же второе в ней было чаще, отмечали учителя.
-А почему она вас интересует?-вдруг спросила классная руководительница в класса.
-Да, хочу её в чар-лидерши отправить...-выдавил из себя новоиспеченный учитель.
Учительницы только засмеялись, уверяя его, что у неё проблемы со здоровьем и ей уже который год нельзя заниматься физкультурой.
Михаил только пожал плечами, у него не выходила из головы эта девочка.  Он знал уже её имя-Лиза Ранеточка.
Смешная фамилия-казалось Михаилу.
Второе сентября-суббота, рабочий день.
У 9 в физкультура-неслыханное счастье для Михаила!
Плюс ко всему Михаил был сегодня дежурным в школе и встречал у входа учеников. Он стоял в своей привычной одежде-спортивные штаны и футболка. Как обычный учитель физкультуры.
Он со всеми здоровался, но ученики отвечали не особо вежливо. Вдруг проходит девочка, с двумя хвостиками в чудном платье с лифом и юбкой цветок.
-Здравствуйте-гаркнул над её головой Михаил
-Здравствуйте!-подняла глаза Лиза
Вдруг Михаилу что-то будто в голову стукнуло:
-О, Боже Всевышний, какие красивые глаза!-сказал он достаточно громко.
-Спасибо, у вас тоже ничего.-кокетливо заметила девочка и играя плечиком прошла в вестибюль
Михаил никогда, он клянётся, никогда не видел таких глаз. Цвет у них был глубокий-зелено-карий, сами чистые, светлые, непорочные и смотрят с восхищением на весь мир.
Михаил прибывал в долгом недоумении. Потом, как-то его отпустило. Стало весело на душе.
Когда начался урок физкультуры, Лиза сидела на "скамье запасных", Михаил к ней подошёл она на него посмотрела своим пронзительным взглядом и сказала в полголоса:
-Простите, Михаил Михайлович, я забыла форму...
-Да ладно, я знаю что ты болеешь. Нельзя тебе... Лучше скажи, какая у тебя фамилия?
-А вы честно не будете с меня требовать физкультуры?-без веры сказала красавица
-Обещаю!-твёрдо сказал Михаил и снова заглянул в чистые глаза своей ученице.
-Ранеточка.-отрезала Лиза и мигнула Михаилу и сама же налилась краской от данного действия.
Учителю тоже стало неловко, какой она была красивой, Боже мой! Вот это глаза! Как они смотрели! Теперь она точно не уйдёт у него из головы...


Прошло три дня после их последней близкой встречи. И снова у 9 в намечается урок физической культуры. Михаил встречает Лизу возле гардероба.
-Лиза!-взял за руку красавицу Михаил.
Лиза подняла свои глаза и посмотрела в глаза своему учителю. Сегодня она была другой: строгой, в шляпе как у Мери Поппинс,  с подведёнными глазами и накрашенными яркой помадой губами. Но взгляд, Боже мой, взгляд этот не изменить.
Михаил улыбнулся, весь покраснел и сказал:
-Тебе без макияжа лучше...
Лиза вся раскраснелась, из под тональной основы было прекрасно видно как она смущена. Михаил погладил её по голове и скрылся в спортивном зале. Третим уроком у заветного класса была физкультура. Никак не мог дождаться Михаил нужного времени. Ученики пошли переодеваться, а Лиза вновь осталась на "скамье запасных". Начался урок... Все кроме Ранеточки были в зале, все бегали прыгали и выполняли различные упражнения. Михаилу понадобилось срочно зайти в кабинет за ведомостями о учениках, чтобы вести у некоторых физ-карту. Незаметно за ним юркнула наша кокетка.
Она молча закрыла дверь в кабинет, Михаил даже не заметил. Он сидел и перебирал какие-то папки. Лиза подошла к нему в плотную, обхватила шею молодого учителя. Михаил посмотрел в её небесные глаза, а она прильнула к его губам. Красавица целовала всяко разно, все делала очень нежно и аккуратно. Первая мысль, которая промелькнула у Михаила: "Кто её так хорошо научил целоваться?" Но потом ему стало это неважно, учитель понадеялся, что мать-природа.
