Лунное затмение. Подойдите к этому серьёзно!

Лунное затмение. Подойдите к этому серьёзно!
Наверняка большинство уже знает: 27 июля незадолго до полуночи по Московскому времени нас ждет полное затмение Луны.
Что могу сказать по поводу этого затмения – это ключевой момент коридора затмений, начавшегося 13 июля и продолжающегося до 11 августа. Именно это затмение будет видно на всей территории России и стран СНГ в отличие от  предыдущего затмения Солнечного – которое было видно лишь с самых южных территорий Земли.
Какие особенности этого затмения?
- будет самым продолжительным за 100 лет. Более 4 часов – так долго будет длиться включающее воздействие этого затмения.
- называют кровавым или красным – так как свет Луны будет окрашен красным из-за преломления в атмосфере; кроме того буквально рядышком с Луной на небе будет находиться красная планета Марс.
В отличие от предыдущего затмения  - это будет сильным: в момент точного противостояния Солнца и Луны они будут находится в одном знаке с лунными узлами. Более того – Раху и Кету окажутся без малого в одном градусе со светилами.
Это затмение запускает большой пласт кармы в наших жизнях.
- Раху и Кету – кармические узлы и столь близкое их нахождение к Солнцу и Луне делает кармический вес затмения особо значимым.
- к тому же в момент затмения 3 планеты будут находиться в ретроградном движении тем самым давая дополнительную кармическую нагрузку всем, связанным с ними процессам. Это Сатурн, Марс и Меркурий, который станет ретроградным за 2 дня до затмения. Такое обилие ретроградных планет привлечет в жизнь какие-то недорешенные вопросы из прошлого, людей, с которыми не закрыты отношения, нежелательные проблемы.
- особую роль я бы отвел соединению ретроградного Марса в одном градусе с Луной и обе планеты в соединении с Кету также на расстоянии одного градуса – эта комбинация делает ситуацию крайне неустойчивой и нервной. Значение Луны как никогда велико: она находится в своём созвездии и в её доме собрались 3 планеты. Поэтому эмоциональное напряжение будет усиливаться, особенно у женщин.
- но Вселенная все-таки сделала нам некоторое послабление: 2 недели назад Юпитер – наш добрый Гуру успел выйти из ретроградного движения и мы можем получить от него поддержку в решении сложных ситуаций. Произойди затмение на фоне еще и ретроградного Юпитера – все было бы во много раз напряженнее.

Меры безопасности на время затмения:
- в первую очередь нельзя смотреть на затмение, лучше всего вообще не выходить на улицу с вечера и до утра, а в помещении закрыть на окнах занавески, жалюзи и т.д.
- ограничить себя в еде и питье; в идеале с полудня 27 июля и до утра 28 июля не есть, не пить и не готовить еду. Всё, что приготовлено до затмения рекомендуется уже не есть
- не начинать никакие важные дела, лучше вообще не заниматься деятельностью
- ни в коем случае не принимать важные решения
- не проводить разговоры на серьезные темы
- не совершать никаких водных и косметических процедур, операций и врачебных действий
- не находиться в дороге
- не совершать покупки
Лучше в это время находиться в помещении, заниматься медитациями и чтением мантр, особенно мантры Луне и своему Ишта Дэву. Благоприятно провести этот день в тишине и молчании.
Вряд ли удастся полностью избежать негативных мыслей и действий. Поэтому после затмения, через 2-3 дня рекомендую продумать всё, произошедшее за время затмения и НЕ принимать всерьез мысли, идеи и стремления, возникшие в это время. Позвольте себе отступить, отказаться от того, что надумано за это время. Возмжно попросить у кого-то прощение, в том числе у себя.
Все действия, выяснения отношений и принятие решений откладываем минимум до августа, а желательно на осень, если это возможно

Затмение оказывает серьезное воздействие на людей, которые находятся на территориях, где оно видно. То есть в данном случае – на нас с вами. Это воздействие будет распространяться вплоть до следующего Лунного затмения.
Это вовсе не значит, что все будет плохо. На самом деле затмение и активизация кармических процессов дает возможность эту карму прожить, быстрее и успешнее отработать – но это если знать в каких областях работать и если человек совершает активные действия, работает над собой в нужных направлениях.
Затмение как раз может стать тем чистилищем, достойно пройдя через которое можно открыть в себе новые силы и возможности, отправиться к новым вершинам и достижениям. Этот период может стать открытием нового для человека, хорошим временем для проработки несовершенства своей жизни в конкретных сферах.

