83. джамгаровский карась

83. ФЕСТИВАЛЬ   «ДЖАМГАРОВСКИЙ  КАРАСЬ».


16   ИЮНЯ    2018 ГОДА состоялся третий открытый фестиваль    по рыбной ловле (поплавок, донка, фидер) на приз Главы управы Лосиноостровского района  «ДЖАМГАРОВСКИЙ КАРАСЬ-2018».
Целью  фестиваля  было привлечение населения к занятию любительской и спортивной рыбной ловлей, являющегося видом активного и здорового образа жизни.  Фестиваль  пропагандировал современные принципы спортивного рыболовства, способствовал  повышению мастерства участников, обмену опытом и  совершенствованию  техники ловли. Фестиваль  пропагандировал среди населения бережное отношение к окружающей среде, к охране водных ресурсов, призывал  к   культурному времяпрепровождению и  безопасности на водоемах города Москвы.
         Организовали фестиваль:    Управа Лосиноостровского района города Москвы,   ГБУ города Москвы Центр досуга и спорта «Лосинка» и   Информационный портал «Автономный Енот».
         Проводился   фестиваль    с 6-00  часов утра на Нижнем Джамгаровском   пруду-  это противоположный берег от улицы Стартовая.  Джамгаровский пруд это водоём имеющий   дикий берег и   глубину в среднем 1,5 м.
         В  фестивале приняли участие  все желающие. Лица, не достигшие 18-летнего возраста, допускались к участию только в присутствии законного представителя.
          Регистрация и жеребьевка проводилась с   01.06.2018 по 15.06.2018. Для регистрации было необходимо было  отправить свои данные (ФИО, дата рождения, номер телефона для связи) на электронную почту mu_losinka@list.ru или связаться по телефону 8 (499)181-87-10.   Окончательная регистрация  проводилась непосредственно на месте проведения.
           Порядок и Правила проведения фестиваля.
6.1. Фестиваль по ловле на самый большой улов по весу, в зачет идет только карась.
6.2. Ловля рыбы осуществляется всеми разрешенными методами ловли «мирной» рыбы (поплавочная удочка, донка, фидер), исключая спиннинг, нахлыст.
6.3. В процессе ловли разрешено использование одного удилища и не более одного крючка на нем.
6.4. Для извлечения рыбы из воды желательно использование подсачека.
6.5. Для хранения рыбы до взвешивания обязательно использования садка.

6.6. Рыба, пойманная вне зачета, отпускается сразу же.
6.7. Разрешено использование любых видов прикормки и насадки натурального происхождения.
6.8. Участники несут личную ответственность за соблюдение техники безопасности во время проведения фестиваля. Присутствие детей на фестивале означает полную личную ответственность родителей за их безопасность течение всего времени проведения фестиваля.
6.9. После окончания мероприятия все участники обязаны убрать мусор в своем секторе.
6.10. Участок делится на сектора по количеству зарегистрированных участников.
6.11. Протяженность сектора 2 метра.

 

Награждение победителей.
7.1. Участники, занявшие призовые места (1, 2, 3 место), а также участник, поймавший самую большую рыбу, награждаются грамотами и призами от организаторов.
7.2. Все участники фестиваля награждаются грамотами за участие.
7.3. Оргкомитет вправе наградить отдельных участников дополнительными специальными призами и грамотами.

Подсчет результатов и санкции.
8.1. Взвешивание производится в секторе ловли участника.
8.2. Победитель фестиваля в личном зачете, определяется по большему весу улова. При равенстве веса, преимущество закрепляется за участником, имеющим более крупные экземпляры.
8.3. Все предупреждения и нарушения правил фиксируются судьей.
8.4. Участник может быть отстранен от участия за непристойное поведение, в т.ч. за нахождение в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения.
8.5. Участники, замеченные в подтасовке итогов, подкладывании рыбы, пойманной в незачетное время, или передаче рыбы другому участнику, снимаются.

 

Программа фестиваля.
9.1. 16 июня 2018 года, суббота.
6:00 – 6:30 – сбор участников, регистрация;

6:30 – 6:55 – жеребьевка;
6:55 – 7:05 – построение участников;
7:10 – старт;
10:55 – сигнал за пять минут до финиша;
11:00 – финиш;
11:00 – 11:30 – взвешивание;
11:30 – 12:00 – выступление представителей управы;
12:00 – награждение победителей;
13:00 – обед.
9.2. Ловля проводится в один тур, продолжительность тура – 4 часа.
9.3. После сигнала «Финиш» – участники остаются на своих местах и ожидают Представителя Оргкомитета для подсчета улова и записи в протокол.




49 участников,  в том числе и гости из Китая,  боролись за призы!
Был организован «сладкий стол» и «полевая кухня»!
С приветственными словами к участникам Фестиваля обратился Глава Управы Лосиноостровского района П.П.Литовченко!
Победители и призёры были награждены кубками,  дипломами и специальными призами от организаторов Фестиваля!
Специальными призами были награждены победители в номинациях: «Самая большая рыба»  и «Самый юный участник»!
Все участники получили почётные грамоты!


Рецензии