Когда она закончила свои поцелуи, Михаил недовольно сказал:
-Ты что, а вдруг кто-нибудь бы зашёл?!
-Простите меня!-вдруг заныла голосом Лиза,-просто так получилось... Я люблю вас... Мне от вас ничего не нужно-вдруг закричала она-только поцелуй и все!
Лиза отвернулась. Михаил встал, обнял её талию и прошептал нежно-нежно на ухо:
-Я тоже тебя люблю...
Поцеловал  её в мокрые губы и добавил:
-Сегодня есть спец-курс?
-Нет...
-Приходи значит после уроков.
-Хорошо.
Из кабинета вышли довольные. Лиза была на седьмом небе от счастья, потому что это был её первый раз, взаимной любви. А Михаил был так рад, что он смог сказать о своих чувствах прекрасной Лизе, наверняка вы понимаете как это не просто сказать ученице о любви к ней.
Немного мысли от автора. Наверняка читатель подумает, как можно полюбить человека: а) за такой короткий срок; б) вдвое младше/старше. Некоторых читателей забеспокоит второе больше. Я думаю, здесь ещё не возникла любовь... Это пока только начало, начало новых и первых чувств, которые изменят навсегда жизнь обоих героев. В прочем, вы сами скоро все узнаете.
Лиза пришла после уроков в кабинет, немного расстроенная. Михаил встретил её с улыбкой сказав:
-Что такая хмурая, красавица? Получила двойку?
Лиза молчала, она сидела и рассматривала папки на столе у учителя.
-Мне завуч, будь она не ладна, поставила урок у шестого класса. Подождёшь меня?
Лиза кивнула положительно.
-Заяц,-наклонился к ней Михаил,-ты чего? Я же тебя люблю, рассказывай, что у тебя стряслось?
-Физичка сказала, что я бездарность-вздохнула Лиза.
-Пф!-хмыкнул учитель-Нашла кого слушать, эта старая дура, уже сама ничего не понимает! А ты у меня лучшая, веришь?
Он чмокнул её в щеку. Кокетка улыбнулась и сияющими глазами глянула на любимого.
-Ладно, у меня сейчас урок начнётся! Давай, не унывай.-и погладил ученицу по голове.
Лиза достала из сумки тетрадь и начала делать домашнее задание дожидаясь Михаила.
Прозвенел звонок, вот и закончился урок. Лиза успела сделать письменные уроки.
-Ну, что дождалась меня ненаглядная!-зашёл в кабинет Михаил.-Хочешь кушать или тебя до дома проводить?
-Как хотите...-смутилась Лиза
-Я чего-то не понял... Почему до сих пор на вы? Давай уже перейдём на ты.
-Я не могу Михаил Михайлович...-шептала девочка- Вы же мой учитель...
-Что за вздор?! Я теперь не просто твой учитель, я теперь твой молодой человек.
Лиза осторожно подняла глаза.
-И да, зови меня Миша, что это значит Михаил Михайлович?! Мне не шестьдесят лет чтобы меня так называть.
Ученица рассмеялась и обняла своего молодого учителя.
-А вы... То есть, ты Миша, меня никогда не бросишь?
-Конечно, никогда.-улыбнулся Лизе Михаил и поцеловал её в щеку.-Ну так что, кушать пойдём? Тут недалеко есть закусочная.
-Пойдёмте!-радостно сказала Лиза.
Влюблённые весело покушали в закусочной, Михаил заплатил за себя и за красивую ученицу. Он проводил её до дома. По дороге они говорили обо всем на свете, о солнце, о птицах, о воздухе, о машинах, о море, о любимых книгах и песнях. У Лизы горели глаза, она была счастливой! Михаил смотрел в её глаза... Он был счастлив, что она смеётся и глаза её сияют от счастья. Учитель восхищался глазами юной кокетки, они выражали всю любовь и восхищение ко всему живому. Молодой человек был счастлив...