Для каждого затмение будет особо влиять на сферы, связанные с расположением Восходящего знака (другие названия – Лагна, Асцендент) и знака, где находится Луна в карте рождения. Напомню, что мы говорим о знаках в соответствии с Ведической астрологией и описания для вашего знака по Западной астрологии не будет иметь ничего общего с реальной картиной. Узнать свои знаки можно с помощью программ или обратившись ко мне в личном сообщении.


Овен (Мэша) и Весы (Тула)
Затмение заставит вас искать баланс между работой, самореализацией с одной стороны  и домом, семьёй и ощущением внутреннего счастья с другой. Посвящать себя всего работе столь же неверно, как и полностью уйти в семью и отношения, забыв о рабочей составляющей жизни. Это хорошее время, чтобы обратить внимание как у вас в жизни решаются эти вопросы. Особо обратите внимание на свое умение радоваться простым мелочам жизни и не впадать в уныние от неудач. Также важно будет уделить повышенное внимание маме. В это время не стоит решать вопросы приобретения и ремонта жилья и транспорта всем, но вас это касается в большей мере. То же касается всех важных начинаний.
Телец (Вришабха) и Скорпион (Вришчика)
Для вас полезно будет уделить внимание балансу своих усилий, творческих проявлений – и вопросов, связанных с отцом, навставником, Богом. Это можно выразить пословицей: на Бога надейся, а сам не плошай. Работа в этой сфере может привести впоследствие как к еще большему проявлению результатов собственных усилий, так и увеличение вашей удачливости, божественной поддержке. Уделите внимание и заботу отцу, братьям, сестрам. Духовные занятия и искания – крайне благоприятны
Близнецы (Митхуна) и Стрелец (Дхану)
Тема для вашей проработки – баланс материального и духоного. Для вас будут актуальны вопросы финансов, правильного питания, отношения с родительской семьей, а также личностная трансформация, эзотерика, оккультные науки. Не развиваясь духовно трудно получить финансовое благополучие и даже дозтигнув его не факт, что это принесет вам наслаждение без правильного отношения к этому
Рак (Карката) и Козерог (Макара)
Баланс вашей проработки проходит по вопросам Я сам – личные отношения и бизнес-партнеры. Обязательно нужно уделять много внимания своему развитию, формированию. Только тогда есть возможность строить успешные, радостные отношения. Но если быть слишком зацикленным на себе – никакие отношени не удастся построить надолго.
Для вас это затмение – большое испытание на силу личности и одновременно мягкость в отношениях
Лев (Симха) и Водолей (Кумбха)
Вопросы, которым вам хорошо уделить внимание:
- отношения с вашими врагами – борьба, необходимость борьбы, возможность прощения, необходимость прощения
- долги – ни в коем случае не давайте взаймы, если у вас есть долги – постарайтесь от них избавиться поскорее или хотя бы составьте четкий план отдачи
- болезни – позаботтесь о своем здоровье даже если вы молоды и здоровы
- одиночество, медитации – можете ли вы быть долгое время один, уделяете ли вы время медитативным практикам – есть ли у вас ответы на эти вопросы? Во время затмения уединенность и молчаливость будут очень полезны
- следите за вашими расходами, вы можете неожиданно потратить средства на то о чем впоследствии будете жалеть
Дева (Каниа)  и Рыбы (Мина)
Сейчас не время получать результаты своих трудов или делать инвестиции – а время обдумывать и планировать дела, которые в последующий период будут приносить результаты. Обратите внимание на помощь нуждающимся, а так же на отношения с вашими наставниками, родителями, детьми, подчиненными. Очень благоприятное время для духовного роста, не упустите его.


Рецензии