Программа второго фестиваля Аткарские розы

"АТКАРСКАЯ ГАЗЕТА"

Стала известна официальная программа фестиваля «Аткарские Розы»
25 июля 2018 12:50 /
4- го августа во второй раз пройдёт фестиваль, ставший визитной карточкой района.


ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ «АТКАРСКИЕ РОЗЫ»

Открытие Фестиваля состоится в виде презентационного шоу «Роза на все времена». В прошлом году Королева роз появилась очень эффектно– на красном ретро- автомобиле. В этом году для королевы была изготовлена золочёная карета- кабриолет, которую на Фестивале аткарчане и гости увидят впервые.

Второму Фестивалю Роз посвятят новую песню «ЧАСТИЦА АТКАРСКА», которая впервые будет презентована 4 августа. Композитором получившей название «ЧАСТИЦА АТКАРСКА» песни стал Александр ПЛЕХАНОВ, а стихи для неё написала знакомая нашим читателям аткарская поэтесса Тамара ПОРЫШЕВА).

Давно полюбившаяся аткарчанам песня «Аткарские розы», написанная более полувека назад Михаилом ФАДЕЕВЫМ и Николаем ИЩЕНКО, получила новое музыкальное оформление и звучание.
Площадь звезд 16.00- 16.30.

«АТКАРСКАЯ РОЗА- 2018»

Конкурс- дефиле костюмов роз, которые оценят ведущие представители индустрии красоты, моды и дизайна Саратовской губернии.
 16.30- 17.30.


Аткарский городской парк- музей.

Фотозоны

Гости Фестиваля смогут сделать фото на память на фоне оригинальных ростовых фигур и декоративных заставок с 16.00.


ПЛОЩАДКА «РОЗОВАЯ МАСТЕРСКАЯ»

Аткарские мастера представят авторские тематические работы– изделия декупажа, украшения из полимерной глины, мыло с добавлением роз, карвинг, картины роз и т.д.
На Фестивале будет работать настоящая мастерская по изготовлению подарков для себя и своих близких. Гости смогут совершенно бесплатно поучаствовать в мастер- классах и увезти с собой сувенирчик, сделанный своими руками.
Все желающие смогут сделать фото на память на фоне оригинальных декоративных заставок и арт- объектов.
Барельеф «Борцы революции» 15.00- 19.00


ПЛОЩАДКА «Аллея молодоженов»
16.30- 16.50
Здесь Вы сможете стать зрителем выездной регистрации брака и поприветствовать молодожёнов.


ПЛОЩАДКА «Детская площадка»

Развлекательная программа для детей 15.30- 16.30

«МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ»

Ваши дети будут в восторге от детского развлекательного шоу мыльных пузырей 16.30.

«ЦВЕТОЧНЫЙ БУМ»

Яркое представление подарит радость Вашим детям 17.00.

«ХИМИЧЕСКОЕ ШОУ»

Маленькие гости Фестиваля смогут погрузиться в развлекательно- обучающую программу 17.30.
Развлекательная программа для детей 18.00- 19.00.


ПЛОЩАДКА Памятник Ф.Н. Павлюкову
16.00- 19.00.

«ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ».
 Самые маленькие жители Аткарска представят свои картины 16.00- 19.00.

«РОЗА НА МОЛЬБЕРТЕ»
Выставка- продажа пейзажей и натюрмортов аткарских художников. Мастер- классы рисунка роз определят таланты среди гостей Фестиваля. Развлекательные шаржи создадут ваше настроение.


ПЛОЩАДКА «Каменный фонтан» 16.30- 18.30
Соло на саксофоне. Волшебный звук саксофона подарит вам романтическое настроение 16.30- 17.30.

«БУКЕТ ИЗ АЛЫХ РОЗ»
На флористической выставке букеты и цветочные композиции из роз удивят ваше воображение. Аткарские мастера представят новые кованые арт- объекты– стол и стулья с украшение роз, кованые туфельки.


ПЛОЩАДКА Скульптура «Семья под зонтиком»
16.00- 19.00.

«О НЕЙ ПОЮТ ПОЭТЫ ВСЕХ ВЕКОВ»
Чтецы стихотворений о розах и Аткарске устроят настоящий баттл.


ПЛОЩАДКА «Скульптура «Орёл»»
16.00- 19.00.

СПОРТИВНАЯ СТРАНА «ОЛИМПИК».
 Поучаствовать в мастер- классе «ЙОГА», стать членом команды воркаут, сдать нормативы «Готов к труду и обороне», посетить страйкбольный тир, прокатиться на роликах гости Фестиваля смогут в «Спортивной стране «Олимпик».

На фестивале будет проводиться акция «Социальная вода». Гостям бесплатно будет предложена питьевая вода из Аткарского родника «Дегтярный».


ПЛОЩАДКА «Летняя эстрада»
16.00-19.00.

«РОЗОВАЯ ЯРМАРКА»
В ремесленной мастерской под открытым небом, собравшей ведущих мастеров губернии, мы сможете приобрести уникальные сувениры.
 На сцене летней эстрады выступят музыкальные коллективы.


ПЛОЩАДКА Фонтан «Аткарские розы»
16.00-18.00

«МИР АТКАРСКОЙ РОЗЫ»
Только здесь Вы сможете попробовать варенье из лепестков роз и розовый мёд, познакомиться с аткарскими розоводами, приобрести саженцы роз, принять участие в конкурсе частушек «Аткарские розы».
Местная газета «Аткарская газета» перед Фестивалем объявила поиск всех жительниц района с именем главной героини Фестиваля– «РОЗА».
Гостям предоставится возможность: сделать своими руками открытку и отправить своим близким и знакомым прямо с Фестиваля в подарочном конверте с логотипом.
Одним из ярких моментов Фестиваля станет одновременный выпуск в воздух 1913 гелиевых шаров с логотипом Фестиваля (1913– дата основания питомника в Аткарске). Предварительно гости смогут написать на шаре своё желание.

«РОЗОВОЕ ПОДВОРЬЕ»
Выставка- продажа эко- продукции из сельских подворий по тематике Фестиваля и изделий народных ремёсел, представленная муниципальными образованиями 16.00- 19.00.
«ШЕДЕВРЫ ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ВКУСА»
Кулинарный конкурс- выставка не оставит равнодушным ни одного гурмана.


ВХОД В АТКАРСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПАРК, ул.Ленина от ул.Советская до ул. Пушкина 16.00-18.00.

«НАЦИОНАЛЬНАЯ ДЕРЕВНЯ «ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!»
Гостей Фестиваля угостят яствами в смоделированной национальной деревне, каждая из представленных диаспор поделится секретами добавления роз в национальные блюда.


ВХОД В АТКАРСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПАРК, ул.Чапаева 16.00- 19.00.

Концерт российской фолк- группы "КРИСТАЛЛ- БАЛАЛАЙКА"- 20.00- 22.00.


Рецензии