К слову, сам учитель был очень красив. У него были небесно-голубые глаза, правильные черты лица и грубый мужской голос (что собственно и нравилось Лизе в нем). У него была красивая спортивная фигура и высокий рост. Михаил был парень хоть куда.
Лиза в свою очередь была маленького роста и по сравнению с Михаилом казалась гномиком, это она находила очень милым.
-Вот, мы и пришли!-весело сказала Лиза,-Давай...те... Прощаться...
-Пока, любимая.-сказал Михаил и поцеловал в губы Лизу.
Девочка как-то помутнела, посмотрела в лицо учителю и поманила его пальчиком к себе. Михаил наклонился, а Лиза, вот хитрюга, схватила губами его нижнюю губу и начала опять страстно целовать. Потом оторвалась и сказала:
-А вот теперь, до свидания Миша! Пиши, буду ждать.
Михаил стоял весь красный от смущения и пообещал написать обязательно.
Вечером Лиза написала первая.
-Ты обещал...
-Прости, я совсем не успеваю с этими домашними делами... Как дела?
-Только что домой приехала
-Где была?
-В городе,  я с родителями живу за городом, поэтому меня забирают.
-Ах, вон оно что. У тебя все хорошо?
-Немного простыла... Но завтра в школе буду!
-Может, лучше не стоит?
-Все ради тебя....
На этом переписка закончилась...




Каждый день у них был как день. Каждый день встречались, целовали друг друга, потом на переменах по-долгу обнимались в коридорах, а после рабочего дня шли к дому Лизы. Все это было до тех пор, пока Лиза не сказала кое-что Михаилу:
-У меня родители на две недели уезжают... И все эти две недели я буду жить в городе, круто?
-Да, это замечательно, значит сможем гулять долго!-улыбался молодой человек.
-Погоди, Миша, это ещё не все! А сестра уезжает на две недели в командировку! Я буду совсем одна!
У Лизы горели глаза, она была как хищница. Михаилу как-то не понравилось, что она будет дома одна. Дневать и ночевать одной-не порядок.
-Как же ты будешь одна?-спросил озадачено он свою ученицу.
-Ну, не знаю, как-нибудь уж справлюсь!-веселилась Лиза
-Нет,-отрезал Михаил,-так дело не пойдёт ты будешь эти две недели жить у меня.
Лиза оторопела. Она так сильно удивилась, что её глаза вдвое стали больше, чем были. Михаилу понравился её взгляд:
-Да, ты поживешь со мной... Ничего страшного. Это лучше чем одной.
-А что же я родителям скажу?
Учитель задумался и тут как-будто его осенило:
-Ничего не говори. Они не заметят твоего отсутствия.
Лиза смутилась... Она вообще не ожидала такого поворота событий, но согласилась. Михаил был счастлив, теперь он будет жить со своей возлюбленной в одной квартире. А вот его ученица была смущенна. Она была совсем не готова жить с ним. Почему она согласилась? Потому что любила и хотела быть рядом, объясняла она себе.
После уроков влюблённые зашли к Лизе домой, собрали её вещи и отправились домой к Михаилу.
Дома у учителя был порядок, уют и комфорт. Мебель была местами поломана, но Лиза не обращала на это внимание. Квартира была однокомнатная с маленькой кухонькой.
-Диван у меня один, поэтому я уступаю его тебе.-сказал Михаил.
Лиза удивилась:
-Он не раскладывается?
-Не знаю... Давай попробуем.
Оказалось, что диван раскладывается и поэтому влюблённому не пришлось бы спать на полу.
Ученица сделала все уроки и на ужин постряпала блины. Лиза очень хорошо стряпала блины, поэтому Михаил был очень доволен. Перед сном посмотрели телевизор и отправились на боковую. В постели учитель обнял свою кокетливую ученицу. Она же в свою очередь долго и страстно целовала его в губы. Понежились на ночь и уснули.



