Миллион лет после Мезозоя

   Юрский период - звучит гордо, а вот нынешний подкачал, зовут его Фанерозоем, обидно, видимо заслужил. Миллион лет - это вам не табаку понюхать, это много, а с учетом того, что славы-то хочется вечной... и непонятно как. На что-то надо упор сделать, а на что? - сразу не догадаться.
    Думали ли динозавры, отпихивая повалившийся ствол с тропы в кучу других, что со временем куча закаменеет, почернеет и нам-далеким от этих отходов польза выйдет, да еще какая!
   Мы вот, свой мусор свозим в кучи, прессуем, сами морщимся, фу-у мол гадость какая, вони от нее, а про миллион лет после себя не хватает воображения понять. Может далекие потомки будут нашими нечистотами занюхиваться, по сравнению с той атмосферой что царить на тот момент начнет?
   Вот вы, красотулечка, примериваете бусы янтарные, чистоты окраса, прозрачности требуете от продавца, и что-то при мне ни одна не попросила янтарика с комариком или мушкой внутри, мезозойской разумеется, а то за умельцами не залежится.
   Цена такого камушка неизмеримо выше, более того, научную ценность представляет, а все потому, что умное насекомое о вечной славе не в пример нам сообразило: поужинало кровушкой, и почивать в бозе улеглась в смолу ароматную. Бессмертный и нетленный образ нам для любования и в назидание.
   Не все современные соискатели славы, однако, правильно поняли намек, кровушки попить они не против и не только на ужин, а вот лечь подремать в чан с эпоксидной смолой им невдомек. Тем более записочку накорябать, мол положить под слой пластика на полигоне таком-то и утрамбовать, а зачем - не ваше дело, миллиона лет умом не объять!


Рецензии