Внутренние беседы

                Люди различно воспринимают окружающий мир, анализируя получаемую информацию каждый по своему. Кто то для более чёткого усвоения читаемого текста зачитывает его шепотом, для кого то достаточно скоростного чтения для дальнейшего осмысления прочитанного.
                Он был молчуном, поскольку сознание постоянно общалось с сущностью находящейся в его теле. Он знал наверное, что таких людей множество, но признание с их стороны такого факта, охарактеризовалось бы врачами-психиатрами как шизофрения, либо раздвоение личности. Такое общение, как всё в сущем мире имело две стороны, положительную – знание событий ближайшего будущего и отрицательную – частые необоснованные нервные срывы, как правило, направленные на любящих людей.
                После очередного психоза, успокаивало посещение любимых мест, находится в которых он мог длительное время, либо вода, обволакивающая всё его тело.
                Вот уже в течение получаса он сидел на скамейке  в парковой зоне, испаряя предварительно накопившийся час назад негатив, который незамедлительно рассеивался армией деревьев и кустов. Зеленый цвет успокаивал и наполнял положительными эмоциями.  Он ожидал очередного, собеседника-страдальца с неизбежным монологом о постигших последнего несчастьях. Слушать он умел и по наставлениям сущности, был обязан это делать, для вывода в небытие накопившейся в людях негативной энергии.
                Монолог был довольно продолжительным и предсказуемым. Человек ушёл счастливо озираясь, оставляя ему гору своих проблем и негатива. Предстояла очистка – в этом случае вода. Поднявшись, он неторопливо побрёл домой для водного омовения.
По дороге, сущность описывала ему подробности событий следующего дня, в который раз акцентируя внимание на отдельных моментах. Спорить он давно не пытался, лишь поддерживал беседу, уточняя отдельные детали будущих событий. По дороге прихватил бутылку водки, от которой давно уж перестал пьянеть, но вводил себя в состояние иллюзии опьянения, вышел из супермаркета и встретил её.
                Да это та для которой, как ему показалось, он был готов на всё. Она как бы услышала его мысли и они не сговариваясь, взявшись за руки, молча пошли к нему домой. Он безумно влюбился. Они провели вместе три незабываемых дня.
                Он в который раз пытался к ней дозвониться, но слышал в ответ либо отказ во встрече, в связи с занятостью на работе, сложными семейными обстоятельствами, плохим самочувствие,  либо она и вовсе не отвечала на вызов.
                Так продолжалось вот уже три месяца. Он постоянно оправдывал её, убеждая себя в том, что она его любит так, как он её. Участились нервные срывы, неадекватные поступки, нахлынула депрессия, проявилось суицидальное настроение.
                На убеждения сущности об изменении своего поведения он более не реагировал, обвиняя во всём случившемся с ним – сущность.
                Сущность прекратила общение. А он так до конца и не понял, что стал жертвой безответной любви, которая, по сути была придумана и взращена им же.
                Он превратился в душевного мазохиста.

 


   
 


Рецензии