На следущий день, Михаил и Лиза позавтракали вместе. Собрались на работу и пошли на неё вместе. Всю дорогу молчали, было сыро и холодно на улице, кажется уже подступала зима. На траве иней, на окнах изморозь и висит этот холодный воздух выходя паром из ноздрей.
Лиза не любила это время года и всегда ёжилась, а вот Михаил обожал. Он любил свежий холодный воздух, он как и любой учитель физкультуры считал, что закалка должна быть прежде всего.
Честно говоря, Лиза находилась в думе. Её тревожило, что она живёт с мужчиной в одной квартире зная его чуть больше полутора месяца. Михаила тоже беспокоило это, но он все списывал на то что он это делает впервые поэтому таковы ощущения.
Совсем скоро, через неделю, начнутся каникулы и только это пока радовало юную красавицу и её кавалера.
Перед уроками Михаил поцеловал Лизу в нос и отправил учиться с Богом. Ученица покраснела и чмокнула в щёчку своего красавца  и пошла на уроки.
Последним уроком у 9 в была физкультура, Михаил узнав, что факультативов у них нет отпустил всех с миром домой, а Лизе сказал:
-Дорогая, ты иди сейчас домой, по дороге зайди в магазин, я просто поздно буду.
-Почему поздно?-нахмурила лобик девочка
-Мне нужно составить отчёт о учениках и завести на некоторых физ.карту, там много мороки. Ты не обижаешься?
-Конечно нет... Если надо, значит надо.
Немного расстроившись поцеловала учителя в губы и пошла домой.
Лиза пришла домой с полными сумками продуктов. После того как она немного прибралась, навела домашний туалет, девочка начала готовить. Нажарила котлет, сварила макароны, сделала оливье и ждала своего любимого. Он в самом деле вернулся поздно, в районе восьми часов вечера.
-Ты очень хорошо готовишь!-восхищался Михаил.-Ты самое лучшее что могло со мной произойти...
Лиза улыбалась ему. Она знала, что он не лжёт и любила его за это. А он любил её за глаза.


На следующее утро была суббота. В школу не нужно было идти к восьми. Сегодня можно придти к одиннадцати.
-Дорогая, проснись!-будил и целовал свою красавицу Михаил.
Лиза сонно открыла глаза.
-Пойдем, нужно кое-что показать!-радостно сказал возлюбленный.
Лиза нехотя встала. Михаил поднёс к её носу красную бархатную коробочку.
-Говорят, что лучшие друзья девушек-это бриллианты!-завораживающее сказал учитель и открыл коробочку.
-Мама, дорогая!-вспыхнула девочка-Они настоящие?
Перед изумленной красавицей в коробочке лежала пара великолепных серёжек с бриллиантом. Сережки были маленькими гвоздиками, но очень красивыми. Возлюбленный только положительно кивнул.
-Ты что?! Это же уйму денег стоит! Тебе не нужно было этого делать!-закричала возмущённо Лиза, но Михаил прервал этот ор поцелуем и сказал:
-Сегодня ровно два месяца как мы встречаемся... Гиб-гиб?
-Гиб-гиб!-порозовела кокетка.
Позавтракали и отправились собираться в школу. У Лизы тоже был припасён подарок для Михаила, но она хотела ему его положить вечером...
Трудовой день прошёл на славу. Лиза получила две пятёрки: одну по физкультуре, что совершенно естественно и по информатике. Михаил же провёл этот день очень продуктивно, он перебирал физ.карты, составлял программы для больных детей и занимался прочими важными обязанностями.
После уроков Лиза счастливая зашла в кабинет возлюбленного. Села к нему на колени и начала целовать по всему лицу.
-Господи, какие у тебя глазёнки! Чистые, невинные.-улыбался Михаил.
-У тебя глаза голубые как океан. Я люблю тебя-сказала Лиза уткнув лицо на грудь возлюбленному.
