Дракоша 4

Оставив Кошу у дворца медицины, Дракоша и Хулиганка полетели на юг. Дракоша был примерным сыном с тех пор, как побывал у Хильды и Хулиганки. Он никуда не отлучался без разрешения, никогда не спорил, был тихим и покладистым. Но с недавних пор начала ему снится незнакомая таинственная красавица невиданного  золотистого цвета с глазам цвета грозового неба. И Дракоша потерял покой. Внезапное появление сперва Коши, а потом Хулиганки разбудило в нем бунтарский дух юности и Дракоша решил махнуть на юг - поискать там свою прелестницу из снов, ну и заодно, показать Хулиганке южные красоты.
Дракоша старался лететь невысоко, чтоб Хулиганка могла получше рассмотреть  леса и озера, бескрайние степи в ярких цветах. Несколько раз Дракоша совершал посадку - хотел, чтоб его подруга получше всё  увидала  и ещё он хотел пооткровенничать, но стеснялся, поэтому вместо того, чтоб рассказывать, он распрашивал Хулиганку обо всем.
- Скажи, Оксанка, а ты дружишь с мальчиками?
- Да, из нашего колледжа. Мы на практике подружились - в хирургии. Теперь в медицинский институт будем вместе поступать.
- Скажи, а он тебе нравится?
- Да, он хороший, не выпендривается и вообще...
Дракоша глубоко вздохнул и собрался уже рассказать о незнакомке из своих снов, но в последнюю секунду смутился и, отводя глаза предложил лететь дальше. Хулиганка подозревала, что есть у ее друга что-то тайное, но она не торопилась события, думала, что если он захочет, то всё расскажет сам. Чем ближе они подлетели к морю, тем больше волновался Дракоша. День приближался к вечеру и огромное солнце висело уже у самой воды. У южных драконов шел очередной праздник. Слышна была музыка и красивое пенье.  Дракоша приземлился на удобную скалу. Отсюда открывался удивительный вид. У самого берега две драконици пели. Зрители удобно расположились на белом песке. Некоторые покачивались головами в такт пению, некоторые слушали закрыв глаза. Хулиганка посмотрела на Дракошу - он слушал пение закрыв глаза и покачивая головой в такт.
Внезапно на их скалу приземлилась пара драконов. Тот, что побольше был серо-коричневого цвета, а его спутница - кремово-розовая.
- Добрый вечер. - сказал Дракоша.
- Хм... Я уже сомневаюсь в этом. Вы заняли нашу персональную скалу.
- Простите, мы не знали.
- Я автор и режиссер этого представления. Неужели мне нельзя спокойно, без назойливых глаз насладится своим успехом в кругу своей семьи?! - незнакомец сердился. Тут на скалу опустилась золотистая красавица  и округлив глазки капризно сказала
- Па, ты обещал, что никого посторонних не будет! Опять у тебя обстоятельства...
- О, простите, прекрасная незнакомка. Мы не знали, что это ваша персональная скала. Если мы нарушаем ваш покой, то мы уйдем.
- Видишь, Артемида, есть ещё воспитанные молодые драконы! Не то что твои друзья!
- Па, если это не твои биографы, то пусть остаются. Этот скромник с севера, как и ты. Скоро поклонники твои и там фанклуб организуют.
- Гера, ты не возражаешь, если они останутся?
- Не возражаю, Менелай. - Гера вздохнула и подумала, что молодой дракон действительно скромный и вежливый, совсем как ее супруг когда-то.
Удобно разместившись на скале, Менелай, Гера и Артемида наслаждались прекрасным пением. Хулиганка с интересом наблюдала за ними, а Дракоша во все глаза разглядывал Артемиду. С ее появлением он совершенно потерял интерес к песням и музыке. Артемида, которая ему снилась, теперь сидела рядом и, казалось, вообще не замечала Дракошу.
Вскоре объявили антракт. В антракте зрители веселились, купались в море, поглощали всевозможные угощения, которые были разложены на специальных помостах. Дракоша быстренько слетал к постам и вернулся нагруженный тарелками из огромных упругих листьев. Он все красиво расставил перед Артемидой. Та округлила глаза и капризно произнесла:
- Ты такой галантный! У нас тут уже давно так не ухаживают, но вот только жених у меня уже есть. Так что - зря стараешься!
- Нет, не зря! Я буду твоим женихом! И никто никогда не сможет любить тебя так, как я! Я буду бороться за твою любовь!
- О, как интересно! Я заинтригована! Ты умеешь сочинять стихи? Устроим поэтический поединок! Кассандра с Кассиопеей умрут от зависти! Па, Ма! Вы слышали?! У меня уже два жениха!
- Успокойся немедленно! Юнную драконицу украшает скромность! А ты что вытворяешь? - осадила дочь Гера.
- Лучшее украшение для юнной драконицы - это жених! А лучше - два! - это уже вступил Менелай. От возрастающей популярности дочери он просто сиял от восторга.
Хулиганка сидела с открытым ртом - вот это друг, вот это тихоня! И поэтический батл за любимую девушку, вернее драконицу - о таких приключениях она и мечтать не могла!
После концерта обсуждали детали поединка и знакомились с новым женихом, то есть с Дракошей. Он рассказывал о своих предках, о родителях. Хулиганка слушала сперва внимательно, потом ее сморил сон - уж очень день выдался насыщенный.


Рецензии