Ну, вот, приехали... Здравствуй, бабушка

   "Сапсан» летел по рельсам тихо и быстро, связывая Питер и Москву комфортными четырьмя часами ничегонеделания. Вика на своем 23-м месте лениво глазела на людей, едущих к ней лицом: ничего особенно интересного, но ведь нужно же на что-то смотреть, если спать не хочется. Все другие, за редким исключением, задремали уже через полчаса. Она даже не пытается: зачем? Скоро будет в Москве. Каких-нибудь два часа осталось.
 
Мысли Вики перескакивали с одного на другое, не задерживаясь на чем-то одном надолго. – Мама, сто пудов, сейчас бабулю тиранит по телефону: чем кормить, куда водить… - Нет, хорошо, что поступила на дизайн, хуже было бы папаню послушаться. Чего хорошего на чужие болячки, как он, всю жизнь глядеть?.. Интересно: Стасик по-прежнему будет для ее родителей «Примером по жизни»? Он, конечно, супер-пупер и все такое. И цветы дарит со вкусом, без целлофанов - просто перевязанные красивой лентой… А косу обрезать не буду, хоть возни с ней... Юбку обрежу… нет, лучше порежу джины побольше, как у Дашки… Надо бабуле какой – нибудь пейзажик нарисовать, а то висит на стене мой дурацкий детский рисунок: стыдно смотреть. Бабуля – приколистка: слева – копия «Прекрасного Санкт-Петербурга» Славинского, а справа – моя кривая «Мойка»: «почувствуйте разницу»...
 
Интересно, чего парень в конце салона рукой машет? Кто его видит-то, кроме меня?.. А, может, он – мне?.. Точно, мне: показывает на меня пальцем и на себя. Чудик какой-то! Жаль, что я очки убрала в сумку – не вижу лица. Ага, он еще и лист какой-то над головой поднял! Написано что-то – вижу, а – что? Он – нормальный?! Чтобы отсюда прочитать, надо глаз орла иметь... Ну, ты подумай: жестом подзывает! Надо – сам подойди… А вдруг у него проблема какая? Я ж одна тут не сплю… Ладно, пойду посмотрю, что за SOS написано. Если дурацкая шутка – пройду до двери: там инструкция какая-то, прочитаю, чего нельзя, и вернусь. Разомнусь заодно.

   Вика поднялась с места и, не спеша, пошла вперед, делая вид, что у нее – своя цель. Уже в середине салона она, глянув мельком на «чела с транспарантом», напряглась. Глаза парня смотрели смешливо, озорно и как-то не так, как у не знакомых ей людей должны смотреть. Может, мы знакомы? – подумала Вика, оторопев от этого взгляда, и поэтому продолжая движение вперед, а не поворачивая обратно. К тому же то, что она прочитала (маркером - через лист А4: ВИКА) ясности не добавило. Она прошла до самого тамбура, слыша сзади шаги, и, не зная как себя вести, дальше.
 
      Ничего внятного в голову прийти не успело – все слишком быстро. Автоматические двери распахнулись при приближении… и Вика оказалась в тамбуре. И тот, что шел сзади – тоже. Она чувствовала его по запаху «Hugo boss». Решительно развернувшись, чтобы, наконец, прекратить этот ridiculous plan*, Вика… оказалась в объятиях. Парень не просто обхватил ее своими руками… он буквально запечатал и слова, и все, что могло внятно реагировать на ирреальность происходящего, поцелуем.
Наконец, очумевшая Вика почувствовала, что может вдохнуть. С трудом обретая почву под ногами, она уставилась на нахала (возмутиться? звать на помощь?).
- Извини! – без всякого раскаянья, тепло и просто улыбнулся (кто?), - так хотелось! Еще в Питере…
- Хмм, - растерялась Вика (правда обезоруживает) и, не ожидая от себя такого, брякнула: - Понравилось?
- Еще не понял, - улыбнулся весело в ответ этот «кто-то», - нужно уточнить…

Поцелуйный марафон длился до того момента, когда «Сапсан» начал замедлять движение. Не понимая, что с ней происходит, Вика изредка открывала глаза, но, встретившись с бесшабашно – веселым взглядом, предпочитала их тут же закрыть.
В голове был звенящий вакуум и одна – единственная фраза «crazy boom*». Пассажиры в салоне зашебуршились, начали одевать все, что сняли с себя в Питере.

- Познакомимся? – заглянул в глаза смущенной Вике (кто?), и тут же сам ответил:   
 - Ах, да, тебя же парень провожал.
Вздохнув, он достал из кармана… фенечку и завязал ее на Викиной руке узелком:
 - На счастье!

   Поезд остановился. Вика поспешно взяла свою сумку и заторопилась на выход.
Все, что произошло с ней, в логику не укладывалось. Укладывалось в одну фразу из анекдота про слепого и глухого ежиков: - Ну, вот, приехали… Здравствуй, бабушка…
*ridiculous plan (англ.) – дурацкий план
*crazy boom – сумасшедший ажиотаж, подъем
   
   
 
   
   
 


Рецензии
Занятно, прямо чем-то родным повеяло, из молодости. Понравилась история. Спасибо, Галя!

Лада Вдовина   20.12.2020 14:21     Заявить о нарушении
История простецкая, но Вика фенечку до сих пор хранит))
Спасибо, Лада!

Галина Давыдова 2   20.12.2020 16:11   Заявить о нарушении
Я тоже помню свои приключения и даже описала некоторые из них. Это - жизнь. Спасибо, Галя!

Лада Вдовина   20.12.2020 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.