Отправив Михаила за продуктами к праздничному столу, Лиза подготавливала все к своему сюрпризу. Она купила себе ярко-красную кружевную комбинацию. Нацепила её скорее на своё тело и крутилась у зеркала. Потом достала подарок для любимого: галстук и рубашку из самого дорогого магазина мужской одежды в городе. Ей давно подарили сертификат в этот магазин и решила наконец таки им воспользоваться. Точнее, подарили папе, а она забрала его себе.
Лиза расстелила постель и ждала Михаила. Когда он пришёл домой, красавица его встретила и зашептала:
-О, мой Ромео! Милый мой Ромео!
-О, Господи!-перекрестился Михаил
Засмеялись. Учитель все понял, что хочет от него послушная ученица и велел ей идти в спальню и лечь на кровать.
Так они и не поужинали...
Ночь любви прошла сказочно. Лизе очень нравилось тело Михаила. Оно было накаченным, сильным, мужским... Она чувствовала ту самую мужскую силу, она только мечтала трогать эти сильные руки. А теперь все в живую, все по-настоящему. Она была влюблена в его тело.
Михаилу нравилась женственность тела Лизы. Не идеальная фигура, но красивая. Он тоже был влюблён в её тело.


На следующее утро, оказалось что сегодня самый лучший день недели-воскресенье. Когда это обнаружили влюблённые, они снова легли на кровать и проспали до обеда.
Первым проснулся Михаил, не стал будить Лизу. Сварил себе кофе, сделал обед и стал ждать когда проснётся его спящая красавица. Но Лиза спала как младенец. Уже подходил шестой час вечера, молодой человек решил разбудить свою возлюбленную.
-Лиза, Лиза! Просыпайся, уже больше 20 часов спишь.
Лиза только фыркнула.
-Лизок, я тебя люблю!-лёг рядом с ней учитель.
Лиза сразу открыла свои хитрые глазки и чмокнула любимого в губы.
-Ванную не занимать!-засмеялась она схватив полотенце.
После того как Лиза помылась, высушила волосы, влюблённые отправились гулять. Гуляли до позднего вечера, разговаривали, смеялись. Улыбались друг другу и при удобном случае целовались. Им казалось, что сейчас происходит самое сказочное время с ними.
Пришли домой, посмотрели фильм и съели вчерашний торт.
-Я поправлюсь и ты меня разлюбишь-будто бы пролепетала пухлыми губами Лиза.
-Я? Что ты такое говоришь?! Я никогда, никогда тебя не разлюблю!
-Правда?-подняла счастливые глаза Лиза
-Обещаю...
Легли спать, завтра опять начнутся скучные будни.


Утро выдалось совсем не добрым... Проснулись оба поздно, поссорились из-за гладильной доски: мол кто первый гладить будет. Потом с горем пополам сварили кофе на двоих и опять не разговаривали друг с другом...
"Первые семейные ссоры."-вдруг подумал про себя Михаил и сказал Лизе:
-Прости меня, это глупо ссориться из-за всего подряд, простишь Лиза?
Какая хитрая была эта девочка, она заглянула своими красивыми глазами вновь в глаза физкультурника и поцеловала его губы.
-Ну конечно, это же сущие пустяки!-воскликнула Лиза.
Собрались в школу и двинули.
В школе был самый обыкновенный серый день, ничем не отличавшейся от остальных. Разве что, сегодня Лизу выпроводили с урока с "отличное" поведение. Любимый встретил её в коридоре:
-Ты почему не на уроке?
-Выгнали.-прошептала сквозь слезы Лиза и отвернулась.
-За что?
-Я разговаривала с подругой...-честно созналась Лиза.
Михаил взял руку своей красавицы и положил в неё две розовых резинки для волос.
-Заплети хвостики, ты такая милая с ними.-улыбнулся он.
Ученица послушно завязала два хвоста. Она поцеловала его в щеку и покраснела.
