Саксофон. сказка для детей

Где-то на белом свете еще до сих пор в древних тайных хранилищах запрятаны земные сокровища. И это не только золото и драгоценности. Порой на многие лета теряются очень нужные и важные для человечества предметы.
Прекрасный музыкальный инструмент – Саксофон, когда-то созданный искусным мастером, тоже был утерян и забыт на долгие годы. А отыскал его совершенно случайно в полуразрушенном замке один любопытный человек, скрипач, играющий в большом симфоническом оркестре.
Вместе с семьей: женой, дочерью и сыном этот музыкант путешествовал по миру. Будучи на экскурсии в старинном замке, проходя через огромный зал, тонкий музыкальный слух этого человека уловил чей-то тихий голос, очень похожий на звучание кларнета. Подойдя поближе, музыкант понял, что загадочный голос сокрыт в стене замка. Вместе с экскурсоводом они обнаружили в стене тайник, в котором долгое время хранился неизвестный музыкальный инструмент. Кто и зачем положил его туда, было не понятно.
Яркий блестящий, похожий на изогнутую трубу старинный духовой инструмент, наконец, попал в нужные руки. Но как на нем играть, и сможет ли он звучать так, как звучал прежде, много-много лет назад? Никто этого не знал. Да и сам инструмент, измученный долгой неволей, очень боялся, что его голос не будет звучать так, как звучал прежде. Но когда Саксофон вынесли из темноты старого замка на белый свет, и он увидел необычайно яркую Божественную красоту природы, его душа встрепенулась, и он запел так, как пел раньше.
– Да, ты же настоящее сокровище! – понял скрипач. – Я покажу тебя своим друзьям музыкантам. Твой звонкий мелодичный голос украсит звучание нашего оркестра. Тебя полюбят. Найдется музыкант, кто обязательно подружится с тобой на всю жизнь.
Все так и вышло. Саксофон понравился всем. Молодой музыкант симфонического оркестра взял инструмент в руки, погладил его сверкающее изогнутое тело, потрогал блестящие клапаны и заиграл. Саксофон тут же запел нежно, ласково, вдохновенно!
– Кто же так долго скрывал ото всех нас это чудо! – воскликнули музыканты оркестра.
Но Саксофон промолчал. Он не хотел вспоминать прошлую жизнь в темноте и холоде за стеной древнего замка. В тот тайник его когда-то запрятал нерадивый молодой Принц, поленившийся изучать нотную грамоту и учиться играть на музыкальном инструменте, потому сказавший отцу Королю, что случайно утопил Саксофон в глубоком озере.

25.07.18
p.s. Дорогие ребята! Читайте мои сказки и рассказы на http://domarenok-t.narod.ru
        или на       http://proza.ru/avtor/domarenok


Рецензии