Письма без ответа...

Я теперь могу присылать тебе письма, которые раньше не смела...Ты их прочтёшь, не отвечая, и так и должно быть.Сейчас я тебе расскажу, как это, когда произносишь "НЕТ", не имея возможности сказать "ДА", когда у тебя намеренно отнимают эту возможность...Происходит так. Гаснет свет, выключаешь звук у телевизора, изображение оставляешь, потому, что бегают "наши" и невежливо погасить экран... Чемпионат мира же! Начинается " обледенение полосы". Это когда сердце почти не стучит, и кажется, что замер весь мир...Мир замер, потому , что ОН тоже замер... И понимаешь, что это всё, что никаких шуток, никаких " Прости, я не могу без тебя!" уже не будет. Такая пустота внутри,  такая тишина... Телефон просверлен глазами, поскольку надежда, она же последней умрёт, и ,кажется, вот он опомнится, скажет: " Дура! Разве ты сможешь без меня? Прекрати так себя вести глупо!", но у дуры то всё уже вылетело. Она уже произнесла своё " НЕТ!". И потянутся дни грустной долгой вереницей, без радуги, без доброты, без света. И она уже согласна принять его жестокость и наказание, только поздно, и от этого всё холоднее и тише, будто зима посреди лета пришла. Будто одела на голову шапку для потери слуха и выстудила душу. Смотришь вдруг, отупев на счёт матча, а  " наши " там выиграли... И безрадостно, тихо так произносишь: " Молодцы...".


Рецензии