-Пойдем ко мне в кабинет, отсидишься.-предложил Михаил.
Любимая положительно кивнула.
Михаил отпросил с остальных уроков Лизу по придуманным предлогам и взял домашнее задание у учителей. Зашёл в кабинет и объявил:
-Так, ты у нас сегодня никуда больше не идёшь. Сидишь тут делаешь уроки!
-Почему?
-Потому что, я тебя отпустил.-прошептал на ухо Лизе возлюбленный.
-Спасибо тебе!-выкрикнула кокетка и чмокнула в губы Михаила.
Михаил покраснел. Лиза послушано выполняла все задания и когда закончила просто молча сидела в кабинете, а когда приходил любимый учитель беседовала с ним обо всем на свете.
Возвращаясь купили булку хлеба и печатку хозяйственного мыла. Поговорили о каких-то хозяйственных проблемах и решили пообедать в закусочной напротив дома. Так и сделали.
"Как муж и жена-думалось Лизе,-делаем все хозяйственные дела вместе, спим в одной кровати, уж скоро дети пойдут!" Вдруг она дернулась. Не дай Бог никаких детей, что с ней сделают родители! Испуганно посмотрела на Михаила.
-Заяц, ты чего?-спросил любимый.
-Да так... Не вникай...-нахмурилась девочка.
"Нет, детей нельзя, нельзя!"-подумала Лиза и ещё раз глянула на учителя.
Перекусив в закусочной они отправились в квартиру. Сделали вдвоём небольшую уборку и завалились на диван телевизор смотреть. По телевизору шла любимая передача Лизы-"Давай поженимся!"
-Почему ты её так любишь?-удивлялся Михаил.
-Люблю, когда люди любят друг друга.-улыбалась Лиза
-Ах, ты моя красавица!-целовал красавчик голову кокетке.
К ужину заварили себе готовую лапшу и сразу же отправились спать. Этот день казался им самым трудным за все время их сожительства.


Вторник... Его наши герои встретили с улыбкой, потому что через три дня начнутся каникулы и можно как следует отдохнуть. Поцеловав Михаила Лиза пошла варить кофе и жарить тосты. Она не шла первая в ванну объясняя это тем, что в этой чудной комнате она находиться больше получаса, девочка не хотела чтобы любимый на неё сердился.  После приготовления завтрака Лиза ушла в ванную и как полагается провела там полчаса. Зато была уже чистая и завитая.
Михаилу же много времени на туалет тратить не приходилось: умоет лицо, пригладит короткий волосы-и красавиц.
Юная ученица и в правду считала, что её учитель был великолепен и знала, что он самый красивый человек которого когда-либо она встречала.
Позавтракали и вновь отправились на работу. День шёл своим обычным чередом, ничего кардинально важного не происходило. Все так же они пошли вместе домой, все так же зашли в хозяйственный и продуктовый магазин.
Все было так изо дня в день до начала каникул.
В каникулы немного поменялась обстановка: спали влюблённые до обеда, делали разные дела по дому, гуляли до позднего вечера. Все это продолжалось до тринадцатого дня проживания Лизы в квартире Михаила.




На тринадцатый день утро было очень добрым, светлым и весёлым. Михаил разбудил Лизу:
-Красавица, просыпайся! Кое-что покажу.
-Опять сюрприз?-сузила глаза Лиза
-Пойдем!
Девочка послушно шла за своим красивым кавалером. Он привёл её к шкафу для одежды, открыл дверь, а там... Боже, там было красивое длинное платье в пол! Оно было черного цвета, с четко выраженной талией и юбкой клёш.
-Боже мой! Какая красота!-восхищалась Лиза.
-Приглашаю тебя сегодня на свидание, в ресторан "Прага" в шесть вечера.-торжественно сообщил возлюбленный.
-Мне придти в этом платье?-удивленно сказала девочка
-Да, моя дорогая.-улыбнулся Михаил
-Тогда ты пойдёшь в рубашке и галстуке, который подарила тебе я.-веселилась ученица.
