Джульетта коза сумгаитская продолжение

Джульетта коза сумгаитская ( продолжение)
А почему сумгаитская? Почему коза то понятно. А сумгаитская то почему? Да потому что героиня наша, из Сумгаита родом. В этом рабочем городе, в советское время, дружно и весело, проживало и трудилось почти 20 тысяч армян. Азербайджанцы, армяни, русские, евреи, езиды и тд. Ни кто ни кому не мешал. Если и махач был, то не по национальному признаку. Джуля росла в любви и неге. Она ж младшенькая была. Первые инжиры и шелковица, всегда ей доставались. На улице, когда она в школу шла, в белом передничке, с синим, замечательным портфелем, все прохожие ей улыбались. Как такой красатульке не улыбнуться? Какой национальности прохожие? Кто ж задумывался? И Слава Богу, в Питер , Джульетта рванула за долго до известных событий. Каким образом, сумгаитские армяни, могли отвечать за действия , кафанских армян, павианы, не имеющие права называться азербайджанцами, не задумывались. Ну на то они и павианы. В семье Пососян, мужчин было много. И сыкунов среди них сроду не водилось. Даже маленький, 5 летний Арамчик, честь, считал важнее жизни. В общем, когда толпа животных, пришла их убивать, Гамлет и Ихтиадр, ( оба служили в в ВДВ), организовали и возглавили самооборону. Детей, стариков и других немощных,за себя разместили. Как буйволы. Всех не удалось спасти. Многие думали, что фигня. Не может быть, что бы кореш Муслим, на твою семью накинулся. Ну и полегли. И женщины их,за слабоумие своих самцов, ответили по полной.
Старый Вазген, рвался с охотничьим ружьем, биться с турками, но сыновья ружьё отняли и к старикам затолкали. 80 лет уже бойцу. Пусть отдыхает.
Когда напившиеся крови в других районах города уроды, приперлись убивать и насиловать, в микрорайон, где компактно гнездились Джулины родственники, их ожидала кара. Армяни этого района , умирать не собирались. По крайней мере, без сопротивления. Интересный факт. Мама семейства, всеми любимая Сара Пососян, была армянской еврейкой. И всем потомкам завещала. Мол, ни когда не являться, когда враги хочут))).И драться до упора. Все равно хана. Не верь не бойся не проси. Умирай стоя.
Там же прислали курсантов Бакинского Общевойскового Училища. И трое из этого замечательного вуза, носили славную фамилию Пососян. Пятикурсник Тигран, третькурсник Ашот, и любимчик семьи Пососян Жорик.
Курсанты, тут же , сняли форму, и переодевшись в гражданку, и взяв в руки арматурные пруты, встали рядом с отцами.
Однокурски , Али и Мехмет Джалиевы, кореша и однокурсники Ашота, насмотревшись на подвиги псевдопатриотов, встали в строй защитников. Честь им и хвала.
Дрались страшно. С той стороны, не только шакалы, но и бойцы были. Не стало Ихтиандра. Любимый всеми, 18 летний красавчик Жорик пал. Тигран руки лишился. Но выстояли. И своих не отдали. Гамлет общину возглавил. И когда наши подошли, под прикрытием ,увёл всех в Армению.
Всех сумгаитских расселили, обустроили. Потихоньку дома, хозяйство.
А только потом, Гамлет, Ашот и однорукий Тигран в Карабах рванули.
Там и легли все.
А Джульетта неделю проплакала, когда узнала. Но жизнь продолжается.
Да? Вроде Джуля,тема игривая. А вот такая серьезная фигня. Такая у нас девочка и ее родня.(((


Рецензии