Любитель конфет

    Любителей по-настоящему хороших конфет было всегда достаточно мало. Вот только хороших конфет, как тогда, так и сейчас, достать трудно. Тогда потому, что спрос был очень велик, а по настоящему хороших конфет на всех не хватало. Хорошие шоколадные  конфеты тогда были в большом дефиците, ведь делали их на всю страну только несколько фабрик. Хотя на прилавках магазинов шоколадных конфет было много, но местного производства. А качество, конечно, не соответствовало. Сейчас, так просто нет хороших, изготовленных из натуральных продуктов, конфет. Но, вообще, конфет на прилавках было много как тогда, так и сейчас. Но хорошие, всегда были в дефиците.
    Один из водителей нашёл способ вывозить шоколадные конфеты с Бабаевской кондитерской  фабрики в большом количестве. На самой территории фабрики строгого контроля за конфетами не было. Не возбранялось сотрудникам есть конфеты, да и много то не съешь. Но выносить за территорию - это уже хищение. Поэтому весь контроль был сосредоточен на проходной. Наш водитель  ездил за товаром на грузовом автомобиле ЗИЛ 130 с фургоном каждый день. Получал конфеты по накладным и развозил их по магазинам. В фургоне ворованные конфеты вывести, без накладных, было просто невозможно. Всё проверяли очень строго. В кабине спрятать тоже было нельзя. Охранники знали все места в кабине, где можно было спрятать что-нибудь. Конечно, десяток конфет  в кармане было можно вывести, да и только. Но это мелочь. Водителей, пытавшихся незаконно вывести с территории несколько килограмм конфет, спрятанных в тайниках автомобиля,  периодически ловили бдительные сторожа. Но нашёлся один изобретательный водитель. Он довольно долго водил сторожей за нос. Как он это делал?
    Вернёмся к автомобилю ЗИЛ-130. Расход топлива у него был немаленький, и поэтому у него было два бака.  Вот эту особенность и использовал хитрый водитель. Он дочиста отмыл один бак, так, чтобы и запаха не было. А топливо заливал только в один бак. А второй бак использовал для вывоза конфет. И стал воровать с фабрики конфеты в большом объёме.  Вы усомнитесь, а что, охранники  бензобак не проверяли?  Конечно же проверяли. Но ведь водитель был изобретательный и умный. Вот он и додумался как провести охранников. В бензобак он вставил вторую, специально изготовленную ложную, горловину, с глухим дном и резиновым уплотнителем по краю. Так что внутри бака было всё стерильно, а внутрь ложной горловины он заливал  немного бензина.  И когда проверяющий открывал крышку бака, то видел, что бак под завязку налит бензином, а значит, что в баке ни чего не спрячешь. И он спокойно пропускал машину.
     Так вот, водитель, при поездке на фабрику, вставлял  ложную горловину и заливал в неё бензин. На территории фабрики он аккуратно изымал вставку,  засыпал в чистый бак конфеты, вставлял обратно горловину и спокойно выезжал с территории. На проходной видели, что бак залит топливом,  а постучать по баку ни кто не догадался.  Если бы они стукнули по баку, то воровство обнаружилось бы быстро. Но до этого ни кто не додумался, ведь бак полный, видно же. За территорией он вынимал вставку и выливал бензин,  ведь если бы хоть сто грамм топлива попадет в бак с конфетами, то все усилия напрасны.
    Но как водится, погорел водитель на неосторожности. В другом баке заканчивалось топливо, и он заехал на заправку залить топливо. Но подъехал к колонке баком с конфетами, вставил машинально заправочный пистолет и пошел к заправщице. Отдал талоны на топливо и спокойно, не спеша  пошёл к своей машине. Но то, что увидели посетили бензоколонки, поразило всех. Из  бака вместе с бензином, ведь бак был полный конфет, начали выплывать дефицитные конфеты.   Итог был быстрый и закономерный, доложили в милицию, приехал милицейский наряд, потом арест и срок. Идея была конечно очень хорошая, исполнение тоже, но снисхождения на это суд не сделал.


Рецензии