опыт СССР и логика исторического процесса

смотреть назад есть смысл в стремлении двигаться вперёд спиной с тем, чтобы понять неудобства и, наконец, развернуться к вектору движения лицом.

государство в виде империи, облачённое любой религиозной или псевдорелигиозной идеологией типа демократии - конечный этап его эволюции.

осколки империи порождают новые государства, которые попытаются стать снова империей в каком-то другом сочетании, станут и снова потерпят крах, затем снова восстанут и снова начнут империализацию, находясь в безвылазном кармическом колесе сансары, поскольку они опираются на опыт прошлого, не имеющего сведений о будущем.

СССР был постимперским, к тому же модернистским, в своём истоке глобальным и несбыточно-идеалистическим (строящим невыразимое нечто), а потому крайне прогрессивным, не имеющим в истории аналогов и не будущим их иметь, т.е., УНИКАЛЬНЫМ социально-историческим явлением, проектом из будущего с колоссальной звёздной гравитацией для простых людей, отражённой в его геральдических символах и гимне, несмотря на все гигантские минусы своего существования, которые возникали на разных этапах его развития и исчезали из-за догматики теоретической базы его появления на свет, будто в насмешку родившейся путём диалектики, которая перекрыла себе кислород постулатом о светлом конце развития общества.

в раю развитие невозможно, если периодически не спускаться в ад.

СССР дал историческую альтернативу всем существовавшим до него общественным системам, государствам и империям одновременно, за счёт своего существования значительно улучшив жизнь людей в капиталистических странах и империях.

в 1991 году произошёл крах этого уникума, разбившего Берлинскую стену между двумя глобальными проектами, построенную по инициативе Черчилля в качестве оборонительного редута от экспансии СССР с традиционным для любой имперской лжи как средстве манипулирования сознанием противника приписыванием этого Сталину, очернённому бездарным функционером-номенклатурщиком, убившим и так же оболгавшим его выдающегося преемника Берию и долго не провластвовавшим Хрущёвым, а притяжение в виде реликтового излучения остаётся в сердцах его бывших граждан как остаётся победа в страшной войне в сердцах ветеранов, у потомков которых англосаксонские бенефициары и организаторы этой войны пытаются её отобрать, манипулируя снова ложью, другому они не обучены.

а ведь СССР был опытом не только победы, но и поражения. именно поэтому тот, кто не печалится о смерти родимого СССР, не имеет сердца, а тот, кто желает его воскрешения из Мавзолея, не имеет разума.

реальный же постимперский проект, возникающий в недрах империй и имеющий чёткую теорию своего дальнейшего развития, из которой вытекает стратегия и тактика - это сетевое транснациональное, а значит глобальное государство-корпорация, пришедшая на смену традиционных государств и империй, чтобы, паразитируя на их поведенческой косности, зарегулированности и нерасторопности стереть их из будущего, оперируя мультивалютным кошельком.

офшорный офис транснациональной корпорации из 5-7 сотрудников, пренебрежительно называемых планктоном, по отчётам этой корпорации генерирует 80-90% её глобальной прибыли за счёт креативной отчётности, составленной юристами и бухгалтерами.

и ни одно государство не подкопается, всё законно. а если будет рыпаться - ТНК вообще сменит юрисдикцию головного офиса в течение двух недель с затратами в 50 тыс. долларов на пакет документов и ещё 10 миллионов долларов на переезд сотрудников.

корпорации не будут ввязываться в межгосударственные разборки и их финансировать, они и без того воюют между собой, а к оборонным заказам прилипнут и на них хорошо заработают, изначально влупив ценник с тройной накруткой как монополист и посулив малый гешефт отката директору тендерной комиссии, который выставит невыполнимые для конкурентов условия закупки в открытом доступе.

корпорации смотрят на государства только как на административно-территориальные образования (хранителей закона и порядка с прочей обслугой) с расположенными там суверенными негосударственными эмиссионными центрами, а на их глав как на местечковых завхозов.

государства являются слугами корпораций, и они вынуждены делать то, что им скажут распорядители их эмиссионных центров, игнорируя бессмысленные конституции.

чтобы выстоять России в борьбе за суверенитет и иметь исторические перспективы, нужно опираться на региональные проекты, которые функционируют исключительно в рублёвой зоне, не имеют глобальных перспектив и не стремятся к ним.

для обеспечения регионального развития и делегирования туда стимулов демографии из мегаполисов, у которых нет никаких демографических перспектив, государство должно выполнить инфраструктурные и национальные проекты.

в итоге мы получим централизованно-децентрализованное или распределённое, сетевое государство, уникальное по своей модели.

опора на уникальность любого субъекта хозяйственной деятельности, начиная с личности - это опора на аномально высокий рыночный спрос на его продукцию в условиях нулевой конкуренции.

транснациональные корпорации с контрольными либо блокирующими пакетами в руках России будут работать в иных валютных зонах и проектах по всему миру.

вкладывать рубли в акции неподконтрольных бизнесов это выражение слабоумия человека, которому уркаганы с чётким языком понимания происходящего из-за сверхвысокой критичности условий их жизни, ориентированной на сверхдоходный нелегальный бизнес прилепили погоняло лоха.

исламский проектный банкинг как инновационная модель для финансирования стартапов подходит для России гораздо лучше, чем традиционный ростовщический.

http://www.proza.ru/2017/11/03/566

я не лингвист, но в России есть 3 точных и богатых подъязыка описания и моделирования событий - собственно русский, феня и мат.

про мат здесь есть кое-что, кто-то откроет для себя неизвестный доселе мир:

http://www.proza.ru/2015/09/30/103


Рецензии