Золотая верблюдица. Глава V

Продолжение. Начало здесь http://www.proza.ru/2018/07/22/1758               

Первые шаги в историю факультета.


Потекли  студенческие будни. До «светлого будущего» - диплома, шесть лет учёбы… Каких только курьёзов не случалось с нами! Порой смешных, а то и драматичных. Но о Марие Форсик  рассказать хочу с особым удовольствием.

Мария Форсик - студентка была хороша собой, но влачился за ней «хвост» из детства, о котором знал, к её счастью, только я в стенах университета, - в станичном хуторе все её считали дурочкой. Видимо, она переросла „стадию дурости“ в своём развитии, но существенный недостаток у неё сохранился – она не умела логически мыслить, выделить главное и делала такие выводы, что профессура факультета „писала кипятком“ от этого, а сокурсники обажали  её за „ахинеи из соломы“ на семинарах и зимне-летних экзаменационных сессиях.

«История СССР с древнейших времён» - профилирующий предмет истфака, и вёл его замечательный Юзеф Казимирович, бывший фронтовик, горевший в танке под Прохоровкой, который схватил там гайморит и полипы в носу вместо наград, а на первом курсе, при знакомстве с нами, сказавший: - СССР в древнейшие времена не существовал, но мы будем изучать его историю, - над чем заставил нас призадуматься.
 
На один из расширенных семинаров, проходившего в актовом зале, пришли преподаватели и профессора, так как были наслышаны о Маше Форсик, которая должна была сделать  доклад. Она выдала такие „глубокие знания“, что Юзика, как мы его звали, чуть кондрашк; не хватила, а присутствующие на семинаре лишились дара речи на какое-то время, безумно тараща глаза на красивую студентку. Машка, доклад которой был написан под непосредственным руководством Записина, начала так: «Древнейшая история СССР началась на Каспийском море, на берегах которого расплодилось племя Хазарского каганата еврейского бога Яхве и его земной жены, Шейлы, которая была чревоугодницей и неряхой, торгующей своим телом.

Полностью Вы можете прочитать в моём сборнике "Золотая Верблюдица", Минироманы и миниатюры:
https://www.epubli.de/preview/106918

или

в электронном виде, как отдельный роман:
https://www.epubli.de/preview/107878



Продолжение следует http://www.proza.ru/2018/07/26/299


Рецензии
Еще одно достоинство красоты - ей прощают даже глупость и несусветную чушь.

Вадим Прохоркин   13.08.2018 15:03     Заявить о нарушении
Вадим, твоими устами глаголит...Лев Толстой:
"Удивительное дело, какая полная бывает иллюзия того, что красота есть добро. Красивая женщина говорит глупости, ты слушаешь, а не слышишь глупости, а слышишь умное. Она говорит, делает гадости, а ты видишь что-то милое"

Михаил Ханджей   13.08.2018 16:54   Заявить о нарушении