Есть ли в Украине национализм и националисты?

Что такое нация ? Нации появились после исторического процесса появления европейских наций. Их преимущество в том что это наибольшая общность людей. Ни одна другая общность людей не подходит по размеру до нации. Также у нас есть ООН который называется Организацией Обедненных Наций.
Какие требования нужны для нации ? Это исторически сложившаяся общность народо - населения  по церкви и вере, истории, исторических героях, языку, культуре, экономике и территориям. В Украины сейчас нет ни одного требования из этого определения. Официальная Церковь Украины разделена на несколько канонических и не канонических конфессий. Также нужна не забывать что не каноническая конфессия официально отделена от тела церкви и даже православными их можно назвать с большой натяжкой.
Общего языка в Украине тоже нет. Нет в Украине и общей истории разные регионы и политические силы придумывают мифы и придумывают свои варианты истории Украины. Также разные регионы почитают разных исторических героев. То есть по идеи нормальная нация при таких проблемах и разночтениях  должна находиться на 10 стадии гражданской войны. Но на деле Украина не является нацией  это общество которое существовало до появления европейских наций вроде феодальной Франции или Киевской Руси.
Также судя по всему люди которые называют себя националистами просто не понимают о чем они говорят и плодят мифы об "украинском национализме", и "украинской демократии". Если посмотреть правде в глаза то в Украине система власти называется олигархией  а не демократией. Олигархи в Украине имеют право требовать чего то эдаково от власти а народ нет. 
А как же называются люди которые состоят в правом секторе и подобный им организациям ?
Русский ученый историк Лев Гумилев вел в обиход такой термин как пассионарии. Также он писал что после появления европейских наций начался совсем другой процесс и термин пассионарии уже перестал существовать. То есть мы можем предположить что термин пассионарии  относиться к обществу которые существовали до появления европейских наций то есть такому обществу которое есть в Украине.      


Рецензии
Пассионарии в послевоенный период в Европе - синоним " НЕНОРМАЛЬНЫЕ" или, что ещё хуже в стабильном СОВРЕМЕННОМ обществе , - "НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЕ" , к которым давно принято относиться с опаской и недоверием..

Иванов Андрон   25.07.2018 19:47     Заявить о нарушении
Пассионарии это прав радикалы неудачники вроде образа Дон Кихота или других рыцарей. Они часто за что то бояться но чаще всего получают облом в своей борьбе. Обычно в древних обществах они множились за счет военного крыла и власть постоянно хотела их куда то славить. Вот например рыцарь имел право воевать за что угодно. Поэтому в средние века власть относилась к рыцарям как к источнику нестабильности которые могли крышевать торговцев и устраивать войны за передел влияния или из за личного чувства несправедливости.

Костырко Антон   25.07.2018 23:14   Заявить о нарушении