-Непременно!
К вечеру собрались в ресторан. Лиза надела новое платье и серьги, которые подарил ей Михаил, накрасилась. Михаил надел парадные брюки и рубашку с галстуком от Лизы. Он все смотрел на возлюбленную и думал: "Какая она взрослая, как барышня красивая! Но взгляд не изменить, ещё детский и наивный." А Лиза думала: "Он так хорош собой! Мне с ним сказано повезло!"
В ресторане поужинали, поговорили обо всем на свете, поцеловались, помечтали о будущей жизни, развеселились и отправились домой.
Дома, они снова устроили себе ночь любви. Им казалось, что они бесконечно любят друг друга.
После того как решили, что пора спать, Лиза отвернулась от учителя. Вдруг её поразила мысль о том, что уже завтра ей придётся собрать вещи и уйти от "мужа", она поняла что не может без него жить и тихонько заплакала. Действительно, она очень сильно к нему привязалась и не знала, что делать... Михаил заснул сразу, его не успела настигнуть мысль об утрате. А Лиза плакала... И тут она поняла, что совсем не любит Михаила... Она стала от него зависеть, он ей нужен был морально. "Если это не любовь, то зачем эти отношения?"-подумалось кокетка и она уснула.

Наступил четырнадцатый день. Девочка встала раньше своего учителя и начала собирать вещи. Через некоторое время проснулся и он, посмотрел на возлюбленную и сказал:
-Доброе утро, любимая!
-Доброе...-тускло ответила Лиза.
Михаил заметил, что глаза у неё чуть-чуть помутнели и он спросил:
-Заяц, что с тобой?-и поцеловал в лоб.
-Ты знаешь... Нам нужно расстаться...
Михаил покраснел, он начал закипать:
-Почему?
-Потому что я поняла, что не люблю тебя. А лишь завишу от твоего внимания.-тускло сказала Лиза
-Ты от меня зависишь?!-закипел Михаил-Да ты сволочь!
Девочка поникла.
-Как это вообще понимать?! Объясняй давай стерва!-закричал учитель.-Я на тебя всю свою зарплату тратил, я для тебя делал все что ты хотела! А теперь ты говоришь, что ты от меня не любишь, собака?!
Он ударил её по лицу. Больно, щека из под ладони дала звонкий звук и покраснел след от ладони. Из девичьих глаз брызнули слезы и покатились по щекам горошинами.
-Я могу идти?-пролепетала красными губами она.
И тут Михаилу стало стыдно и больно. Он ведь был не прав, он сейчас сам осознавал, что от неё зависит!
-Нет! Прости меня, я люблю тебя!-закричал он ей умоляющим голосом.
-Коли любишь, отпусти...-посмотрела заплаканными глазами на своего сожителя девочка.
Михаил наклонился было поцеловать Лизу, она увернулась. И он её отпустил... Отпустил, потому что сказал себе, что любит, но на самом деле это было не так...
Вдруг на комоде он заметил книгу, которой у него никогда в жизни не было. Книга была в твёрдом переплете, темно-синяя, а серебряными буквами написано, он прочитал вслух:
-ЛО-ЛИ-ТА... Набоков...-и заплакал навзрыд...


Эпилог:
Михаил хотел всеми силами вымолить прощение Лизы. Он отправлял девочке письма, писал, звонил, но Лиза его игнорировала. В школе тоже самое, не разговаривает, не смотрит. Однажды решился Михаил её схватит возле гардероба:
-Лиза!-взял он ученицу за руку.
Она обернулась, и о, Боже! Что случилось с её глазами? Они помутнели, стали тусклыми и только холодный огонек блеснул, когда глаза встретились.
-Лиза, прости меня...-взмолился он.
Девушка растянула ехидную улыбку и холодным тупым голосом сказала:
-Бог простит...
И вырвала свою руку из рук молодого учителя. Он опять заревел, понимал что жизни без неё больше нет...


Рецензии