Футбол

    — Интересно, они сегодня играть вообще собираются, нет? — в сердцах подумал вратарь Куяле, оценивая шансы прорваться к воротам противника. Риск великоват, но сейчас хуже не будет. И вратарь устремился к средней линии.

    — Что он творит?! — ахнул форвард Кього, и бросился обратно, защищать ворота. — Мне ж и руками брать нельзя. Ладно, как-нибудь отобьюсь. -

   Вратарь противника Берхан тоже разочаровался в полевых игроках, но старался пробить в ворота Куяле не выходя из своих. Лупил и руками, и ногами, и даже два раза попал в створ. Теперь Куяле вёл мяч по правой бровке, отрываясь от противника. И тут произошло неожиданное — на поле выскочил премьер страны, за которую играл Куяле. Попытался дать пятюню вратарю, вратарь попытался дать премьеру в глаз — атаку сорвал, гад! С ближних рядов на премьера с ужасом смотрели активисты, собиравшиеся сами выскочить на поле, но их акция тоже была сорвана. Арбитр подскочил к премьеру, свалил его коротким правым в голову, показал самому себе красную карточку, и удалился. Берхам ахнул — кому ж теперь матч судить? Разве что переигрывать. Швырнул перчатки на газон. В этот момент почему-то включились поливалки на поле, Берхаму струя попала в лицо, Куяле в нижнюю часть спины, а Кього вовремя отпрыгнул. Один тренер бросился на поле — игроков возвращать, второй устремился к судейскому столику. Болельщики грозно зашумели. Ещё более грозно зашевелились охранники, с дубинками и в касках.

   И тут пошёл град. Поле опустело, игроки побежали прятаться. Премьера, неудачно отметившего прошлый успех команды, уводили другие участники делегации. Один из активистов вышел в одиночку на поле, зажёг петарду, и побрёл обратно.


Рецензии